Что бы Вы сделали по-другому, если бы снова повели ребёнка в 1 класс (с оглядкой назад)?

СаЮля Лучш линзы

ума не приложу.
как 1клашке можно носить линзы???
сама носила линзы много лет...
это столько хлопот..
дети... они же в носу и в глазах ковыряются и чешут все и вся и ...в общем 1классник и линзы понятия не совместимые.
а вот прикольные детские очки могут стать даже предметом зависти.

По прошествии 3 с половиной лет обучения в началке могу сказать- я довольна. Проблемы в процессе были разные, но в итоге все разрешилось, дочь счастлива, я спокойна
В следующем году среднее звено. Страшновато

шпингалeтки Вот про таблицу умножения скажу - есть совершенно замечательная книжка Андрея Усачева "Таблица умножения в стихах". Стихи короткие, например: в пирог вонзилась пара вилок, два на четыре - восемь дырок; двух слонов хотели взвесить, дважды пять - получим десять.

Лайк Вам и поклон! Пошла искать.

Ошибкой было купить кое-что из канцпринадлежностей, т.к. на первом собрании учитель высказала пожелание, чтобы тетрадки, обложки на них, линейки, наборы для ИЗО, технологии и проч., чем будут пользоваться в школе, были одинаковыми, в итоге мы скидывались деньгами и закупали все централизованно. Ну пенал пригодился, ручки, карандаши покупали сами. Ручки обязательно должны быть с прорезиненным держателем внизу и металлическим наконечником, т.к. учитель будет их учить держать правильно ручку - именно в прорезиненном месте и выше наконечника. Мы купили обычные ручки с масляным стержнем за 10 руб. (примерно как на рисунке), понравилось как пишет мягко, учитель, когда проверяла у всех ребят ручки, сказала купить такие же, как у нас, купили всем классом. Еще много купила жилетов, достаточно двух. У нас форма темно-синяя, очень понравились брюки на мальчика, Евроленд, рост 134, за 650 что-ли руб., хорошо чистятся, не мнутся, не скатываются, даже удивительно. Еще не отнеслась бы так беспечно к совету врача подготовить иммунитет ребенка к школе. Подумалось, чего уж, витамины пьет, отдохнул летом хорошо, но нет, как пошли в школу раз в месяц болели сильно с температурой и проч., чего раньше уж года 2 не было. Как оказалось, поскольку ребятки новые, они начали обмениваться друг с другом бациллами, к которым иммунитета не было, а организм в силу стресса - 1 класс, новые порядки и т.п., чуть ослаб, вот и заболевания. Поэтому укрепляйте иммунитет, давайте что-нибудь для профилактики за месяц до школы.

Наверное, если бы вернулась назад на 10 лет, отдала бы старшего в школу на год позже. Он у меня 1998, но д.р. 3 января, ну т.е. почти 1997 :). И я его в школу в 6 лет отправила, вместе с теми, кто 1997. В тот год набирали первые классы с французским - первым языком, а английский должен был быть вторым, с 5 класса. Я то, глупая неопытная мамаша, была уверена, что оба языка будут хорошо преподаваться, оба языка он будет хорошо знать... Наивная! В итоге, сейчас в 10 классе, французский ненавидит, знает его довольно слабо.А если бы в 9 классе не занимался с репетитором, поскольку пришлось сдавать на ГИА, то не знал бы его вообще. А по английскому тоже пришлось брать репетитора, т.к. хочет сдавать его на ЕГЭ. Хорошо хоть у младших английский первый.

Sslawa Ошибкой было купить кое-что из канцпринадлежностей, т.к. на первом собрании учитель высказала пожелание, чтобы тетрадки, обложки на них, линейки, наборы для ИЗО, технологии и проч., чем будут пользоваться в школе, были одинаковыми, в итоге мы скидывались деньгами и закупали все централизованно.

По-моему, это блажь. Одинаковую канцелярию в класс закупать.

Армавир По-моему, это блажь. Одинаковую канцелярию в класс закупать.

Да нет, не блажь, как оказалось очень удобно, во-первых, никто из детей не выпендривается своими супер-пупер прибамбасами, никто не отвлекается на картинки на тетрадках и проч.отличия у других ребят, т.к. все одинаковое, во-вторых, учитель подсказала действительно удобные именно для ребенка вещи, которые стоило выбрать и купить из множества вариантов канц.товаров, и в -третьих, все эти канц.товары хранятся в классе (папки для их хранения правда купили каждый свою). Короче, мы не пожалели, что так поступили.

Не, это удобно. Насчет ручек-карандашей не знаю, а тетрадки и часть технологических причиндалов у нас одинаковые, удобно - сразу видно, вот по письму тетрадка - вот по математике. Но мы не скидывались на тетрадки, просто покупали по 25 одинаковых - учитель потом сама разбиралась.

А мне кажется не блажь. Стопка одинаковых тетрадок выглядит аккуратнее. Да и детям удобнее - сегодня сдаём тетради синего цвета, завтра жёлтого. Практически исключена возможность ситуации сдал не ту тетрадь. Да и дневники когда одинаковые - это тоже удобнее. Особенно в начальный период обучения заполнению дневника.

L`dinka такой пошел перед физрой, снял рубашку, галстук, все аккуратно развесил, переоделся и потом обратно, еще и заправился
хотя... все так, но пока слабо верится, что он так будет делать))

ой, это смех))) зашла я как то в школу, мы болели, задания узнать, как раз после физры, я думала только мой такой, насмотрелась, девочки, мальчики, все одинаково медленно и успевая поиграть одеваются, некоторые в одних трусиках успевают по всему классу со всеми соседями пообщаться, вобщем, цирк еще тот, успокоилась))))

Над очками никто не смеется у нас, нет такой проблемы, один мальчик в очках, друг моего сына, когда своему комп запрещаю, говорю будешь очки вооот с такими стеклами носить , ему вообще пофиг)))

Ставить руку перед первым классом считаю надо. Вернее даже уделить внимание, мы пропустили этот момент, сейчас наверстываем, думаю можно не писать , но всякие прописи для дошкольников прописывать, сейчас нам бы проще было, а то только к новому году стал втягиваться, а они уже предложениями с ноября пишут.

Osipova Olga А мне кажется не блажь. Стопка одинаковых тетрадок выглядит аккуратнее. Да и детям удобнее - сегодня сдаём тетради синего цвета, завтра жёлтого. Практически исключена возможность ситуации сдал не ту тетрадь. Да и дневники когда одинаковые - это тоже удобнее. Особенно в начальный период обучения заполнению дневника

Это все признаки деиндивидуализации личности.
Хватит и школьной формы. На мой взгляд.
Хорошо, что наша учитель приветствует любые дневники, тетради, портфели... просит только не толстые тетради, 12 листов максимум - но здесь все логично и понятно - стопки носить тяжело.

Отдала бы ребенка не в другую школу, получше, хорошо потом удалось перевести

Да прообувку тоже есть- купили заранее хорошие туфельки, а ближе к школе узнала, что малы.. жалко. Вообще бы в другую школу повела, т.к. поздно услышала плохие отзывы, да и сама увидела много минусов, когда уже стали туда ходить.

Ставила бы ребенку руку. Во всем в классе первый, но по письму на последнем, в тетради одни:"Плохо","Ужасно","Куда смотрят родители!". Куда, куда...Смотрят и седеют

За половину первого класса можно сказать, что полет нормальный. Я все сделала ТАК

записала бы ее в класс, с обычной программой. тяжело нам дается программа 2100 и сил забирает у меня, и у дочери много.

Не стала бы покупать огромный ранец,все равно купили второй поменьше.Не стала бы покупать кучу блузок,водолазок,все равно три дня мы ходим в белых футболках

Напишите пожалуйста про какую вы говорите гимназию

Отдала бы на год позже. Отдала бы сразу в шорошую школу, а не по прописке.

У нас все клево было в первом классе. А вот в пятом надо было школу менять, но кто же знал, что так выйдет?

НАМ Никогда бы не отдала в эту школу. Вся эта пафосность о статусе гимназии оказалась очень преувеличена, ни чего такого я там не увидела, зато очень ярко выражено деление детей с курсов и по прописке.

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы