речевая школа

iri12345678

Где прходили пмпк? Что спрашивали и в какую школу в итоге пошлм?
П.с. Поздравляю))

Гризликова

проходили на Восстания 34 ( при шк-инт 118) это по району было 6 человек-специалистов много разных вопросы ,на мой взгляд, довольно простые ФИО , дата рождения, адрес, город, каие города знает, где был, в какой стране живёт, столица, как зовут маму, папу , кем работают, родственные связи ( кто такой и кому внук, сын, племянник и т.д.) , рассказать стих, составить рассказ по 4-м картинкам ( самому определить их последовательность), рассказать как понимает смысл переносных слов "золотые руки", "горячее сердце" , написать слова под диктовку ( 3 простых слова), прочитать несколько простых слов, посчитать в пределах 10 , обратный счёт, задачки в пределах 10, счёт от заданного числа, геометрические формы, цвета и т.д. Просто ещё беседовали хочет ли в школу, зачем, кем хочет быть, почему и т.п. всё длилось минут 30-40, потом минут 20 они совещались без нас и дали заключение.

в итоге идём в школу 126 у парка Победы ( речевой класс) там только началка, но нам этого хватит.

iri12345678

Многим деткам началки вполне достаточно, потом спокойно участся в массовой школе.

Pearla
началки вполне достаточно

а как быть с тем,что в речевой школе нет иностранного языка? т.е когда ребенок из речевой начальной школы переходит в обычную (а там ин.яз. со 2 класса)как решается данная проблема?

Катерина

детям с нарушениями речи очень не рекомендуется изучеие иностранных языков. Это может усугубить проблемы в русском. Решается частным образом наемом репетиторов перед переходом или в индивидуальном порядке в школе.

iri12345678
можно попасть и с ОНР 3 ст ( как мы) , но у нас осложнено дизартрией

Вы попали в речевой класс, а это немножко другое чем речевые школы, ИМХО. Честно скажу, что я сомневаюсь, чтобы с ОНР3 ст и пусть даже с дизартрией вас бы взяли в 56 школу или на Тольятти которая, номера ее не помню увы. Но в любом случае поздравляю вас с поступлением :pozdr:

Pearla
детям с нарушениями речи очень не рекомендуется изучеие иностранных языков. Это может усугубить проблемы в русском. Решается частным образом наемом репетиторов перед переходом или в индивидуальном порядке в школе.

наём репетитора только после того как будут устранены серьёзные проблемы с речью. Как мне присоветовали после разрешения логопеда. Иначе он такого научит, переучивать замучаемся ( я и сама это понимаю)

Pearla
в индивидуальном порядке в школе.

т.е. все ребята будут на уроке иностр.языка, а ребенок пришедший из речевой школы где будет в это время?

ЖаР ПтИцА

на тольятти бы взяли, мне кажется там дети полегче.
а на уктусе по-моему потяжелее детки, главное чтобы зпр было вторичным.

ЖаР ПтИцА
56 школу или на Тольятти

а между ними есть существенные отличия? ну не знаю, может одна лучше другой? где-то есть свои преимущества? Вот логопедические садики распределяют по очереди в ОО? а как происходит распределение в эти школы? как решается в какую школу попадешь? у меня много вопросов, ничего не знаю по этим школам. Просветите пожалуйста.

iri12345678

а у вас онр была как выход из алалии? если моторной, то язык позже нагоните, если сенсорной ( т,е, когда русский учат как иностранный) легко и английскому обучаются.
А расскажите сколько у вас ребенку, когда читать научились и писать и в какой садик ходили?

ЖаР ПтИцА
Вы попали в речевой класс, а это немножко другое чем речевые школы, ИМХО

я разницы не увидела класс 12 человек, учителя-логопеды+ инд. занятия 8 часов в нед ( т.е 2р по 20 мин в нед с каждым), продлёнка, курс общеобразовательной школы для детей с тяжёлыми нарушениями речи. может я , конечно и ошибаюсь.
во всяком случае для моего ребёнка , я считаю , на данном этапе это лучше :)

Гризликова
а на уктусе по-моему потяжелее детки, главное чтобы зпр было вторичным.

Я точно смогу сказать через год, когда мы эту комиссию пройдем. Просто пока что я слышала от наших воспитателей и родителей детей, чьи дети уже прошли ПМПК, то берут с более тяжелыми диагнозами, чем ОНР 3 ст.

Катерина
а между ними есть существенные отличия? ну не знаю, может одна лучше другой? где-то есть свои преимущества? Вот логопедические садики распределяют по очереди в ОО? а как происходит распределение в эти школы? как решается в какую школу попадешь? у меня много вопросов, ничего не знаю по этим школам. Просветите пожалуйста.

В одной только началка, в другой полный курс, но тут боюсь соврать, потому как меня интересует только начальная школа, я все-таки надеюсь, что в среднем звене мы будем у обычной школе учиться. Они обе нацелены на детей с проблемами речи, только в одной более легкие дети. в другой уже те, кто с более тяжелыми диагнозами. Распределение идет через школьную ПМПК, там уже смотрят по ребенку, диагнозам. Если логопедические садики есть в каждом районе, то речевых школ только две. Мне оптимальнее всего именно школа на Уктусе, нам ее пока и прочат в будущем, а как будет на деле смогу ответить осенью.

iri12345678
я разницы не увидела класс 12 человек, учителя-логопеды+ инд. занятия 8 часов в нед ( т.е 2р по 20 мин в нед с каждым), продлёнка, курс общеобразовательной школы для детей с тяжёлыми нарушениями речи. может я , конечно и ошибаюсь.
во всяком случае для моего ребёнка , я считаю , на данном этапе это лучше :)

Так кто ж спорит то?))Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 00:25

ЖаР ПтИцА
а на уктусе по-моему потяжелее детки

тогда почему на Уктусе школа только начальная, если там тяжелее дети. Как-то нелогично

ЖаР ПтИцА
интересует только начальная школа

а если начальной школы не хватает,то переходят в школу на Тольятти?

Гризликова
чтобы зпр было вторичным.

в речевом классе ,куда мы попали, сказали , что с зпр вообще не берут , и с ребёнком ещё собеседование проводили

iri12345678

вот и я об этом, разница между уктусом и пальмиро тольятти в этом.

за 3 года легко речь поправите, если проблема речевая, то ребенок выходит легко из логопроблем.

Гризликова

в 4 года было онр 1 ст , аллалия, дизартрия
сейчас диагноз на ПМПК поставили онр 3ст сенсорного типа у ребёнка с дизартрией

буквы начал учить в сдике и с логопедом года 2 назад потом слоги , читать начал учиться полгода назад, до этого совсем не хотел, математика нравится больше ( я не настаивала), теперь по слогам читает сносно , даже рассказик из 4-5 предложений может прочитать , при этом улавливает смысл и пересказывает

вы настоящие сенсорики, они выравниваются все до обычных школ и математику любят.
а мы моторные :(
страдает много чего, надеюсь на выравнивание, но иногда руки опускаются.
ладно, уж будь что будет

ЖаР ПтИцА
Просто пока что я слышала от наших воспитателей и родителей детей, чьи дети уже прошли ПМПК, то берут с более тяжелыми диагнозами, чем ОНР 3 ст

мне вообще логопед нашего садика сказала решит все проблемы до мая %) она же спец , но я то не слепая , а учитывая что она у нас новая ( 4 мес-ца работает) и решила завести эту тему на сайте , нам в садике вообще сказали не чего вам на этой комиси делать и направление давать не хотели , пришлось горлом брать, видимо у них свои показатели и мнения на этот счёт

Гризликова
вы настоящие сенсорики, они выравниваются все до обычных школ и математику любят

до обычной школы мы не успели , т.к. говорит чёрти что , хотя очень старается я это вижу, да и все кто с ним занимается это отмечают. А если забывается и начинает увлечённо что-то рассказывать там и я половину не понимаю, а посторонние тем более

Катерина
т.е. все ребята будут на уроке иностр.языка, а ребенок пришедший из речевой школы где будет в это время?

дак на том же ин. языке , куда же ему деваться. Только заниматься дополнительно с репетитором и со временем выровняется. Ну ,например, играли же дети после обычного садика в песочнице в 4 года, а мы своих по логопедам таскали, а сейчас кто-то в ШР или на подготовительные в школу ходит, а мы опять у логопеда. им не привыкать, главное, я считаю , не заострять на этом внимание ребёнка ,что он не такой как все и всё наверстаетСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 01:29

ЖаР ПтИцА
чтобы с ОНР3 ст и пусть даже с дизартрией

ЖаР ПтИцА
на Тольятти

берут :)
мой сын учится в 58
мое впечатление,что в школе большинство детей,которые реально смогли бы учиться в обычных школах,если б в школах были дополнительно логопеды или более внимательное отношение к таким детям в обычной школе
мне есть с чем сравнивать,поверьте
конечно есть детки у которых нарушение речи прям на лицо
а многие так хорошо разговаривают в плане построения фраз,обротов речи,что мне вообще странно как эти дети попали в эту школу
не хочу никого обидеть,это лично мое мнение
вот поэтому и не хватает всем нуждающимся в этих школах мест0,потому что их занимают дети которые менее в этом нуждаются,но кто раньше встал того и тапки
своего сына я отношу к этому же числу
нас выжили из обычной школы туда,психику поломали :(
проблема была только в русском языке
ну а так то имеется диагноз в прошлом ОНР 2ст+диартрия,тяжелое нарушение речи
в нынешенем состоянии ОНР3ст+дизартрия,мне все таки кажется что диагноз ОНР немного приятнут за уши

ах да,иностранные сть со 2 класса
неофициальный
учат счет,буквы,простые слова
с 3 класса в программе стоит
то есть к 5 классу ребенок слегка анг.знает,и репетитор конечно нужен будет

аноним
да,иностранные сть со 2 класса

спасибо за информацию. А вам в 58 школе нравится?

Катерина
спасибо за информацию. А вам в 58 школе нравится?

моё мнение не то что особо нравится а в том что

аноним
нас выжили из обычной школы туда,психику поломали

вот этого то очень и не хочется,лучше что бы ребёнок не чувствовал себя каким-то не таким , проблем меньше будет, да и тягу к знаниям, рвение к учёбе ( как у моего ) не отобьют, только из-за того что порой на уроке время мало выслушивать не спешную речь ( а быстрая не понятна )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы