в каких ободках можно в школу?

Zweruschka

первый вариант, дочь пару раз сходила в школу в подобном, сама сделала вывод, что отвлекает, то поправить - то снять, решили, что в школу без ободков, особенно, когда физра, а уж с бантами и вообще речи нет, школа есть школа, второй класс
у нас и колготки школьные все однотонные подобраны, не понимаю я все эти разноцветные ромбики и цветочки на колготках школьных..Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 18:44

MarinaMamaEva
первый вариант, дочь пару раз сходила в школу в подобном, сама сделала вывод, что отвлекает, то поправить - то снять, решили, что в школу без ободков, особенно, когда физра, а уж с бантами и вообще речи нет, школа есть школа, второй класс
у нас и колготки школьные все однотонные подобраны, не понимаю я все эти разноцветные ромбики и цветочки на колготках школьных..

Во многом согласна. Я вообще не понимаю, зачем ребенку ободок. Я за плотные прически. Даже стрижки не люблю. Просто если выбирать между тем, что автор показала и тем, что вообще в природе существует - я за бантик небольшой.

Zweruschka
Я за плотные прически.

я тоже за них,но дочь обстригла длинные волосы и теперь они даже в хвостик с трудом собираются,вот начали ободки носить.

Аноним
я тоже за них,но дочь обстригла длинные волосы и теперь они даже в хвостик с трудом собираются,вот начали ободки носить.

дочь сама обстригла что ль??? я по ободку решила, что ребенок у вас максимум во 2 классе..
просто ободок с цветком - он несуразный совсем. ни красоты, ни стиля. подберите строгий ободок, лучше гладкий. и будет все спокойно.
на счет стрижки... я всю жизнь с оч длинными волосами, стриглась несколько раз на немного - см 10-15. Первый раз - лет в 14. Сестре 16 - первый раз подстригла волосы до лопаток.
Считаю, что короткие стрижки возможны только тогда когда есть время и навыки делать красивые укладки. а это работа с феном, утюжком, различными средствами. вряд ли ребенок на это способен.

Zweruschka
дочь сама обстригла что ль???

нет,долго упрашивала меня,я разрешила,папа отвел в парикмахерскую и подстригли,срезали всю косу до попы

Zweruschka
я по ободку решила, что ребенок у вас максимум во 2 классе..

так и есть во 2-ом

Zweruschka
Считаю, что короткие стрижки возможны только тогда когда есть время и навыки делать красивые укладки. а это работа с феном, утюжком, различными средствами. вряд ли ребенок на это способен.

так же думаю,но запрещать и отговаривать не стала.Просто сказала как будет,что они будут торчать и мешаться, и дала ей самой принять решение,она решила сделать стрижку....пусть так будет..... это её решение.

Meduza™
в таких ободках в школу ходит дочь.

Точно в школу? Не на похороны?

KаRаLеVа
В колледже Дягилева, насколько я знаю, поощряется самовыражение детей, и внешнее в том числе.
Ну не с красными же бантами ходить

С учетом, что колледж мужской :)
Те мальчики из дягилевки, которых я знаю, одеваются строго :)

макар

не понимаю вашего сарказма. да, в школу, и такой вариант я тоже считаю вполне уместным. Отлично смотрится с темно-синей формой и белой блузкой.
имхо, детей надо с детства приучать к тому, что одежда должна соответствовать случаю. а то любят у нас в смокинге на рыбалку %)
у меня дети тоже любят и ободков на себя понацеплять, и юбки какие-нибудь умопомрачительные, но им в голову не придет в школу в этом прийти. Точно так же как и в танцевальный класс они ходят строго в определенной форме, "фирменных" шишках и с определенными прическами. Никто не жужжит. Такие правила. За пределами - хоть в перьях.
Вот если школа - это единственное место, куда ребенок ходит, и где можно повоображать - это да, грустно.

Ну возможно путаю с хоровым лицеем.

бредятина. Девочка хочет быть девочкой. Итак форму напялили никому не нужную

galared
бредятина. Девочка хочет быть девочкой. Итак форму напялили никому не нужную

А ничего, что это школа?

Пронька
::=-O:: стыдобище, а завтра она макияж захочет, лак с узором на ногти нарисует, волосы обесцвечивать начнет, челки стричь ... а вы как мать, идете у нее на поводу

ээээ- это стёб, надеюсь...

а то мы акромя макияжа и чёлки всё делаем, и даже чёлка есть, но отдельная на ободке, что бы свои не стричь... как-то хочется девочке девочковость привить, что бы не спрашивала она потом у форумов что и куда уместно надеть...

автору - ободок и правда не повседневный, а больше подходит для "нарядного" случая, но и учителю НАДО быть нежнее, такие вещи девочкам в лицо не "бросают" внешний вид - деликатная тема, вкус и правила которой, умные женщины должны аккуратно прививать девочкам!

макар

Ну клЁва!
Розовые в цирк - синие на похороны, остаются серенькие... бедные школьницы...

Meduza™
в таких ободках в школу ходит дочь.

абсолютно уместен

прочла посты вышенаписанные сделала вывод: ханжество от чувства стиля в одежде не все отличают...
Да, школа и да, форма, но она тоже может быть не скучным мешком неопределенного цвета, и аксессуары и колготы и обувь и даже ногти накрашенные могут великолепно вписаться в школу! тут уж как мама умеет сама - так и научит... И всё равно я уверена, что девочкам в лицо, да и (вероятнне всего) прилюдно нельзя так говорить - просто не прилично. Подобные замечания делаются деликатнее или вообще обсуждаются с родителями...
И если нам дали ТОЛЬКО сарафан, то вполне естественно, что девочке захочется цветные колготы... (заметьте не в цветочек, а цветные) а так же ластики и ручки... нельзя детей на бОльшее кол-во часов в день погружать в серые оттенки, это (даже начинающие психологи скажут) не полезно!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2013 в 19:29

Учитель должен учить детей, а не их одежду рассматривать. Вы еще под юбку загляните. Фу. Тема — развод, но высветила в который раз дремучесть и ханжество многих.

К этому ободку добавьте перья, и будет в самый раз...на зависть ханже - учительнице

мама
К этому ободку добавьте перья, и будет в самый раз...на зависть ханже - учительнице

Вы по ходу не понимаете, что такое внутренняя культура и как она воспитывается в ребенке.

Oksumoron
Вы по ходу не понимаете, что такое внутренняя культура и как она воспитывается в ребенке.

Вы походу не понимаете такое понятие как "этикет в одежде" ;)

Тут никто не спорит с тем, что ободок, описанный топикстартером — это кич. Речь совсем о другом: как у ребенка сформировать вкус и «этикет в одежде», как вы выразились. Речь о профессионализме учителя.

Oksumoron

Вы по ходу не понимаете, что такое сарказм

Аноним
учительница ей сказала нельзя в таком у нас школа,а не театр.

Наша бы не сказала. Она подобную штуку (только черную) у себя на шее носит. :)

СаЮля
что девочке захочется цветные колготы...

вот именно таких навалом: голубые, синие, бежевые, черные, всякие, но однотонные, без рисунка яркого и ляпистого... на этой страничке ободок с черным бантом мне понравился, но моя и сама не станет в школу постоянно носить - за ушами давит и мешает он ей, и блузок у нас несколько белых-разных, голубая, и еще какая-то)))) вы правы, что и в школу можно прийти красивой и опрятной девочкой)) короче, мне ваш пост больше всех понравился)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы