речевая школа

Osipova Olga
Спокойно отвечайте "Нет и точка".

было. после чего она выбирает самый занудный тон и ноет, воет, орёт и так может продолжаться час как минимум. и у ней очень громкий голос, это на самом деле, есть дели с более тихими голосами

Osipova Olga
Проследите за тоном своего голоса.

с этим нет проблем. вчера после очередного закидона: спокойно, намеренно тише и твёрдо повторила ей одну и ту же фразу, глядя ей в глаза.
дочка в танке, после этого она продолжила огрызаться и грубить, я снова повторила ту же фразу тем же тоном
я уже разные методы испробовала :( ничего не помогает.

Osipova Olga
Сопровождайте её на отдалении.

она не ориентируется в районе, не так близко это всё находится у нас. да и темно, страшно

ЖаР ПтИцА
может она и рада была бы вести себя по другому - но она не умеет,

аноним-2
пожалейте ее,

было всё это, такая же непробиваемая была

ptica_we
Мне кажется, вы чересчур жалеете себя в этой ситуации.

в чём это выражается?

да и дело не в жалости, я искала подход, пробовала разные способы, но такое впечатление, что она просто наблюдает - что в следующий раз я буду делать на её выпады.

tat-yanka
было. после чего она выбирает самый занудный тон и ноет, воет, орёт и так может продолжаться час как минимум. и у ней очень гро

Так обычно трёхлеки себя ведут в возрастной кризис. Измором берут. Заору типа погромче, устрою скандал на публику, мама мне всё купит. Пусть орёт. Громкий голос - беруши вставьте. И спокойно отвечайте, что правила здесь устанавливайте Вы, как старшая в семье.

tat-yanka
но такое впечатление, что она просто наблюдает - что в следующий раз я буду делать на её

Так это обыкновенная жёсткая манипуляция родителем. Она манипулирует Вами.

её бы упёртость да в нужное русло
целый район наверно можно эликтрифицировать от её энергии. %)

Татаяна!
вам надо принять своего ребенка таким какая она есть
это не пустые слова
вы в своем воображении выстроили какую то модель поведения.
вам видется что она спокойная.послушная.идеальная девочка
а у вас дочка другая.накладывается проблема в здоровье к тому же
отстаньте от ее поведения
вы уже запрограмированны.
подспудно ждете что вам ОПЯТЬ скажут о ее плохом поведении и т.п.
вам действительно нужен психолог
вам многие пишут об этом уже много раз.но вы нас слышите поверхностно
про ремень...выкиньте его
вот вы только представьте что вас будут бить на работе за ваши проступки.которые на их взгляд выпадают из нормы
ваша дочка не моежт видеть норму.
не может и все
то есть ей нужно формировать поведение
ну и вдогонку.представьте что подросшая дочь вас будет лупить.я серьезно говорю
пишу это потому что у самой сынок после первого класса сменил школу.поведенческие проблемы.проблемы со здоровьем и все отсюда вытекающие
я никогда его не била.шлепнуть в порыве бывала.но это совсем редкость.крик ни в кое случае.
дети копируют наше поведение.
кстати.после смены школы была беседа с психолого.сейчас ребенок учится во втором классе.поведение идеальное.учеба хорошо идет.
прислушайтесь к советам прозвучавшем здесь и у вас все наладится.
извиняюсь что без запятых.с телефона пишу

iri12345678
такие на Уралмаше

на Республиканской в школе глухонемых открыть должны в этом году класс,

лапуся
вам видется что она спокойная.послушная.идеальная девочка

это совсем не так

лапуся
отстаньте от ее поведения

отстала бы, если бы это не вредило окружающим

лапуся
подспудно ждете что вам ОПЯТЬ скажут о ее плохом поведении и т.п.

да нет же. по мнению школы, они считают, что я должна подходить и спрашивать о поведении дочки чуть не ежедневно, а я придерживаюсь позиции: не жалуются - нет проблем. а они оказывается есть!

лапуся
про ремень...

устранён этот метод уже.

лапуся
вот вы только представьте что вас будут бить на работе за ваши проступки.которые на их взгляд выпадают из нормы

а я ей объясняю: представь, я на работе встала и пошла домой, вот так просто, никому ничего не говоря, я видите ли полежать хочу или просто настроения нет. ещё говорила ей: представь, я на работе вот так разлягусь на полу и буду орать как ненормальная????...понимает что это ненормально....

лапуся
пишу это потому

ваши советы более ценные, потому что вы на своей шкуре узнали что это такое. а со стороны говорить: ой какаяневоспитанная, избалованная, с рук всё сходит, всем вам лечиться надо - это каждый может, все мы читаем умные книжки и кажемся самим себе ну очень умными, а реально столкнувшись с проблемой - не знаем что делать. да. я педагог по образованию, немногго работала в школе и садике и не одном, всяких детей повидала, да, и непослушных, и зубы показывали, но таких как моя дочка не видела, я ей не любуюсь, я просто в шоке, никогда даже представить себе не могла что дети такими бывают.
кстати, про сдвг у нас ни слова не было на психологии, видимо это всё появилось позже значительно

tat-yanka
по мнению школы, они считают, что я должна подходить и спрашивать о поведении дочки чуть не ежедневно

Это нормальное пожелание школы. Я в садике у младшей дочери каждый день спрашиваю как и что было, для меня это норма - узнать как прошел день у ребенка, а у вас

tat-yanka
я придерживаюсь позиции: не жалуются - нет проблем

Татьяна, услышьте нас пожалуйста. У вас маленький ребенок, дайте ей быть ребенком, уделяйте больше времени, полюбите ее в конце концов. Даже спокойным голосом можно играть интонациями так, что человек закроется и не захочет вас слышать. Я во всей этой ситуации вижу маленького ребенка, который сначала был между двух огней у родителей, потом оказался с мамой, но мама занята другими делами. Вы не думали о том, что в такой форме она просит вас о помощи? Вы же сами раньше писали ее слова

tat-yanka
а в выходной она мне плакалась, что она очень хочет быть послушной и всё в таком духе, но она не может...

Она не умеет, научите ее быть другой. Видите, что начинается что-то не то - предупреждайте, вы же взрослый человек, вам проще предупредить ситуацию, а не разруливать ее. Я вытаскивала сына вместе с психологом из аутоагрессии, когда все что ему говорилось воспринималось через призму "я плохой, пусть мне будет хуже и т.д.", была и ломка стереотипов, и конфликты, но мы вылезли из этого состояния. Вы можете помочь своему ребенку, так сделайте это. Ну давайте я попробую связаться с нашим психологом и попросить, чтобы она приняла вас?

к психотерапевту идём, говорят хороший специалист

ЖаР ПтИцА
Она не умеет, научите ее быть другой

это я уже поняла
но сама уже не знаю как
мне надо чтобы на неё повлиял человек со стороны, кто не знает её "плохой", кого она услышит
другое уже ничего не помогает
хотя она очень дорожит тем, что я ей читаю книги, тем, что ходит в театральный, в плавание, она многое любит в этой жизни, она с удовольствием играет со мной в шашки, уголки и прочее....в шахматах я не так сильна как она, потому в шахматы играет на продлёнке с воспитателем.
теперь я уже понимаю, что да, только психолог поможет, но общаясь и со мной, и с дочкой
мне нужны советы, читая книги я понимаю, что к моему ребёнку это не относится. а индивидуальные советы от психолога получить - пойти на приём, вот только важно к хорошему спецу попасть, а их не так уж и много.

ЖаР ПтИцА
Ну давайте я попробую связаться с нашим психологом и попросить, чтобы она приняла вас?

спасибо, я буду иметь ввиду, что вы готовы помочь

Бить детей нельзя, даже если помогает, даже если ребенок считает, что в чем-то виноват. Это преступление.
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 116]

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

И еще куча всего о правах ребенка, ребенок это не собственность, это живой человек, даже если с ним не удобно.
Просто нет слов.

я знала что найдутся умники с законами

уважаемая

tat-yanka

вы совершенно в другое русло увели всю тему , если хотели написать о своих проблемах ,я понимаю , но это немного те то, т.к. у вас уже по большей части речь идёт о школе 7-го типа а речевые пятый.Если вам интересно могу порекомендовать отличных психолога и психиатора (с нами работает как невролог) и ребёнку дадут совет и ВАМ (сами ходим больше двух лет), но дело затратное скажу сразу

а всем кто написал по моей теме СПАСИБО через день у нас комиссия на Восстания 34 прошли всех спецов за 2 дня даже на сайт заглянуть было некогда ( это благодаря огромному везению и упорству)

iri12345678
прошли всех спецов за 2 дня

Каких именно спецов проходили? :) И где?

невролог, психиатор, лор, педиатор, психолог, хирург (БОНУМ и по прописке) остался окулист и завтра день куда бежать не знаю ,не могу найти ( но меня обещали на комиссии принять и без него , но потом всё равно доки не выдадут пока не принесу его заключения

iri12345678

В Профессорскую клинику звонить не пробовали?
ну и выборка, вдруг да поможет [a url=ekamedicina.ru/services/reception/_aspecial_b60]тык[/a]
удачи вам на комиссии)

5MAMA
подготовительные группы

а как туда попасть? когда записываться? летом/осенью узнавать? нам сейчас 4,5 года, по идее через 2 года в школу идти. Есть серьезные речевые проблемы, которые думаю за 2 года вряд ли исправим

Катерина

Я советую позвонить в школу,там все обьясняют подробно.Подготовишки с 6 до 7,весь год как в садике ходят туда. :)

5MAMA
советую позвонить в школу,там все обьясняют подробно.Подготовишки с 6 до 7,

спасибо за совет :)

а в речевую школу можно попасть с дизартрией и рцон? ребенок на логопункте в 438 д\с. классы по 12 человек уж очень устраивают)) плохо буквы выговаривает ну притормаживает когда пересказывает что-нибудь, не всякий дожидается когда он свою мысль сформулирует и выскажет....на учете у невропатолога состоит. может доп. обследование какое нибудь еще пройти нужно? сейчас ему 5 лет, в след уч год бы на курсы пошли ,хочу в садик отдать в 6,7

bers
а в речевую школу можно попасть с дизартрией и рцон?

Если только дизартрия, то вряд ли. Речевые школы все-таки для детей с серьезными проблемами ОНР1-2 ст, алалия и т.д.

ЖаР ПтИцА
Если только дизартрия, то вряд ли

ну я уже размечталась ведь)))

bers

Обязательно попробуйте попасть,дизартрию берут.

мы уже прошли ПМПК и записались в школу УРА

ЖаР ПтИцА
Речевые школы все-таки для детей с серьезными проблемами ОНР1-2 ст, алалия

можно попасть и с ОНР 3 ст ( как мы) , но у нас осложнено дизартрией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы