Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну а вот про малахова с его безумными передачами я девочку понимаю - ей это во-первых, не по возрасту, а во-вторых, это же шоу, что там можно всерьез обсуждать? какое там сочуствие - это только разжигание низменных страстей. ну и с жалостливыми книжками-фильмами не переборщите, а уж с анализом чувств героев - и подавно. эмоции нужно вызывать не анализом. сила искусства должна действовать без вмешательства извне - просто смотреть, просто читать, самим плакать и восхищаться. взять ту же Куку - это фильм не детский, а потому слезы и сочуствие он вызывает у взрослых, а не у детей. мы с дочкой смотрели, я ревела, а она - нет. А я почему ревела - потому что я, имея ребенка, понимаю, что такое 6-летка, оставшаяся совсем одна. А дочке этого не понять, для нее в 10 лет 6 лет это не так уж мало, и она не имеет жизненного опыта, чтобы представить, как себя эта Кука чувствует. Нужно объяснять все постоянно.
это шоу, как правильно написали. Это - постановка, игра, режессура. Ребёнок очень хорошо чувствует фальш и правильно делает, что отворачивается.
как вы мягко выразились!
важно слово "собственную", а не ту, которая является правильной с точки зрения мамы
только не доходить до морализаторства. Оно отвратительно. Макаренко писал ещё о том, что воспитывать надо делом, своим отношением, а не переливанием из пустого в порожнее. Словом - только объяснять почему, да что лучше сделать, давать информацию, не более того. А отношение автора к дочери уже обсуждалось многократно. Можно показывать или не показывать что угодно, дети очень чутко чувствуют, принимают их или нет.
Форумчане делают свои выводы с ваших слов, автор, исключительно. У меня мнение сложилось: вас ваш ребёнок не устраивает. Вы сами посчитайте, сколько вы хорошего и сколько плохого написали по дочь. В начале темы ей чуть ли психических диагнозов не наставили, однако на её защиту вы не встали. Для меня лично это весьма показательно.
Опять же как психолог вы должны понимать, что 99% "детских проблем" - это проблемы родителей. То есть эти проблемы существуют только в головах папы\мамы или дети отражают родительские проблемы. Не более того.
Кобре и Криптан много плюсов
Я создавала тему ,чтобы решить проблему, которую я вижу. Какой смысл в ЭТОЙ теме мне нахваливать своего ребенка??? Поверьте, у моей дочери море достоинств, но к этой теме это не относится. Я пытаюсь побороть в ней безразличие, а не сформировать слезы и сопли от передач Малахова. Все мы уезжаем на две недели, там я попытаюсь слегка подкорректировать эту проблему.
будьте аккуратнее в борьбе. Как писали выше - "сила действия равна силе противодействия".
Мне по прежнему кажется что проблема "чёрствости" вашей дочери - в вас, а не в ней. Но вы весьма болезненно относитесь к мнению, которое отличается от вашего. Однако, со стороны бывает виднее. Но, как обычно, решать вам
Спасибо, буду искать, где скачать.
Мой муж медик и всегда всем помогает. И лично никогда не пройдет мимо больного и по телефону консультирует, и даже когда летели в Турцию по просьбе стюардесс весь полет откачивал человека с больным сердцем (). Дочка все это видит, конечно же, но сама...
Ну, например, не хочет заводить животных, потому, что они какают и за ними надо убирать. Когда сама сходит в туалет зовет маму... Когда ее целуют сразу вытерает щечку и т.п. Я считаю, что это брезгливость и есть.
Что касается, что ребенок не понимает ,что такое высокое давление у бабушки. Поверьте у нашей бабушки это видно: вся в поту, в глазах полопались сосуды и они налились кровью и т.п. Если учесть, что ей 82 года...
Дак вы ей еще, пардон, попу подтираете? :D
Что вы не по теме начали!!!!
Слушайте, извините, но неумение подтирать попу после дефикации в ВОСЕМЬ - это верх инфантильности. Вам эту проблему надо решать, а не придумывать, как бы изощреннее выжать у нее слезу.
Мы работаем над этим вопросом! Этот пример, был к вопросу, что ребенок не будет хирургом, из-за брезгливости. Она, например, и в ванную не залезет даже ноги помыть, если там есть хоть крошечка или волосинка.
Тряпку в руки - и вперед.
Решите этот вопрос. Все советы, даваемые ранее, касались ребенка восьми лет, а не... прошу прощения, инфантильного переростка.
Что- то непонятно, как безразличность связана с тем, что она брезглива?
Ох.. рискну опять, хотя снова скажу не то, что вам очется. Ребенок инфантилен, не уверен в себе. Не может элементарно обслужить даже себя в соответствии с возрастом, подсажен на жесткую опеку. Какая при этом может быть помощь другим по своей инициативе? Только "когда вырасту" и "если мама сказала". Без мамы не шагу - я ничего не умею, я плохая, я маленькая.
А вы ей шоу типа Малахова еще показываете.. для полного абсурда и отрыва крыши от реальности :(
А теперь устроите нон-стоп жалостливых фильмов с нотациями. А смысл? Еще раз дать понять, что она не такая хорошая как мама?
Нет. Она не брезглива. Она инфантильна. Она просто мелкий ребенок. Дети жестоки и не способны к сопереживанию. Эгоцентричны. Сосредоточены исключительно на своих хотелках. А вы эту инфантильность старательно поддерживаете даже в мелочах.
Ссаживайте кобылку с шеи, вручайте ей тряпку для убирания волос в ванной и губку для мытья посуды. Пора взрослеть - и вашей дочери, и вам, похоже, не наигравшейся в свое время в куклы.
Ребенок прибирается сама в своей комнате, умеет готовить простые блюда, с 3 -х лет занимается синхронным плаванием, зимой беговыми лыжами. Поверьте она умеет принимать самостоятельные решения, в каких то случаях "строит" всю семью. Лучшая ученица в своем классе. Она далеко не инфантильная и не жестко опекаемая. Извините, но опять не попали в точку. В том то и дело, что я всю ее жизнь пытаюсь корректировать (но мягко) ее поведение и недостатки. Мое глубокое убеждение, что не нужно принимать ребенка таким какой он есть, а нужно его воспитывать. Вот поэтому и создала тему. Я не безразлично отношусь к ней, ребенок это не трава и жить по принципу вырастет и сама поймет - это не для меня.
Задницу вы продолжаете вытирать. И помыть ванну она не может. А это элементарные навыки самообслуживания. Так что все это... синхронное плаванье и простые блюда - развлекашки маленькой девочки.
Может дело в том, что вы слишком долго держите ее в детстве, чтобы успеть больше скорректировать?:D
Да по теме. Если ребенок не может сам себя обслужить, то это плохо. Очень плохо.
Как же она зад и перед себе подмывает? Этими же местами писают и какают. И девочке не приходит в голову душиком смыть все волоски и крошки? Моя это лет так с пяти делает. Ополаскивает ванну перед тем, как подмыться.
И трусы свои стирает.
Дети зад хорошо к четырем вытирают. И сопереживать начинают примерно в этом же возрасте.
Помню, как учительницу старшего две мамашки рассмешили. аж к директору пошли жалиться - их дети вернулись с кусками говна на трусах. Учитель плохая - зады не вытерла.
Занятия спортом не исключает инфантильности. И умение строить (манипулировать) семью - тоже.
Этому вас тоже в процессе обучения научили, прости Господи? Вот зачем вы о своём образовании заикнулись? а? Принятие и воспитание не прямо противоположные вещи так-то. Родители, принимающие своих детей, учат их писАть-читать, хотя по вашей логике должны сидеть на попе ровно и ждать, пока дети сами научатся А во-вторых, вы в какую сторону её корректируете? Вы точно знаете описание идеального человека? Ваша дочь, возможно, лучше вас в сто кат, а вы коррекцией её занимаетесь. Стоит уже, по-моему, задуматься, почему это пользователи постоянно попадают "не туда". Может, это про ваши собственные белые пятна речь и вы не видите то, что со стороны заметно вполне отчётливо?
про это нет речи. Но ваше "воспитание" через слёзодавильню по меньшей мере глупо
Вы сами поддерживаете инфантильность. Зачем долго жалеть (наверняка еще и хором жалеете) из-за содранной коленки? Неужели ТАК больно? Скорее всего, вовсе не больно. И она проецирует свои ощущения на других людей.
Это годоваса или двухлетку можно пожалеть, когда он ушибся или пальчик прищемил.
Да, очень много жалуются на инфантильных мужей в соседних разделах. Носки стирать не умеет, говно ёршиком со стенок унитаза - тошнит его, жена пришла уставшая и все у нее болит, а он спрашивает, будет ли ужин и трах вечерний. И чуть что - к мамочке бежит.
Аноним 503,
Как вы находите такие старые темы?
Зазуня,
Примерно такая же была, может как раз потому что одна, сейчас я забеременела - живот обнимает и заботится иногда обо мне стала... Как перещелкнуло)
Ахаха какая старая тема)