Что бы Вы сделали по-другому, если бы снова повели ребёнка в 1 класс (с оглядкой назад)?

Irina 10

Скажите, что за школа, можно в личку)

Чего начиталась (в этом году пойдём в первый класс),пошла в Магмику посмотреть.Рюкзаки такие огромные,мой худющий мне кажется с пустым упадёт Подскажите какой рюкзак смотреть?

Irina 10 очень ярко выражено деление детей с курсов и по прописке, по мнению администрации и учителей дети по прописке равно неблагополучные и тупые.

А это какая школа?

девочка худенькая маленькая у меня, просила небольшой рюкзак в подарок от бабушек-дедушек - подарили нам херлиц мини..... не советую. конечно по спинке очень хорошо , без вопросов, но книжки - папки не входят целиком, загибаются уголочки, неудобно это. и сменку не засунешь иногда, т.к. рисование - технология - всякая ерунда.. так что слишком маленький тоже не стоит брать... в линейке херлиц есть следующий после мини - вот этот нормуль по параметрам , уже с мамочками сравнивали в школе

Indigо Подготовкой к школе занимались в очень хорошей ШР где была потрясающая учительница

поделитесь пожалуйста что за ШР и какая учительница? и сколько времени посещали ШР - год перед школой или дольше? можно в личку, я в личку Вам написать не смогла

Indigо На Эльмаше мы. Если вам район подходит, то это Делайт на Кр.Командиров и Елена Ивановна там. Просто супер педагог

спасибо, ну не так далеко от нас, мы на пионерском у парк хауса, по турбинной быстро доезжаем на эльмаш, по субботам на рисование ездим на Баумана, а сколько времени занимались и сколько раз в неделю?

Indigо 2 раза в неделю по 4 урока было, они по 30 минут и переменки, это сколько получается? Уже плохо помню )))
Но там именно к Е.И. Сын её считает самой лучше из всех воспитательниц/учительниц/тренеров, которые были у него в жизни )))

спасибо еще раз, вот и мы на рисование тоже из-за учителя ездим на эльмаш))) а сын на какие-то определенные занятия ходил или на комплексную подготовку к школе? один год перед школой ходили или раньше начали ходить?

Я жалею: 1) о том, что в суете забыли зарядить видеокамеру (это семейная видео карма, даже нашу свадьбу оператор снимал без плёнки почему-то). И рубашку погладить надо было сильно заранее, а то утром выяснилось, что не работает утюг.
2) что сама купила учебники по списку (придумала, как потратить меньше, хитрая). У моего оказались более свежие вариации, чем закупили всему классу, номера заданий не совпадали, было очень досадно.
3) И я не стала бы переживать, что ребёнок не посещал школу развития и подготовительные курсы, это не сказалось на успеваемости и адаптации, а может даже наоборот - интерес к процессу был очень жгучий.
А так всё было вовремя и как надо - пошёл в 6.5 лет, ранец средней ценовой категории, типа гарфилдов - 4 года относил, канцелярка самая простая, всё равно терялось это пачками. Рада, что мы сразу не затарились одеждой, а постепенно покупали, т.к. в их классе было очень жарко, что очень корректировало гардероб учеников.

мумуська надо было бросить подготовку и курсы и заняться здоровьем, секцией,

мы так и сделали - после 2-х месяцев начали болеть, бросили нафиг. занимались дома - так же 2 раза в неделю по вечерам. Вот эта подготовка пригодилась. И читать, и считать - это нужно обязательно.

Старшая дочь когда пошла в первый класс, я старалась посадить ее поближе к учителю. Можно поспорить, но считаю, что то, что она сидела близко к доске, было одним из факторов ухудшения зрения. Второй повлиявший фактор - заставляла ее читать. Вторую целенаправленно посадила на третью парту. Она еще и высокая, так там и сидит, сейчас в 6-м классе. Учится хорошо, но читает мало, я ее не заставляла и не буду. Боюсь пока говорить, но это работает, несмотря на наследственность!

Я бы точно сначала прошла курс нейропсихологии, у меня старшая писала с ошибками, учеба давалась очень трудно, сколько сил нервов, истерик просто кошмар, было очень трудно. В школе лекцию для родителей труднообучаемых детей читали, рассказали про нйрокоррекцию, успели потому что до 10 лет только можно, Соне на тот момент было 10. Прошли курс у Веры Вячеславовны, психолог- супер, с начало вроде еще хуже стало, но нас предупредила психолог, что мозги меняются, но зато потом я обалдела над результатом. Сейчас она в 7 с учебой проблем практически не возникает. Главное, что я отметила когда у дочки начало все получаться она стала стремиться к знаниям. Просто супер! Мне кажется никогда не предугадаешь, как ребенок будет учиться, да и не сегда преподавателям есть дело до вашего ребенка, поэтому я думаю всем детям надо. не повредит точно.

L.M.S

не подскажете где можно все это пройти?

MammaYa Дети, которые не ходили на курсы, и не были знакомы со стенами школы-нормально адаптировались? Обстановки не боялись?

Нормально адаптировался. Но тут надо по ребенку смотреть. Некоторым и курсы не помогают в плане адаптации. Такой уж ребенок получился.
Вот со вторым ребенком я пожалела, что отдала в 7,5. Надо было в 6,5. Но кто ж знал, что он в школе совсем не такой, как был старший.

Жалею:

1. Переживала зря , и много. А самое главное по мелочам.
  2. Лишнюю одежду купили. То что ни разу дочь не носила - это жилетка, пиджак ей вечно жарко. Сарафан, несколько раз. Физ-ра три раза в неделю, и с сарафаном неудобно переодеваться, легче юбка на резинке. Ее до катышек износила. Маечек купили, думала под блузку будет надевать, но опять же жарко, один раз надела. В след год, купим колготок сразу несколько, блузок, также штук 5, юбку поищу на резинке, и кофточек пару.

Портфелем довольна, покупали дешевый, без всяких вставок, с минимальным весом. И то в дни когда присутствуют все предметы в расписании, плюс еще школьная форма и сменка, тяжело даже для меня получалось. В след.году буду искать еще легче. Учитывая, что она сама у меня весит 18 кг, то вес рюкзака определяющий фактор.

Не жалею ни о чём, но младший идет в полных семь- тут еще сыграло, что речевик и мальчик

Сарафан и пиджак практически не пригодились. Жарко была в классе. На ура шли юбка и брюки с обычными белыми кофтами. Второй обуви за началку потеряли три пары, два шарфа и кучу варежек. Учебников и книг из библиотеки тоже кучу. Перестала что либо терять только к 6 классу. Мы с мужем смирились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы