13 гимназия.началка

Arwen2301 не было там больше 3 классов в началке никогда

Да счас! Только в нашей параллели (2000 год) было 4 класса. И до нас было 4. И после. А еще раньше набирали 5 классов. Проблема в другом - раньше началки было 3 года, а потом стало 4. Из-за этого и перегруз случился.

мамаСа (vipera berus) мне кажется, это издержки того, что 13ка всегда считалась "престижной" школой. только родители не могут понять, что сейчас это обычная среднестатистическая школа. потому как никакого отбора теперь нет, в школу приходят дети по прописке. кстати, в 94 набрано всего 2 первых класса, хотя школа по уровню не ниже

типичное заблуждение человека, живущего в квадрате 13-94-110-76 школ:) Съездите на экскурсию куда-нибудь на Синие Камни, да даже к УПИ. Не говоря уже о Сортировке. И вы поймете, что от среднестатистической она все-таки оооооочень далека. Может быть, не лучшая в городе. Но в 15 лучших, наверно, входит. А город большой...
Про 94 - правда, странно. Не знаю, с чем это связано.

Rebeline Мой во 2 сейчас, учитель - Кузнецова М.В. Хорошая девушка

А мне она не нравится

Arwen2301 Съездите на экскурсию куда-нибудь на Синие Камни, да даже к УПИ. Не говоря уже о Сортировке

на Сортировке честно говорю - не была, а вот на ЖБИ, Ботанике была в обычных школах. и дети у друзей - приятелей учатся - та же программа (только всяких дополнительных материалов и интересностей на той же окружайке больше. Например, у нас в школе не бывает экспериментальных уроков по окружайке, а они должны быть), такие же допы (чаще даже больше и интереснее), тот же объем английского, а вот, простите за подробности, таких замызганных туалетов я давно не видала в школах. про столовую - тоже промолчу. едиственное, что в 13 ке на высоте - английский. по крайней мере, тут дочери повезло - она у очень хорошего учителя. а так, не живи я в 100 метрах от 13ки ни в жизнь не стала бы за нее биться.

Arwen2301 Но в 15 лучших, наверно, входит.

не знаю как в этом году, но по результатам ЕГЭ в 2012 году на 4 месте

зы. как обычно в теме про 13 гимназию почти 1000 просмотра и 30 ответов

скроюсь но по результатам ЕГЭ в 2012 году на 4 месте

вот и славненько:)

Минутка А мне она не нравится

Не такой восторг, как некоторые, конечно, но не ужас-ужас. Безграмотная только слегка:(

скроюсь не знаю как в этом году, но по результатам ЕГЭ в 2012 году на 4 месте

в этом году все не так радужно. но это пока инфа сарафанного радио. ждем официальную статистику.
а вообще, ЕГЭ - так себе показатель. не факт, что это заслуга учителей, скорее родителей, которые подсуетились и наняли репититоров.

офф
у кого-нибудь дубликат ключа открывает шкафчик?
у нас ни в какую

Rebeline у кого-нибудь дубликат ключа открывает шкафчик?

у нас открывает. делали в пикнике на восточной.

ой а я и не проверила...кстати слышала что в пикнике кто делал как раз не открывает.

видимо, должна быть доля везения

скроюсь по результатам ЕГЭ

в 2012 по русскому на первом директор на линейке сказала

Мыльное мыло в 2012 по русскому на первом директор на линейке сказала

В районе?

мамаСа (vipera berus) школа по уровню не ниже

Не знаю как по образованию, а по уровню кульуры и общения - ужас. Училась там в 90е годы,и с тех пор администрация там не поменялась почти!

Основная толпа родителей в октябре уменьшается в 13й, так как все же начинается продленка.

Прикиньте, насчет шкафов, сколько их там? Представьте себе, каждый новый поток ежегодно дает с них стричь по 1500 с каждого... Пусть даже 100 чел., это уже 150000!!!

Про 4 класс - это, конечно, жуть жуткая... И ведь нас ждет то же самое...

Аноним В районе?

в городе

Nessy333 Училась там в 90е годы,и с тех пор администрация там не поменялась почти!

смысл сравнивать 90 года, столько воды утекло

мамаСа (vipera berus) а вообще, ЕГЭ - так себе показатель. не факт, что это заслуга учителей, скорее родителей, которые подсуетились и наняли репититоров.

ну как родителям делать выводы, тут хоть какой то показатель. Согласна, что заслуга родителей, но школа, коллектив, амбиции и т.д. , заставляют родителей суетиться.

Nessy333 каждый новый поток ежегодно дает с них стричь по 1500 с каждого

а с нынешних первоклашек тоже собирали? я просто не в курсе

Nessy333 Про 4 класс - это, конечно, жуть жуткая... И ведь нас ждет то же самое...

альтернатива - 2 смена. так-то с 5 класса они все равно будут по кабинетам ходить... так что не знаю, что хуже - вторая смена или учеба по всей школе на год раньше. кстати, раньше ведь началка была 3 года и после 3 класса дети так и учились.

мамаСа (vipera berus) зачем родители набиваются в холл плотной стеной, когда можно подождать детей на улице ...

первоклассника не выпускают, пока он не помашет родителю рукой

скроюсь ну как родителям делать выводы, тут хоть какой то показатель. Согласна, что заслуга родителей, но школа, коллектив, амбиции и т.д. , заставляют родителей суетиться.

не соглашусь, не совсем так

Думаю,
для учащихся начальной школы показателем могут являться результаты общегородских контрольных работ и общегородского тестирования 4-классников. С репетиторами немногие занимаются. Сдавали все в равных условиях. Результаты на первом собрании обычно озвучивают, в сравнении с другими школами.

Нинчик альтернатива - 2 смена.

40-ю в очередной раз, уже точно, поставили в план реконструкции. Так что ждем вторую смену для 6-7 (как минимум) классов на след год. Из началки , скорее всего, тоже какая-нить параллель (2 или 3) попадет.

мамочки, кто нынче в 4-м классе, по субботам будете учиться?

katy8 мамаСа (vipera berus)
зачем родители набиваются в холл плотной стеной, когда можно подождать детей на улице ...
первоклассника не выпускают, пока он не помашет родителю рукой

Радуйтесь! Есть школы, куда родителей на порог не пускают. Ждут на улице, там и рукой не помашешь. Представляю, что в холле творится, когда 3 класса набирали - было не протолкнуться, а тут -ПЯТЬ!!! Но это только в сентябре, потом полегче будет, расписание разведут, не будут все одновременно заканчивать.

mikka С репетиторами немногие занимаются.

достаточно много детей занимаются с репетиторами. просто некотороые это не афишируют.

mikka Радуйтесь! Есть школы, куда родителей на порог не пускают

да лучше бы так. дати смоли бы выйти из школы хоть. надеюсь, ситуация утрясется. когда расписание утвердат. вчера моей локтем от родителя какого-то по голове прилетело

Нинчик а с нынешних первоклашек тоже собирали? я просто не в курсе

да, собирают. сегодня с утра спросила

Нинчик так что не знаю, что хуже - вторая смена или учеба по всей школе на год раньше.

дак вся проблема в том, что не в среднее звено они ушли, а мотаются по учителям начальной школы. но одно радует - в кои то веки не наша параллель под эксперимент попала. за год систему отладят. (очень эгоистично, но честно)

скроюсь Согласна, что заслуга родителей, но школа, коллектив, амбиции и т.д. , заставляют родителей суетиться

ихмо. в 13ку всегда шли люди. которые заинтереснованы в образовании детей. как бы то ни было, был определенный отбор. и родители своих детей пинали на получение образования.в том числе и брали репититоров, подтягивали тех, кто слабее. теперь, 3й год, контингент идет смешанный. так что как учит именно ШКОЛА станет понятно, когда наша параллель начнет сдавать КР и экзамены, которые попадают в статистику.

мамаСа (vipera berus) да, собирают. сегодня с утра спросила

мда... правда, придется им еще шкафчики ставить (куда, не знаю). потому что во-первых, первых классов больше, чем выпустилось 11-ых. во-вторых, мне кажется, что почти все 11-классники не оплачивали шкафчики и ими не пользовались. я бы на месте родите 11-классника не стала платить за шкафчик, когда ребенку меньше года учиться осталось.

мамаСа (vipera berus) дак вся проблема в том, что не в среднее звено они ушли, а мотаются по учителям начальной школы.

я понимаю это прекрасно. но второй смены мне совсем-совсем не хочется...

Нинчик правда, придется им еще шкафчики ставить (куда, не знаю).

ага. придется. и 11 - классники действиетльно не покупали себе шкафчики. поэтому я и сказала в самом начале, что вопросы к школе есть но риторические. приспосабливаться как-то будем.по большому счету в орг вопросах школу поставили перед фактом и ее хорошее имя сыграло дурную службу. меня то напрягает совсем другое, что хорошее имя к нашему выпуску останется в прошлом.

Нинчик я понимаю это прекрасно. но второй смены мне совсем-совсем не хочется...

а мне то как не хочется, сомневалась между 94 - 76 - 13 (прописка могла быть на любую из этих школ), выбрала 13 ку за 1 смену и инглиш. но и низкого уровня знаний тож не хочется.

Блин, только школу похвалила. Объясните, мне, знающие люди, почему мы в понедельник не учимся и что такое "день самообразования"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы