Сын меня не стесняется.

Моему сыну 12 лет, но он совсем меня не стесняется, может спокойно переодеваться при мне. Моется давно уже сам, но проход в ванну мне не запрещен. И если я туда зайду он не испытывает никакого смущения. Всех остальных членов семьи и родственников очень стесняется. Например, при бабушке даже футболку не переоденет, говорит, чтобы выходила. А меня нет. Вот я и думаю почему так происходит? Мамы мальчишек скажите вас стесняются сыновья в этом возрасте?

моему 11 меня стесняется. до трусов раздевается но трусы при мне точно не снимет и в ванную не впустит. где то лет с 7ми так.

я понять не могу пока,так как нам еще 8лет.Так как может при мне переодеться,но отворачивается и встает спиной,чтобы плавочки поменять.Хотя я ему говорю,что возьми и иди переоденься в туалете.Еще у нас маленькая сестренка есть(2г),вот ее стесняется и выгоняет когда начинает трусики одевать,но майку не стесняется снимать ни при ком и я не запрещаю,так как может дома просто в трусиках ходить и все,а бабушка разрешает и на улице гулять в трусиках(они в своем доме живут,но забров нет от соседей,просто межа-газон).

Аноним автор темы оется давно уже сам, но проход в ванну мне не запрещен. И если я туда зайду он не испытывает никакого смущения.

А зачем вы вообще в ванну претесь,если вас смущает это.

Аноним автор темы Мамы мальчишек скажите вас стесняются сыновья в этом возрасте?
Ц

Переодеваться не стеснялся,а вот мыться-да.уже с 8 лет все сам,и я не перлась в ванну.

Юпитерша очень это хорошо! если какие проблемы, то обсудит со мной,

Пардон ,но доверие и стеснение это разные вещи,ребёнок может вам доверить свои тайны,но при этом не будет голый расхаживать,это считаю нормальным.

Как половое созревание начнется, застесняется и вас))
а вообще странно, что вас такие вещи удивляют. Вполне естественно, что при маме ребенок чувствует себя свободней, чем при остальных людях.
Мой тоже не стесняется, но он помладше.

Юпитерша Мне может показать и спросить "а это что, а почему?"

В 10 лет на что он может показать и спросить "что это"?

Юпитерша двери в ванную не закрывает.

Вас это не волнует,можете заходить,однако автора волнует вопрос ,что сын её не стесняется и тащится в ванную,когда он моется,зачем?

Юпитерша а Вам-то что за интерес к моему сыну

Ну,милочка будьте готовы к тому,раз пишите про своих детей ,значит будут обсуждать,я не хочу обсуждений про кого-либо из своей семьи ,не пишу.

Юпитерша без Ваших недобрых комментариев

Вам мерещится.Просто интересно стало,что мальчик не знает в 10 лет в своем теле.(не говорю про внутренние органы)

мамаПружинки В 10 лет на что он может показать и спросить "что это"?

Че-т фильм "Универсальный солдат" с Ван Даммом вспомнился Где они там на теле датчик искали и Ван Дамм показывал между ног и спрашивал - не оно?
По теме - я уж не помню, со скольки лет сын стал стесняться,но в 12 лет в ванну точно я к сыну не заходила - запирался тщательно. И стеснялся даже в трусах ходить передо мной и бабушкой. Потом какое-то время даже с голым торосом ходить по квартире стеснялся. А сейчас ходит свободно в одних шортах дома и даже может, сидя на кровати и разговаривая, переодеть штаны (не трусы, конечно). Сыну 21.

Нашему 8 . Тоже не стесняется.
Посторонних да, нас с мужем нет.
Не вижу ничего страшного.

Сыну 16 лет, до трусов переодеваться не стесняется ни перед кем, но у него воспитание театральное (10 лет студии при театре), костюмы приходилось одевать при куче народа, трусы переодевает только в ванной. В 12 лет было также, в ванную когда он моется никогда не захожу, считаю это для себя непозволительным, даже если вдруг дверь не закроет.

Аноним автор темы Всех остальных членов семьи и родственников очень стесняется.

Мне кажется, всё нормально. Вы же мама. Я думаю, что и лишних комплексов у него нет. Мой взрослый сын (25) в плавках дома, конечно, не ходит и голышом при мне навряд ли пробежит, но переодевается (до плавок) спокойно.

мамаПружинки А зачем вы вообще в ванну претесь,если вас смущает это.

А я и не хожу в ванную постоянно. Просто один раз зашла по делу.

Аналогичный случай в нашей деревне, но моему сыну 10 лет, может потом застесняется.

Аноним автор темы Например, при бабушке даже футболку не переоденет, говорит, чтобы выходила.

До такой степени не стесняется. Трусы меняет только в ванной, а майки/футболки легко переодевает. И в жару в одних трусах спокойно по квартире разгуливает.

Юпитерша Мне может показать и спросить "а это что, а почему?"

Действительно, а что он вам показывает?

Вообще считаю и считала всегда дети не должны родителей стеснятся. Именно родителей.

сорри за офф, но пацану уже

тетямотя 8лет ,
а у вас всё ещё
тетямотя плавочки

и

тетямотя трусики

:)
А ещё мне всегда казалось, что в этом возрасте уже ребёнок - отдельная самостоятельная личность, а не

тетямотя нам еще 8лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы