появилась инфа про летние лагеря 2013

мама
Екатеринбург

да это я Забирать его?

я бы забрала однозначно, вдруг инфекция передается бытовым путем

мама
Екатеринбург

вообще лагерь "Таватуй" закрыли,директора сняли с должности,детей всех забрали,а что в Рассветном нет даже карантина??? Интересная картина конечно,видимо 40 детей,это не 90,как в "Таватуе". Я бы тоже своего забрала,если в нашем лагере была бы вспышка.

мама
Екатеринбург

ага, тоже про Рассветный интересно. Больных детей вывезли, а здоровых оставили, смена продолжается. Я бы свою точно вывезла. Удивляет спокойство родителей, которые оставили там детей

мама
Екатеринбург

Интересно,ведь кишечная палочка откуда-то появилась,если сотрудники столовой виновны,то лагерь функционирует дальше и люди те же работают.

Аноним 627

Делька тоже про Рассветный интересно.

Девочки, про Рассветный раздули очень сильно. В наших 2-х спортивных отрядах никто не заболел, из малышей тоже никто (7-10 отряд). Остальные - у 20 человек понос и рвота. ИМХО старшие перебухались г-на какого-нибудь, или купили или съели. Остальные 30 пожаловались, что болел живот, но признаков никаких медики не обнаружили, ни температуры повышенной ни поноса ничего. Вот этих 50 и отправили от греха под наблюдение участковых врачей. Была бы кишечная палочка - малышня бы первая заболела. А нарыть в любой столовой можно, много чего. Карантин есть. Столовую у слову сказать закрыли вчера, привезли сухой паек. Сегодня все норм. Куча врачей бродит, анализы взяли всего. Никто больше не заболел. Нет повода для паники в любом случае

мама
Екатеринбург

аноним Девочки, про Рассветный раздули очень сильно. В наших 2-х спортивных отрядах никто не заболел, из малышей тоже никто (7-10 отряд). Остальные - у 20 человек понос и рвота. ИМХО старшие перебухались г-на какого-нибудь, или купили или съели. Остальные 30 пожаловались, что болел живот, но признаков никаких медики не обнаружили, ни температуры повышенной ни поноса ничего. Вот этих 50 и отправили от греха под наблюдение участковых врачей. Была бы кишечная палочка - малышня бы первая заболела. А нарыть в любой столовой можно, много чего. Карантин есть. Столовую у слову сказать закрыли вчера, привезли сухой паек. Сегодня все норм. Куча врачей бродит, анализы взяли всего. Никто больше не заболел. Нет повода для паники в любом случае

Понятно,больше в СМИ раздувают значит. Хорошо,если так,отдыхайте и не болейте .Странно где старшие могли купить выпивку и еду,ведь у каждого лагеря на воротах охрана сидит и как воспитатели позволили уйти с территории или у вас в буфете при лагере это продается ?

Аноним 627

mashulya77 у вас в буфете при лагере это продается ?

Там нет буфетов

mashulya77 где старшие могли

Да черт их знает. Это только мое предположение. Деревня то рядом.

мама
Екатеринбург

аноним

ааа,то есть истинную причину таких симптомов вы не знаете? А у нас при санатории сын говорит есть буфет.

Аноним 627

mashulya77 то есть истинную причину таких симптомов вы не знаете?

Неа. Кишечная инфекция, а вот причина..... Но то что с такими симптомами дети старшие только наводит на определенные подозрения. Ребенок говорит кормят нормально, ест по две порции. Да и сама видела - не голодное дите, не похудевшее. Дома что попало есть не будет. Корпуса кстати тоже продизенфицировали.

mashulya77 есть буфет

Не, у нас обыкновенный лагерь.
Аленушка - нормальный комбинат питания, они в школе у нас. Вполне все. А вообще 94 ФЗ этим летом показал себя. Когда вынуждены выбирать самого дешевого поставщика детского питания - это писец полный.
После Таватуя раздули конечно. Руководству лагеря не позавидуешь.
Посмотрим, но пока ломиться и забирать ребенка, срывая тренировки не вижу смысла.

Аноним 627

Посмотрела какие девахи в лагерь едут. Явно не крестиком вышивать. Смотаться из лагеря по-тихому и нарушать режим - мне кажется не проблема. Ну охрана, понятно. Это ж не зона. Через забор перемахнул и гоу. Воспитателям башку заморочить типа в "в душ пошли" тоже. но это повторяю, МОИ предположения.

папа
Екатеринбург

У нас в Спутнике в первую смену тоже два парня обос*ались, обожравшись привезенными родителями продуктами. Плюс мои сказали, что эти придурки мыла наелись. А тут же раздули - карантин, ротавирус, заберите детей по домам, хотя сами медики заявили, что ничего подобного нет.

мама
Екатеринбург

Друзья мои , целый педотряд едут в Таватуй работать вожатыми на 2 смену. сейчас, пройдя медосмотр, сидят дома на чемоданах в буквальном смысле слова и ждут "у моря погоды", а точнее, результатов каких-то анализов. дети сдают путевки, отрядов скорей всего будет меньше. ничего пока не известно. но может быть лагерь откроют числа 10-11-го ....а тем временем сроки действия анализов ребят тоже истекают. и все это придется опять пересдавать. в общем ребята уже как-то пригорюнились, но держатся еще. сроки отъезда и открытия смены откладывали уже 2 раза. а у людей работа - планы и прочее. бардак. грустно. обидно. за детей. за ребят.

мама
Екатеринбург

Кто-нибудь, может, отказывается от 3 смены "Волна", мы своему -то уже оплатили, с другом просится...Может кто-нибудь передумал?

мама
Екатеринбург

Фуууфа

а сколько лет ребенку?

мама
Екатеринбург

предложите путевку на 3 смену в любой лагерь. может у кого-то планы изменились

мама
Екатеринбург

Мамочки, может у кого дети отдыхали с 24.06.2013 в Сосновый бор, Талица от Орджоникидзевского района ? Я забрала сына 28.06. написала жалобу Генеральному директору С П К "ОБЪЕДИНЕНИЕ "УРАЛЬСКАЯ ЗДРАВНИЦА" Мухамедьярову С.С. Может кто хочет присоединиться и напишем жалобу в Администрацию районную, чтоб для участия в тендерах выбирали санатории по-лучше? Приехала я в санаторий- никакого КПП, кто хочет тот и проходит. Детей из другого корпуса (из Талицы) домой с пятницы по понедельник домой отпускают . Никаких справок об отсутствии карантина им не надо. Воды в бювете минеральной нет. Дети в корпусе разгуливают в уличной обуви. В сон час слоняются по территории. На футбольном поле трава по пояс. Территория маленькая- буквально дорожки вокруг корпусов и забор. Вожатым до детей глубоко на... На вторую же ночь мальчиков измазали пастой зубной,, на третью лаком для ногтей. Сын не знал чем себя занять, скучно, только телевизор. И так далее.

автор
мама
Екатеринбург

amamama Может кто хочет присоединиться и напишем жалобу в Администрацию районную, чтоб для участия в тендерах выбирали санатории по-лучше?

я готова присоединиться,не по сосновому бору,а по другому вопросу,но от той же фирмы
у меня есть огромная претензия на эту фирму предоставляющую услуги по детскому туризму
думаю что еще одна мама готова будет подписать

мама
Екатеринбург

amamama Детей из другого корпуса (из Талицы) домой с пятницы по понедельник домой отпускают . Никаких справок об отсутствии карантина им не надо. Воды в бювете минеральной нет. Дети в корпусе разгуливают в уличной обуви. В сон час слоняются по территории. На футбольном поле трава по пояс. Территория маленькая- буквально дорожки вокруг корпусов и забор. Вожатым до детей глубоко на... На вторую же ночь мальчиков измазали пастой зубной,, на третью лаком для ногтей. Сын не знал чем себя занять, скучно, только телевизор. И так далее.

То же самое могу сказать про санаторий от Ленинского района "Соколиный камень". Охрана, правда, там есть. Вожатых нет вообще. Кружок только один-театральный. Лечения назначают мало. При заезде обещали по 8 процедур каждому. По факту - 6 процедур, причем сауна, бассейн, кислородный коктейль, минеральная вода считаются процедурами. Остается две дополнительных процедуры. Дети предоставлены сами себе, со второй половины смены вообще влючили в палатах телевизоры. В общем, забрали дочь со второй половины смены. Не знаю как в других отрядах, вместе с дочкой выехала почти вся палата девочек.

мама
Екатеринбург

amamama для участия в тендерах выбирали санатории по-лучше

В тендерах по закону побеждают те санатории, которые предлагают наименьшую цену, поэтому и условия там соответствующие :(
Мои двое старших детей (8 лет и 16 лет) сегодня вернулись из санатория Уралочка, ездили от Октябрьского района. Дети остались очень довольны, куча процедур, мероприятий, развлечений, отличный педсостав, все мероприятия и события отражались в фотоотчетах в группе санатория "В контакте". Размещение в 2-3-ех местных номерах с удобствами. Видимо нам просто повезло :)
Через неделю поедем в ДОЛ "Звездный", может кто там уже был? Поделитесь впечатлениями ...

Аноним 949

mashulya77 Странно где старшие могли купить выпивку и еду,ведь у каждого лагеря на воротах охрана сидит и как воспитатели позволили уйти с территории

Ха-ха. Вы в лагерях-то сами не были что-ли?

мама
Екатеринбург

mama4detok ДОЛ "Звездный"

Дочка на первой смене была- довольная вроде.

мама
Екатеринбург

Sтропа

от какого района попали в звездный

мама
Екатеринбург

swetlaja1 от какого района попали в звездный

от работы мужа

мама
Екатеринбург

у нас Звездный от Октябрьского района

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";