Лицей 88

Очень хотелось бы услышать отзывы о лицее 88. Там хоть и идет строительство, но ведь оно скоро закончится и лицей заработает в полную силу. Мы идем в первый класс. Поэтому особенно интересует начальная школа.

Нормальная школа. У меня там двое.
Началка учится по Перспективе. Среднее звено вроде по обычной программе, я как-то уже не отслеживаю эти моменты.
Школу обещают сдать к 1 сентября. Обещают, что школа будет прямо супер-пупер, посмотрим, что будет в итоге.
Директор, завучи - адекватные люди. Учителя в общем-то тоже, с кем я сталкивалась - нормальные люди, в профессиональном плане тоже ничего плохого сказать не могу.
"поборы" скромные достаточно. Лишнего не собирают. Поэтому наверное до ремонта школа была... как бы это сказать помягче... бедноватая.
Но моим детям там комфортно, для меня это главное.

Тоже интересуюсь этим лицеем. Если в этом году сдадут его, скорее всего будем туда переводиться, во второй класс.

Aniut
Нормальная школа. У меня там двое.

Почему-то на Юмаме вообще про него ничего не нашла, или поиск коряво ищет
От Вас первой отзыв читаю)

Gaaga

и вправду отзывов мало. У нас эта школа по прописке, идем через 2 года. Муж учился в 88 школе с 1 по 9 класс, старшие классы заканчивал в 35 гимназии. Сильно отрицательных отзывов я про эту школу не слышала. Когда прием в школу был не по прописке, у кого были возможности выбирали 110, 130 и т.п.
Может сейчас народ подтянется у кого детки там учатся. Очень интересуют учителя начальной школы. :)

Просто понтов особых нет у школы, как у других центральных. А раньше еще и здание было аварийное... нечем хвастаться.
Обычная нормальная добротная школа. Не супер-пупер лицей.
Требования - не очень высокие.
Нам в началке учиться было легко с первым, да и со второй сейчас не напрягаемся.
Нет такого, чтобы сидели делали уроки до полуночи, ребенок сам в состоянии справиться с уроками. За час, со считанием ворон, укладывается.
В отличие от Гимназии, которая нам по прописке и куда пошли пол садичной группы - там требования выше и в основном за уроками сидят родители.
Тут на форуме принято хвалить сильные школы, где дерут с детей и родителей три шкуры. Кому-то это нравится наверное. Каждому свое. Мы сознательно не пошли в гимназию, так как меня полностью устраивает 88. Правда, сейчас далеко ездить... в 36... ну ничего, мы скоро будем дома)
Первые классы (на будущий год - вторые) ведут хорошие учителя, одна правда завуч начальных классов, она построже. Наша помягче. В нашем классе 24 человека.
Слабое место этой школы, считаю - английский язык. Учителя постоянно меняются, старший не знает язык вообще, непонятно за что четверку ставят. Я бы три с минусом поставила.Сейчас в первом его вообще нет (у старшего был факультативно). Вообще допов никаких в школе нет, так как на чужих площадках сидим. Средняя школа даже на физ-ру вынуждена ходить в Викторию, за 2 остановки)
С 8 класса - профилирование, делят на физ-мат, информационно-технологический и химико-биологический профили. Гуманитарного направления нет.

Aniut

спасибо, ваш отзыв полностью совпадает с моим виденьем школы. :) Думаю, что когда школа вернется в свое здание и допы появятся. Мы каждый день в садик ходим мимо школы. снаружи очень красиво и внушительно получается
Можно еще вопрос: у вас 88 школы есть курсы по подготовке к школе?

Да, есть стартовая школа, занимаются по Перспективе также. Математика Петерсон. Стоило в прошлом году, перед нашим первым классом, вроде 1700, 2 раза в неделю. Но я не помню точно.
В этом году они занимаются на базе 37.

Aniut
они занимаются на базе 37

спасибо, сыну в школу еще через 2 года ;) думаю, что уже в своем здании будет

а, ну так вам еще рано беспокоиться)
я думаю, как откроют школу, начнут ее обсуждать и уже больше информации тут найдете.

И все таки хотелось бы больше информации об этом лицее. Неужели у нас так мало мамочек у кого дети посещают это учебное заведение? Отзовитесь!!!

Тоже собираю информацию по этой школе заранее. Сын пойдет в 2014 в первый класс. Может есть на сайте родители нынешних третьеклассников? Напишите по своим учителям, пжлта.

Искала информацию по лицею, в числе прочего:
сегодня, 30 мая, состоится первое родительское собрание в 18.00 в здании лицея (Ленина, 64а) - это для нынешних будущих первоклассников

Фотки строящейся школы изнутри, на сайте лицея liceum88.ru/photogallery/1.html
пойти что ли под видом родителя первоклассника... охота уже посмотреть)

Родители будущих первоклассников лицея 88, как Вы относитесь к требованию взноса 5.000 р. родителями еще не зачисленных первоклассников (и сроки-то какие: до следущей пятницы))) на нужды, на которые не хватило выделенных для реконструкции школы средств (занавески, ...)?
И насколько Вас устраивает нерешение вопроса о школьной форме (для тех. кто пропустил: первоначально установленный для формы на собрании весной этого года синий цвет пока был отменен в ожидании формы Зайцева (как сказали "посмотрим, что Зайцев придумал") - ссылка на презентацию этой формы есть на сайте школы: форма представлена и в синей, и в серой цветовой гамме). "Форма будет, но какая не знаем", "до августа не торопитесь вообще (17 августа еще праздник открытия", "может с родителями каждого класса потом решим" - но когда?? К 1 сентября ребенку школьную одежду в любом случае покупать родители будут и если она потом по цвету не впишется - не носить в учебному году?? Да и выбора уже не будет. Если бы был определен цвет (как было изначально - на собрании весной основились на синем цвете с возможной сине-красной клеткой), было бы намного удобнее. Предлагаю возможными способами поторопить администрацию школы принять решение о форме и огласить его на сайте. Наиболее удобен, на мой взгляд, первоначальный вариант, когда определили цвет формы. В таком случае каждый родитель сможет удобно одеть ребенка.

Что, вот прямо так и потребовали?)
Всю жизнь были взносы, и всю жизнь добровольные, никто ни с кого не требовал, тем кто не платил - ничего не было). В прошлом году поступали в 1 класс, добр.взнос был 3 тыс вроде бы.
Так-то вся школа участвует в "с новосельем лицей", вторые и последующие классы сдают по 1500 с ребенка, за второго ребенка половина. У нас не все в классе платят конечно, но большинство.
Вам на собрании не объясняли, на что конкретно пойдут деньги?

Нерешение вопроса по форме не устраивает никого. Но я так поняла, что все ждут решения на федеральном уровне. Было несколько тем в мае про форму, напр www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/468844/22.html .
Я думаю, из школы не выгонят в любом случае, если придете в>--- синем цвете с возможной сине-красной клеткой

Я в прошлом году все покупала в конце августа - были и размеры, и цвета, и в СтудииТ, и в других магазинах я покупала платье и сарафан, совершенно спокойно. Они за лето на 10 см вырастают, кто вообще придумал в мае заказывать...

Aniut Нерешение вопроса по форме не устраивает никого. Но я так поняла, что все ждут решения на федеральном уровне.

Окончательное решение по форме передали в регионы и учебные заведения. Большинство школ России (говорю по опыту знакомых в разных регионах) с этим вопросом определились и на майских собраниях родителям будущих первоклассников свои требования озвучили. Есть требования - нужно озвучивать своевременно или свободу выбора предоставлять. Искать форму в конце августа - сентября - совсем неудободный вариант..

Все верно говорите. Не озвучены своевременно требования = предоставлена свобода выбора)
На одном из школьных советов в середине года администрацией было озвучено, что если форма изменится, никто не будет ругаться на "донашивание старой".
Раз обговаривали >--- на собрании весной основились на синем цвете с возможной сине-красной клеткой

наверное в этой гамме и надо покупать.
Основываясь на 7-летнем знакомстве с 88 лицеем, могу сказать, что четкости организации... слегка не хватает)
С другой стороны, в той же 37 гимназии железная рука, ну кому-то нравится... мне нет... люди разные все.

Aniut Все верно говорите. Не озвучены своевременно требования = предоставлена свобода выбора)
На одном из школьных советов в середине года администрацией было озвучено, что если форма изменится, никто не будет ругаться на "донашивание старой".
Раз обговаривали ---на собрании весной основились на синем цвете с возможной сине-красной клеткойнаверное в этой гамме и надо покупать.
Основываясь на 7-летнем знакомстве с 88 лицеем, могу сказать, что четкости организации... слегка не хватает)

Будем тогда на синий вариант ориентироваться, по крайней мере, изменение цвета было бы странно. Спасибо Вам за информацию). Держите, пожалуйста, в курсе - если будут новости).

дак эта... учебный год кончился) 30 августа встречаемся)

Мамы чьи детки закончили второй класс, скажите по какой программе вы учитесь. Сколько детей в классе и сколько всего классов в параллели. И к какому учителю лучше проситься.

Вот тебе и раз. А мне не сказали, что за второго надо повину сдавать, сдала за обоих 3000. Сейчас уже все?

Glasha мне не сказали, что за второго надо повину сдавать

Нам тоже как бы не сказали, я сама спросила на собрании в первом, и потом озвучила это в седьмом) Если ваш кассир еще не передал деньги, можете попытаться вернуть..

Мне кажется бесполезно, они уже уехали отдыхать. Спасибо за ответ.

апну темку. На сайте лицея новость про форму. liceum88.ru/news/343.html
цвет темно-синий.

Подниму темку. Сегодня на сайте лицея появилась новость
'Уважаемые родители будущих первоклассников!
На основании приказа от 01.07.2014 № 105  "О прекращении приёма в первые классы МАОУ -  Лицея № 88 на 2014 - 2015 учебный год" приём в первые классы закончен в связи с отсутствием свободных мест."
Кто-нибудь из ю-мамских детей успел попасть туда не по происке? Нам через год в школу - пытаюсь сориентироваться, есть ли у нас шанс?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы