речевая школа

у ребёнка дизартрия и онр( интеллект соответствует возрасту) ходит с четырёх лет в логопед. садик с трёх лет занимается с логопедом индивидуально + наблюдение у невролога, санаторно-курортное лечение , но становится понятно , что к сентябрю решить все проблемы не сможем, поэтому хочу попасть в речевую школу ,что для этого надо может кто подскажет.? есть ли такие на Уралмаше или где-то не далеко от станций метро, может там есть подготовительные курсы. Заранее спасибо за любую информацию

Их в городе всего штуки. Попасть не так просто.

Насколько мне известно есть две речевые школу на Уктусе и на Пальмиро Тольятти. На Уралмаше таковых школ нет. И судя по информации надо было начинать этим вопросом заниматься в декабре месяце.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 23:57

Насколько знаю, две речевые школы в Екатеринбурге. На Пальмиро Тольятти и Дарвина

Их 2 в городе.Одна на Уктусе,она начальная,потом обычная ваша.Другая на Гурзуфской,но там до 11 учителя не логопеды кажется.Срочно проходите ПМПК Ресурс на Щорса,потом в школу срочно доки сдавайте,так как мест не хватает,мы вообще в декабре записывались.Нам нравится школа(на Уктусе,56),ребенок доволен,учителя-логопеды очень сильные,вообщем советую. :)

5MAMA
Нам нравится школа(на Уктусе,56),ребенок доволен,учителя-логопеды очень сильные,вообщем советую

сейчас так сложно попасть стало в школу? сын поступал в 56 школу в 1999 году, так документы подали в августе и нас сразу взяли. Правда он школу не закончил, перешли в обычную в конце 3 класса. Сейчас все отлично, у него был дислексия и дисграфия. Закнчил школу,колледж с красным дипломом, планирует журфак

Ksania
сейчас так сложно попасть стало в школу?

их всего две, причем одна - начальная. А детей много и тяжелых нарушений все больше становится :(.

5MAMA
Нам нравится школа(на Уктусе,56),ребенок доволен,учителя-логопеды очень сильные,вообщем советую.

на сколько я знаю это школа интернат ? мы просто надеялись пойти в обычную школу и продолжить занятия с логопедом, но вижу, что ребёнку сложно будет в обычной школе

5MAMA

Да, кстати, если это интернат, обязательно там ребенку находится всю неделю или всё-таки домой можно? И еще сколько по времени там дети находятся? Вроде слышала, что вначале уроки, потом продленка. И сколько стоит всё это дело?

Вертячка
Да, кстати, если это интернат, обязательно там ребенку находится всю неделю или всё-таки домой можно?

конечно можно, у меня дочь в 58-ой (на Тольятти) училась, это тоже школа-интернат, живут там , только дети из дет дома и областники ;) а попасть туда, всегда было очень сложно ;)

Мы комиссию в 58 еще в декабре прошли. Сейчас на курсы ходим. Так там 8 групп.В группах по 5-7 чел. Т.е уже детей много. В классе будет около 12 чел. Я не знаю сколько в этом году набирают первых классов.
Вообщем вам нужно очень оперативно проходить врачей и комиссию.

iri12345678

В классе по 12 чел,плюс логопед-учитель,плюс отдельно инд.занятия с логопедом,весь процесс нацелен на инд. подход.В массовке,где 30 детей ,кому нужен наш ребенок?Отличное питание,всегда фрукты,йогурты и т.п ,все бесплатно.Днем обязательный сон,в спальнях у каждого кроватка.О чем еще думать?Все для ребенка,а не против него,как часто бывает в обычных школах :)Интернат конечно не обязателен,3 из 12 в него оформлены из нашего класса.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 15:41

5MAMA

А Вы, как я поняла, сейчас на курсы ходите.. Сколько это по стоимости? И в какие дни?

Нет,мы в первом классе! ;)Кажется есть подготовительные группы,но все бесплатно :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 17:47

Рябинушка
Сейчас на курсы ходим

это только после комисси можно попасть или запсаться можно в любое время

iri12345678

Не знаю. Мы в декабре прошли комиссию. Нас взяли в школу и предложили походить на курсы. Начались они с 19 января. Ходим по субботам. Курсы платные.

iri12345678
ходит с четырёх лет в логопед. садик

А в садике что говорят? У нас из группы всех давно на комиссию для речевой школы отправляли. Двое уходят с сентября в речевую школу в подготовительный класс, вместо выпускной группы в садике.

Рябинушка

А у вас сколько курсы стоят?

2400р в мес

а можно попасть в такую школу уже в первом-втором классе?
не тянет дочка даже простую программу, и проблема не в интеллекте

tat-yanka

у вас речевые диагнозы?

ОНР как минимум есть

tat-yanka

вам нужно будет заключение комисии обязательно. В школе возьмите направление на комисиию. Сейчас с ОНР учатся в массовой школе дети. От уровня, конечно зависит.

Pearla
Сейчас с ОНР учатся в массовой школе дети. От уровня, конечно зависит.

у нас тяжёлый случай
я списывала на адаптацию, но не длится адаптация так долго, жалобы из школы ежедневно, то драки, то концерты на уроках, то сбегает с продлёнки, на прогулке может взять и пойти в школу, потому что ей так надо, постоянное противоставление себя коллективу. хочу дообследовать её.
а может ли школа, в которой она сейчас учится - посодействовать нам в переходе?
ревём все: я, директор, завуч, учителя, волосы дыбом у всех от такого ужаса.

tat-yanka

в вашем случае школа должна быть заинтересована в комисии. Но то, что вы описываете - не ОНР.
Речевые поблемы в чем заключаются?
Если вы в первом классе о дисграфии и дислексии еще рано говорить. А ОНР вам бы поставили еще при обследовании перед школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы