Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я бы забрала однозначно, вдруг инфекция передается бытовым путем
вообще лагерь "Таватуй" закрыли,директора сняли с должности,детей всех забрали,а что в Рассветном нет даже карантина??? Интересная картина конечно,видимо 40 детей,это не 90,как в "Таватуе". Я бы тоже своего забрала,если в нашем лагере была бы вспышка.
ага, тоже про Рассветный интересно. Больных детей вывезли, а здоровых оставили, смена продолжается. Я бы свою точно вывезла. Удивляет спокойство родителей, которые оставили там детей
Интересно,ведь кишечная палочка откуда-то появилась,если сотрудники столовой виновны,то лагерь функционирует дальше и люди те же работают.
Девочки, про Рассветный раздули очень сильно. В наших 2-х спортивных отрядах никто не заболел, из малышей тоже никто (7-10 отряд). Остальные - у 20 человек понос и рвота. ИМХО старшие перебухались г-на какого-нибудь, или купили или съели. Остальные 30 пожаловались, что болел живот, но признаков никаких медики не обнаружили, ни температуры повышенной ни поноса ничего. Вот этих 50 и отправили от греха под наблюдение участковых врачей. Была бы кишечная палочка - малышня бы первая заболела. А нарыть в любой столовой можно, много чего. Карантин есть. Столовую у слову сказать закрыли вчера, привезли сухой паек. Сегодня все норм. Куча врачей бродит, анализы взяли всего. Никто больше не заболел. Нет повода для паники в любом случае
Понятно,больше в СМИ раздувают значит. Хорошо,если так,отдыхайте и не болейте .Странно где старшие могли купить выпивку и еду,ведь у каждого лагеря на воротах охрана сидит и как воспитатели позволили уйти с территории или у вас в буфете при лагере это продается ?
Там нет буфетов
Да черт их знает. Это только мое предположение. Деревня то рядом.
ааа,то есть истинную причину таких симптомов вы не знаете? А у нас при санатории сын говорит есть буфет.
Неа. Кишечная инфекция, а вот причина..... Но то что с такими симптомами дети старшие только наводит на определенные подозрения. Ребенок говорит кормят нормально, ест по две порции. Да и сама видела - не голодное дите, не похудевшее. Дома что попало есть не будет. Корпуса кстати тоже продизенфицировали.
Не, у нас обыкновенный лагерь.
Аленушка - нормальный комбинат питания, они в школе у нас. Вполне все. А вообще 94 ФЗ этим летом показал себя. Когда вынуждены выбирать самого дешевого поставщика детского питания - это писец полный.
После Таватуя раздули конечно. Руководству лагеря не позавидуешь.
Посмотрим, но пока ломиться и забирать ребенка, срывая тренировки не вижу смысла.
Посмотрела какие девахи в лагерь едут. Явно не крестиком вышивать. Смотаться из лагеря по-тихому и нарушать режим - мне кажется не проблема. Ну охрана, понятно. Это ж не зона. Через забор перемахнул и гоу. Воспитателям башку заморочить типа в "в душ пошли" тоже. но это повторяю, МОИ предположения.
У нас в Спутнике в первую смену тоже два парня обос*ались, обожравшись привезенными родителями продуктами. Плюс мои сказали, что эти придурки мыла наелись. А тут же раздули - карантин, ротавирус, заберите детей по домам, хотя сами медики заявили, что ничего подобного нет.
Друзья мои , целый педотряд едут в Таватуй работать вожатыми на 2 смену. сейчас, пройдя медосмотр, сидят дома на чемоданах в буквальном смысле слова и ждут "у моря погоды", а точнее, результатов каких-то анализов. дети сдают путевки, отрядов скорей всего будет меньше. ничего пока не известно. но может быть лагерь откроют числа 10-11-го ....а тем временем сроки действия анализов ребят тоже истекают. и все это придется опять пересдавать. в общем ребята уже как-то пригорюнились, но держатся еще. сроки отъезда и открытия смены откладывали уже 2 раза. а у людей работа - планы и прочее. бардак. грустно. обидно. за детей. за ребят.
Кто-нибудь, может, отказывается от 3 смены "Волна", мы своему -то уже оплатили, с другом просится...Может кто-нибудь передумал?
а сколько лет ребенку?
предложите путевку на 3 смену в любой лагерь. может у кого-то планы изменились
Мамочки, может у кого дети отдыхали с 24.06.2013 в Сосновый бор, Талица от Орджоникидзевского района ? Я забрала сына 28.06. написала жалобу Генеральному директору С П К "ОБЪЕДИНЕНИЕ "УРАЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА" Мухамедьярову С.С. Может кто хочет присоединиться и напишем жалобу в Администрацию районную, чтоб для участия в тендерах выбирали санатории по-лучше? Приехала я в санаторий- никакого КПП, кто хочет тот и проходит. Детей из другого корпуса (из Талицы) домой с пятницы по понедельник домой отпускают . Никаких справок об отсутствии карантина им не надо. Воды в бювете минеральной нет. Дети в корпусе разгуливают в уличной обуви. В сон час слоняются по территории. На футбольном поле трава по пояс. Территория маленькая- буквально дорожки вокруг корпусов и забор. Вожатым до детей глубоко на... На вторую же ночь мальчиков измазали пастой зубной,, на третью лаком для ногтей. Сын не знал чем себя занять, скучно, только телевизор. И так далее.
я готова присоединиться,не по сосновому бору,а по другому вопросу,но от той же фирмы
у меня есть огромная претензия на эту фирму предоставляющую услуги по детскому туризму
думаю что еще одна мама готова будет подписать
То же самое могу сказать про санаторий от Ленинского района "Соколиный камень". Охрана, правда, там есть. Вожатых нет вообще. Кружок только один-театральный. Лечения назначают мало. При заезде обещали по 8 процедур каждому. По факту - 6 процедур, причем сауна, бассейн, кислородный коктейль, минеральная вода считаются процедурами. Остается две дополнительных процедуры. Дети предоставлены сами себе, со второй половины смены вообще влючили в палатах телевизоры. В общем, забрали дочь со второй половины смены. Не знаю как в других отрядах, вместе с дочкой выехала почти вся палата девочек.
В тендерах по закону побеждают те санатории, которые предлагают наименьшую цену, поэтому и условия там соответствующие :(
Мои двое старших детей (8 лет и 16 лет) сегодня вернулись из санатория Уралочка, ездили от Октябрьского района. Дети остались очень довольны, куча процедур, мероприятий, развлечений, отличный педсостав, все мероприятия и события отражались в фотоотчетах в группе санатория "В контакте". Размещение в 2-3-ех местных номерах с удобствами. Видимо нам просто повезло :)
Через неделю поедем в ДОЛ "Звездный", может кто там уже был? Поделитесь впечатлениями ...
Ха-ха. Вы в лагерях-то сами не были что-ли?
Дочка на первой смене была- довольная вроде.
от какого района попали в звездный
от работы мужа
у нас Звездный от Октябрьского района