Лагерь "Волна" Таватуй

Мой отдыхал 3 года назад. Был в начальной школе тогда. Привез кучу вшей бегающих. Лагерный врач пялилась и говорила ничего не видит. У ребенка поднялась температура до 38 градусов - не хотели отдавать. Когда забирала - на месте не было ни начальника лагеря, ни заместителя, ни врача, только вожатые. А если ЧП? Лично наблюдала смену заездов: одни дети выехали и тут же зашла другая смена. Ни смены белья, ни дезинфекции подушек/одеял. Я все свое детство провела в летних лагерях. Такого кошмара не помню! Зато вечером веселуха по принуждению, хочешь /не хочешь должен участвовать в "мероприятии". Воспитатель гестаповка была. У младших школьников отобрала игрушки из комнат. И даже книжку не разрешала почитать в сон.час, а если не спит ребенок? Мамы, будьте внимательны если ребенок почесывается. А то я, по-началу, думала что комары покусали. Комаров ,действительно, уйма. Малым детям, думаю, не очень там хорошо.

SmithLenna Лично наблюдала смену заездов: одни дети выехали и тут же зашла другая смена.

Сейчас везде такая пересменка. Вы то наверное в советское время в лагеря ездили, тогда казенный бензин не экономили))) а сейчас партию детей автобус привез, и на этих же автобусах дети с предыдущей смены поехали домой. Ну это видимо для того, чтоб автобусы порожняком не гонять. Автобусы то скорей всего арендованные.
А вши уже давно не редкость в детских коллективах, и в школах, и в садиках(((

SmithLenna Комаров ,действительно, уйма

Слушайте, но бред же обвинять в этом руководство лагеря Вы же в лес ребенка отправляете.

SmithLenna Привез кучу вшей бегающих

Ну от этого не застрахованы ни в школе, ни в садике!

МамаТуся так вторая смена уже к концу идет, детки обычно в начале смены домой просятся.

так вот результаты аж 2х смен и узнаю

МамаТуся Сейчас везде такая пересменка

в смысле везде такая пересменка? что правда белье не миняю и не моют?

Trelly (Тру-ля-ля) правда белье не миняю

Ну не смешите, Вы же взрослая женщина)))
белье меняют. Я про автобусы писала, а не белье. Вопрос с мытьем уточню и потом отвечу.
Просто родителям, выросшим в советское время, дико что так происходит пересменка. Раньше 2-3 дня был перерыв между сменами, сейчас этого нет. Я тоже, когда узнала об этом, была в шоке. Сейчас привыкла.

Уточнила

МамаТуся белье меняют

раз в неделю.
Корпуса моют уборщицы. При пересменке: детей, которые выезжают из лагеря, собирают в клубе, и пока не заехали новые дети, есть 2-3 часа на уборку корпусов.

Сама отдыхала в Волне 15 лет назад - НИКАКОЙ пересменки никогда не было. постельное белье первая смена снимает, вторая смена надевает чистое. О какой дезинфекции подушек- одеял речь? сколько отдыхала и работала в лагерях - ни разу не встреча такого. На самом деле я видела не мало лагерь - Волна, действительно, один из лучших.

7 летке рано?

В корпусах чисто, по крайне мере у самых маленьких, я была внутри., на мой взгляд очень даже ничего, дети встают в 8-30 и ложатся в 23-00. У меня дочь упала и вывихнула руку, вот пришлось посередине смены забрать (смена вторая), так она ревела, уезжать не хотела. ей 7лет. три дня потом ныла что со мной дома скучно сидеть, а там вечная "тусовка"

девочки, а когда третья смена начинается?

заезд 13, в субботу
мы собираемся

Мы в этом лагере сейчас, 2 смена 10 отряд. Очень довольны. Воспитатель - супер, вожатые - класс!!
В комнате 3 человека, на окнах розовые шторки, на кроватях - розовые покрывала (в комнате для девочек), есть шкаф - берите плечики, мебель вся новая.
Ни минуты свободного времени: танцуют, бегают, играют в различные игры, моя 3-тье место заняла в турнире по шашкам :-)
Запасайтесь питьевой водой, средствами от комаров и от загара.

hirabambyna
7 летке рано?

Нам семь лет. В лагерь берут с 6,6 лет

Trelly (Тру-ля-ля) мы собираемся

Мы тоже))) Завтра идем на регистрацию

naza Запасайтесь питьевой водой,

ой, а что там с водой?

позвонила в оо, появилась путевка на 3 смену (кто-то отказался), выкупила. в субботу тоже дочь отправляю :)

naza 10 отряд

Это на какой возраст? моя 3 класс закончила :)

Sтропа

Там с водой нормально, просто они кипятят бачки, и она не оч на вкус, мне лично самой приятнее было пить бутилированную. Мне всегда кипяченая вода хлоркой отдает.
Да и удобнее в палате воду иметь чем бегать за ней в столовую

Ива моя 3 класс закончила

моя тоже

ой, мой- водохлеб уральский
как с водой то быть?
следом за ними можно приехать, воду привезти. или в сумку пару литровых бутылей положить?
Малявкам помогают сумки в корпус отнести?
naza спасибо за новости

сыну 8 лет

Отстояли очередь - зарегились с дочкой. Дочь в 7 отряде, кто где?
Огорчило одно- детей НЕ выпустят за территорию лагеря Вот и что делать тогда весь день на этом Таватуе? Видимо без нее отдыхать на озере придется(

мы тоже сегодня отстояли ухкакую очередь
в итоге -9 отряд.
кто с нами?

Trelly (Тру-ля-ля) мы тоже сегодня отстояли ухкакую очередь

да ужж... вообще не ожидала такого

Малявкам обычно старших выдают и вожатые помогают.

Sтропа

В каком смысле-где?

Asya88 В каком смысле-где?

Sтропа Дочь в 7 отряде, кто где?

это вы имеете в виду? Просто может кто тоже в 7 отряде, новостями будем делиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы