Сын меня не стесняется.

Аноним автор темы mashulya77
какие границы она нарушила?

Да уж объясните.

Этот вопрос не мне надо задавать,а тому кто пишит(аноним Улыбочка),что

mashulya77 Улыбочку
Но при этом Вы не подумали, что нарушаете личные границы человека - Вашего ребенка?

я не вижу в этой теме ничего ужасающего.В каждой семье дети развиваются по своему и не надо сравнивать ребенка автора со своим.У кого-то может в этом возрасте под заборами на лавках девок щупает,а у кого-то не знает,что люди сексом могут заниматься.Придет время и сам поймет,что девочки должны отдельно от мальчиков мыться,ходить в туалет,переодеваться,чтобы посторонние глаза не видели.Посмотрите в африканских странах в некоторых племенах люди вообще от мала до велика нагишом расхаживают и у них не возникает даже мысли,что а вдруг их дети вырастут,покинут свою страну уедут учиться в развитые страны и будут у них отклонения в сексуальном плане.А здесь в кругу семьи,где ребенок раз не имеет комплексов(а это очень хорошо сейчас в нашей современной жизни,),значит он чувствует себя защищенным.И не беспокойтесь автор,все само сабой придет и будет понимать ребенок,что "я уже большой и начнет разграничивать,где можно в трусах походить,где раздеться").И не слушайте бредовые советы анонимных авторов,что Вы провоцируете ребенка развиваться в сексуальной жизни с отклонениями.

mashulya77 .В каждой семье дети развиваются по своему и не надо сравнивать ребенка автора со своим

++++++

в чем проблема?вы же МАТЬ! не бойтесь,видимо возраст еще не подошел

mashulya77

++++++

Аноним автор темы Ну не знаю, я бы Вам уже сейчас рекомендовала мыть их отдельно.

да, когда как, вообще чаще уже по отдельности, но иногда и вместе, вместе быстрее получается, а то каждому по часу сидеть))) пока наиграются

mashulya77 У кого-то может в этом возрасте под заборами на лавках девок щупает,а у кого-то не знает,что люди сексом могут заниматься.

Не ну мой то про секс все знает. Причем уже давно.

Я не переживаю, что наша дочь ходит в одних трусах по квартире, при папе и старшем брате. Говорю ей, что надо бы одеваться. Ей 13. В семье хорошие отношения.

сыну 4,5 года, в друг стал стесняться ходить на пляже в трусах купальных, и на улице в майке не ту что под футболки носят а именно ту, что можно на улицу одевать, всю неделю прошлую объясняли, и папа в подобной ходит, а он нет - все же смеятся будут что я в майке

кукла наша дочь ходит в одних трусах по квартире

Что даже без лифчика?

Аноним автор темы на улице в майке не ту что под футболки носят а именно ту, что можно на улицу одевать,

Вот и мой также. На улице жара, а он ходит в рубашке и длинных штанах. Даже шорты стесняется надеть. А меня вообще не стесняется. Для меня это странно.

Аноним автор темы кукла
наша дочь ходит в одних трусах по квартире

Что даже без лифчика?

Да, при этом стесняется переодеваться при ком-то из чужих женщин.

кукла Да, при этом стесняется переодеваться при ком-то из чужих женщин.

А я думала это только у моего такие странности. Спасибо, что успокоили.

кукла Да, при этом стесняется переодеваться при ком-то из чужих женщин.

Мне кажется или пошел троллинг?

дочери 10, и мы, оужас - всей семьей, все лето в труселях дома рассекаем , мы с дочей в майках естессно, папа без. все ок!

кукла Ей 13.

и трясет сисяндрами

Читаю тему - и противно... О чем вы тут без конца мусолите? Куда вас ** ВСЕХ ** понесло? Идите отдохните уже - жара на всех действует так - мозги расплавляет? Автор темы - явный троль!

yesterday Автор темы - явный троль!

Да, этот мужичок под анонимным ником уже давно на ю-маме прописался, много педофильских тем тут насоздавал. Страшно не то, что модераторы на это закрывают глаза, а то, что читательницы ю-мамы на эти разводки ведутся...

Oksumoron этот мужичок под анонимным ником

• ЭТО ПРО МЕНЯ ЧТО-ЛИ? ГОВОРЮ Ж - ЖАРА!

ААА - ИЛИ ПРО СОЗДАТЕЛЯ ТЕМЫ?

Про автора темы, естественно.

Мне кажется, застенчивость в меру обязательно нужна. Это элемент хороших манер. А вообще, границы дозволенного в каждой семье свои устанавливаются, причем не словесно, а на примере родителей.

Аноним автор темы я бы Вам уже сейчас рекомендовала мыть их отдельно.

а то что???

А откуда возьмется стеснение, если не выработать? Все было можно и вдруг нельзя? Я с некоторых пор стала нарочно проговаривать "Выйди плиз я переоденусь". Постепенно привык.
Спокойно, без истерик. Не "неприлично", а "так принято". Не ждите, пока ребенок попадет в неловкую ситуацию из-за непривитых норм.

Как-то даже не задумывалась на эту тему. Старшему почти 9, не стесняется особо, но и голышом, и даже просто в трусах у нас никто не разгуливает просто так. Т.е. если сложится такая ситуация, что надо переодеться при мне, не смутится, но никто особо на этом акцентировать внимание не будет, быстренько переоденется и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы