13 гимназия.началка

mikka Может на след год уже восемь 1-ых классов набирать обяжут,

не обяжут, школа в след году не сможет взять больше 3-х классов, то есть 75 человек. Директор сама говорила. Могут сократить адреса, которые прикреплены к школе, но об этом будет известно не раньше марта )

вопрос не обяжут, школа в след году не сможет взять больше 3-х классов, то есть 75 человек.

она и в этом году не могла, обязали, и какой бардак в итоге получили

вопрос Директор сама говорила

вопрос Могут сократить адреса

вопрос школа в след году не сможет взять больше 3-х классов

Здравствуйте.ну вот и миновало второе собрание.и опять решили сдавать деньги.мне интересно родител.комитет понимают что не у всех есть возможность сдевать такую сумму?какова их реакция на то что я не буду сдавать например?

Анони-ми-ще

Вы высказали свои взгляды на собрании?

Анони-ми-ще сдевать такую сумму?

какую? на что?

Rebeline Вы высказали свои взгляды на собрании?

???

Анони-ми-ще какова их реакция на то что я не буду сдавать например?

из-за того, что некоторые не сдают, остальным приходится сдавать больше. а вообще нужно на собрании сказать, что сдавать не будете. а то на собрании все голосуют, что надо сдать. а потом не сдают. скажите сразу честно и все.

Все кто не в род.комитете маленечко в шоке.Второй раз сдавать такую сумму...Ну что поделаешь7Никто не спрашивает есть ли возможность сдать или нет.Те кто с деньгами не считают такие деньги....Так что говорить бесполезно я считаю.Убейся-укради но сдай...

Анони-ми-ще Так что говорить бесполезно я считаю.

нет, не бесполезно. Нужно говорить и договариваться.
Всегда есть возможность сделать что-то для класса, если денег нет. Помыть/починить и т.п.

И высказаться на собрании уж точно продуктивней, чем плакать на форуме.

Анони-ми-ще

так идите в род. комитет. и на собрании род. комитета обсуждайте необходимость трат этих. предлагайте варианты дешевле.

Мне интересно, почему все рвутся именно в 13? Много других сильных гимназий и школ (да, даже школ). К примеру, в 40 среднее звено - слабое, зато началка сильная. В 110 началка сильная и среднее звено достаточно сильное. Это не реклама (учимся в другой ШКОЛЕ!, там все звенья сильные - учились дети подруг). Сейчас старшая дочь учится и я довольна (про дочь не скажу))))

Mega_MaMa Мне интересно, почему все рвутся именно в 13?

Кто все? В этой теме те, кто уже учится. Вы не ошиблись темой?)))

Rebeline В этой теме те, кто уже учится.

я по причине нереальных для меня сборов туда и не хотела вести ребенка.но по прописке только она....

Анони-ми-ще Все кто не в род.комитете маленечко в шоке.Второй раз сдавать такую сумму...Ну что поделаешь7Никто не спрашивает есть ли возможность сдать или нет.Те кто с деньгами не считают такие деньги....Так что говорить бесполезно я считаю.Убейся-укради но сдай...

я к этой гимназии отношения не имею, но от подобных высказываний в шоке, не нравится озвучивайте на собрании, нет же будут молчать , кивать, а потом денег недождёшься. Зачем соглашаетесь сдавать ?
как пример, сдавали на окна в класс ну и так на нужды ( в классе 11 чел, так что сумма получилась не маленькая), все согласились, окна стоят, а денег на новый год уже нет, т.к. все уже вперёд сдали кто мог ( одни сдают понемногу, но это было обговорено), а одни отмолчались и сейчас молчат , деньги молча не сдают да и всё, как думаете хорошо ? Лучше бы сказали, что платить не будут, на них бы и не расчитывали ... а они так же на форуме может где-то выговариваются, а не в классе

Анони-ми-ще я по причине нереальных для меня сборов туда и не хотела вести ребенка.но по прописке только она....

простите, пожалуйста. но! варианты обменов с 13 были. причем много. если б не хотели идти в эту гимназию, могли пойти в другую школу. все, кто реально не хотел, не пошли. я таких лично знаю несколько человек.

ну и не молчите на собрании-то. или в род. комитет идите и обсуждайте с ними. мы вам здесь все равно ничем помочь не можем.

Анони-ми-ще я по причине нереальных для меня сборов туда и не хотела вести ребенка

Сумму-то хоть озвучьте? А то мне уже тоже любопытно стало:)

Анони-ми-ще но по прописке только она....

Очередь стояла готовых поменяться на 76 и 94. А мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...

Arwen2301 Сумму-то хоть озвучьте? А то мне уже тоже любопытно стало

Ага! и на что собирают? НЕ просто так же.

Сколько помню до НГ 4000 собирали в общекл. фонд. В Новый год всегда выездное мероприятие + подарки - самые большие траты. Сдают не все разом, кто-то и в январе-феврале доносит. Плюсом еще куча всяких мероприятий. Всё заказывается и оплачивается ОООчень заранее. Если ребенок пропустил, а платили по головам, деньги родителям возвращали. Больше пяти тысяч только в 4 классе получилось из-за выпускного. 5000 на год это много?

3000 и 4000...7 получилось.да много это.плюсом 6000 на школу еще.и платные услуги еще около 4-5 .

Анони-ми-ще 3000 и 4000...7 получилось.

если это за полгода, то да, действительно многовато. Это просто на классные нужды, или это вместе с учебниками, подарками на НГ, ремонтом класса и т.п.?
У нас ни в том, ни в другом классе такого не было, честно. Обычно собираем на собраниях по 1000 руб на всякие разные нужды, иногда дополнительно сдаем на учебники. На ремонт отдельно собирали по 2500 в одном из классов. Видимо, Вам действительно повезло учиться в классе олигархов. Уверяю Вас, это скорее исключение, чем правило.

Анони-ми-ще и платные услуги еще около 4-5 .

это в школе? вы там на все на свете что ли подписались? Это в месяц или в год?

Это за год.На доп.занятия.Сказали что будут вставлять в середину уроков.Типа кто не заплатил ребенок в коридоре будет.3000 И 4000 не знаю на пол года или больше.На первом собрании собирали 3000 на втором 4000.На 3 собрании сдавать не буду ничего.

Анони-ми-ще

а на что такие суммы? и какой класс? 1, 2, ...
знаю, что в прошлом году один из 1-х классов собирал много. потому что они докупали мебель в класс и проектор.

1 класс

Уважаемые родители четвероклассников, напишите, пожалуйста, какие учителя выпускают четвертые классы в этом году (можно в личку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы