Лицей 88

У нас много учится не по прописке (2 класс закончили), но наш набор вообще провальный был, набрали 2 класса всего (как раз ремонт всех и отпугнул, учились на чужой территории).
В середине июня было набрано около 80 человек, чейчас залезла посмотрела - 120. Планировали 4 класса набрать. Я думаю, просто все заранее подошли и записались, а приказ выпустили только 1 июля.

lessy28 Нам через год в школу

Вы первого то числа не ждите, заранее подойдите, переговорите с руководством. Чтобы в первой волне "не по прописке" быть.

И судя по списку очень многие с курсов.

Aniut . Я думаю, просто все заранее подошли и записались, а приказ выпустили только 1 июля.

Так вроде прием заявлений от "чужих" стартует только с 1 июля? Или это только официально так, а на самом деле все делается заранее?

ficus И судя по списку очень многие с курсов.

Интересно, является ли посещение подготовительных курсов гарантией зачисления в лицей? Так-то я планирую на курсы водить сына...чтобы засветиться, так сказать

lessy28 прием заявлений от "чужих" стартует только с 1 июля

да) вот за 1 июля и приняли всех чужих

lessy28 посещение подготовительных курсов гарантией зачисления в лицей

гарантий вам никто не даст, это незаконно)
А засветиться не помешает
общайтесь с учителями на курсах, встретьтесь с завучем начальных классов. Покажите свою заинтересованность. Доброжелательных активных мотивированных родителей и умных старательных деток без внимания не оставят)
До ремонта школа не была популярной, хоть и хорошая. Сейчас конкуренция начинается, поэтому подстраховаться не помешает)

Nastena123 девочки, с временной регистрацией брали в этом году? или только с постоянной?

Теперь и меня этот вопрос интересует. Интресно, если завтра в лицей позвонить - мне ответят на этот вопрос?

Неа.забыла. завтра постараюсь

Девочки, ну что за ерунду вы пишете?!
С какой стати не должны брать детей в школу с регистрацией по месту пребывания?.. где в законе сказано, что в 1 класс записывают лишь детей с постоянной пропиской? И назовите хоть одну школу в городе, где быотказывали детям в приеме в 1 класс из- за того, что уних нет постоянной регистрации?

Инфа с сайта: "Необходимы следующие документы: оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории; паспорт одного из родителей (законных представителей)"
С сайта eduekb.ru "Какие документы нужны для зачисления ребенка в первый класс? оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории, или справку с места жительства ребенка, утвержденную Постановлением главы Администрации города Екатеринбурга от 27.01.1994 № 40 (эти документы предъявляют родители, дети которых зарегистрированы на закрепленной за учреждением  территории)."
"

вот именно)))

Расскажите мне пожалуйста, как вам школа? Собираемся на следующий год в нее. Но выбираем 88 или 110. Лицей 88 территориально ближе, но если началка не очень , ну и среднее звено тоже, тогда возить будем. Поделитесь пожалуйста информацией знающие люди! Может кого-то из педагогов началки посоветуете

Аноним: Но выбираем 88 или 110.

110 планируют закрывать на капремонт через 2 года, так что думайте. Где будут дети учиться пока неизвестно, но точно у всех будет вторая смена.

Аноним: Где будут дети учиться пока неизвестно, но точно у всех будет вторая смена.

Предположу что в 13 гимназии
Когда ремонтировали 88,то все кроме 1 класса учились в 37,которая на тот момент односменная была

В 88 уже тоже есть 2 смена. Скоро нигде односменки не останется - детей много.

Да, с этого года 2 смена у 2-х классов. Не хватает учителя по английскому. Весь класс у одного учителя, а должны разделять на группы.
В остальном в школе приятно и комфортно

Аноним: 110 планируют закрывать на капремонт через 2 года,

да, на 2018/2019 год
учиться будут незнамо где

аноним: Предположу что в 13 гимназии

Вряд ли в 13 , школа переполнена. У них уже сейчас типа второй смены - есть классы, которые с 9 или с 10 учатся. И предметники с 4-го класса.

В 88-м в нужной вам параллели только 1 постоянный преподаватель, который ведет с 1 по 4 класс. В других трех классах преподаватели за три года менялись и не раз.
Я считаю, что такая текучка школу не очень характеризует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы