речевая школа

Osipova Olga
А в конце вывод о необходимости надомного обучения.

а тут более реально именно надомное обучение? а не спецшкола?

Pearla
у вас проявления дисграфии, это ожидаемо при ОНР. С логопедом нужно заниматься ребенку обязательно.

+++
у моего правда к школе диагноз уже снят был, но тоже ОНР-2 имели. Занимается до сих пор, это очень помогает справляться с звуковым анализом, я готова вообще всю начальную школу водить.
А нет желания продублировать первый класс?
я б ребенка забрала прямо вот сейчас, и до сентября постаралась нормализовать неврологическое состояние, с психологом позаниматься. Отдохнуть свозить хорошо бы, сменить обстановку. И дома чтоб спокойно было, без ремня и ругани.
Она еще и устала сильно - все первоклашки к весне одуревшие ужеСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 18:00

Phiona
№126 на Республиканской,1

Так это же для слабослышащих школа

tat-yanka
а тут более реально именно надомное обучение? а не спецшкола?

Судя по вашей онр и то и другое. Т.е. надомное в спецшколе

Osipova Olga
Так это же для слабослышащих школа

Школа действительно для слабослышащих, но в ней есть 2 речевых класса (1 и 2), точно такие же как на П.Тольятти. Так как есть они там только второй год, то мало, кто о них знает.

Pearla
логопедических групп в городе достаточно много.

где?
что то нам ни одной не предложили

tat-yanka

после 1 класса была комиссия,в речевую школу не взяли

по моему это нереально попасть вречевую школу во 2,3,4 классе
места если освобождаются,то не так уж и много
ну например 1 место из 4х классов в паралелли
кого на это место возьмут?
ясно,что какого-нибудь по знакомству
так что даже и не мечтайте о речевой школе,во всяком случае о 56 и 58
если все так плохо,то попробуйте снова в первый класс пойти в речевую школу
комиссию побыстрее проходите,так шансов больше
кстати,в речевой школе очень много детей,кто пошел учиться в полные 8 лет

Phiona

как туда попасть? если комиссия все-таки определит 5-й вид, то куда идти?
и качество какое обучения, на уровне 58-й?

tat-yanka

если в садике и в детстве такого поведения не было, то может быть реакцией на нагрузку и изменившиеся требования...
в магазине в 7 лет так себя не ведут(( по описанию похоже на зпр, не умение противодействовать своим сиюминутным желаниям ((

в 7-м виде маленькие классы, нет такой нагрузки. А какая у вас школьная программа?

Внимательно не вчитывалась, устала очень после работы, но все же отпишусь, возможно для когода будет инфа полезной. Младший ходит в 56, второй год (подготовительный , 1 кл). Ходили в логопедический садик год, по рекомендации спецов пошли в речевую, через комиссию. Нас сразу предупредили, что мест там мало, что бы, шли с доками как можно раньше, что мы и сделали. За нами из нашей группы позже дети шли, уже не успели. Набирают именно по очереди, по состоянию детей формируют классы.
В целом нам нравиться. Для нашего это оптимальный вариант обучения на данный момент. Классы по 12 человек, мальчишек больше:) Специалистов не хватает, бывает что меняются учителя, у нас уже 3й... Но спецы хорошие. Питание так же на уровне, занятия специальные дополнительные. необходимые для таких детей. Дети разные, есть очень тяжелые и неблагополучные. 2 год - новый директор, занялась обустройством территории (оградили наконец то, а то проходной двор был), здание потихоньку ремонтируется.
Интернат в основном для детей из области. Мы хоть и живем на другом конце города, но от 5ти дневки отказались, оставляем на продленку (сон, потом доп занятия), она до 17:00.

Ronen
я б ребенка забрала прямо вот сейчас, и до сентября постаралась нормализовать неврологическое состояние

и куда? дома с ним сидеть? в садик не возьмут.

Ronen
все первоклашки к весне одуревшие уже

она такая с самого первого сентября. а вообще заметила, что в пятницу приходит после школы, ложится спать в 6-7 вечера и отключается до утра субботы!

лапуся
по моему это нереально попасть вречевую школу во 2,3,4 классе

лапуся
ясно,что какого-нибудь по знакомству

а если по какому-нибудь ходатайству из школы?

Гризликова
если в садике и в детстве такого поведения не было

было, но не в такой ужасной форме. ребёнок просто непробиваемый, как в танке :(

Гризликова
А какая у вас школьная программа?

полагаю, что самая примитивная, учится в 66 школе, не вижу особой нагрузки, всё было плавно, в 1 четверти 3 урока. во второй - 4, сейчас 5 уроков в день, потом на продлёнку остаётся, домашних заданий нет, оценки не ставят, да проще некуда.

tat-yanka
дома с ним сидеть

да! приводить в спокойное состояние. Возможно водить на занятия, с психологом плотно пообщаться. Ребенок не справляется - зачем усугублять ситуацию :( Явно имеется повышенная истощаемость. Невролог наблюдает девочку? обычно детям с такими проблемами (по своему сужу) назначают поддерживающие курсы ноотропов и других препаратов 2-3 раза в год, чтоб помочь пережить нагрузки.
И ИМХО - в той школе, где вы сейчас учитесь, оставаться нельзя по-любому, репутация уже сложилась, и дочка будет вести себя именно так, как от нее там этого ждут. И будет увы только хуже:(

tat-yanka
в пятницу приходит после школы, ложится спать в 6-7 вечера и отключается до утра субботы!

вот, мой так же:(

мой тоже очень истощаемый - но у него не в агрессию выливается, а в апатию:( никуда не идти, ничего не делать, в выходные даже из дому старается не выходить - устал :(

Ronen
репутация уже сложилась, и дочка будет вести себя именно так, как от нее там этого ждут.

вы правы тут, так и есть

Ronen
да! приводить в спокойное состояние.

а днём сидеть с ней на улице с протянутой рукой? :(
если сидеть с ней и не работать, ....

или у всех таких детей полные семьи? и мамы могут не работать и сидеть дома вот с такими детьми. :( даже когда была полная семья - концерты с её стороны были, в 3 года точно помню было, я списывала на возраст...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 10:11

Ronen

+1
у таких деток есть некое стереотипное поведение в определенной обстановке, я очень боюсь, что у моего будет роль клоуна-шута на задней парте.
поэтому и сама девочка страдает, плюс наверняка от нее уже ожидают подобного поведения и она соответствует((

может искать няню или бабушку-соседку. А бабушка у вас работает?

Гризликова
А бабушка у вас работает?

работает, ещё как и не на одной работе и далеко отсюда

Гризликова
может искать няню

сопровождающая из школы есть, просто золотой человек, но тут никакого терпения не хватит сидеть с ней весь день, дочка ей грубит и делает все свои выкрутасы, которые и в школе делает. :(

Татьяна, я помню - вы психолога искали, в итоге нашли, работали со специалистом? я как-то не отразила
возможно, проблемы в семье (вы писали про расставание с мужем) усугубили дочкину проблемы, усилили протестное поведение.
Надеюсь, не задеваю ваши чувства своими комментариями, хочется, чтобы ваша ситуация благополучно разрешилась, очень сопереживаю

к психологу пойдём, запись, как говорится, за сто тысяч лет, в конце февраля пойдём.
насчёт расставания с папой
сейчас есть тот, кто готов ей быть папой, очень любит детей, вы можете сказать, что всё это не то, но я вижу как она к нему относится, а даже сама говорила мне, что будет называть его папой, когда мы поженимся.

Ronen

Вы очень корректно все сказали. Психолог там нужен и давно. Я не любитель ругаться, но в данном случае

tat-yanka
к психологу пойдём, запись, как говорится, за сто тысяч лет, в конце февраля пойдём.

Простите, я не верю, что к психологу минимум за полгода не было возможности попасть. Может быть стоит отойти от

tat-yanka
сейчас есть тот, кто готов ей быть папой

и вплотную заняться ребенком? А он пусть пока вас обеспечивает. Это ведь не первый раз вы пишите о проблемах с ребенком, но почему-то не решаете их, по крайней мере не видно, чтобы что-то менялось. И никакая школа не решит этих проблем, если вы сами не начнете их решать.

ЖаР ПтИцА
что к психологу минимум за полгода не было возможности попасть

не было информации о хорошем психологе
в итоге пойдём к тому кого нашли

ЖаР ПтИцА
по крайней мере не видно, чтобы что-то менялось.

сначала думала, что адаптация в школе, ну наладится, ну устаёт.

ЖаР ПтИцА
Это ведь не первый раз вы пишите о проблемах с ребенком,

первые проблемы появились года в 2, но опять же списывалось на возрастные особенности, всё ждали когда подрастёт. когда я пыталась за неё взяться* - папа говорил: ну что ты с ней так строго? она же такая маленькая, тем не менее, с мая он ни разу не позвонил и не спросил как она. хотя прекрасно видел что за чудо растёт. и потом я поняла, чтобы её изменить, я переломлюсь сто раз сама, прежде чем что-то в ней изменю! ей тогда было всего 3 года......я уже склонна верить и в индиго и во что угодно, не важно, мне надо помочь с ней справляться! вот это главное, если не окружающие, то хотя бы я должна знать как уметь с ней обращаться.

tat-yanka

Я понимаю, что сложно и все остальное, но помогать ребенку надо срочно, вплоть до того. что сейчас забирать ее из школы и сидеть с ней дома, ездить по врачам, занятиям и просто уделять ей время. Дальше будет хуже и никакая речевая школа не решит проблем. Кстати отзывы по психологам крайне противоречивые, то что подходит одному, не может подойти другому. Нам повезло с первого раза найти нужного психолога, не теряйте время, дальше будет сложнее и тяжелее.

tat-yanka

В речевой школе будет тоже самое.

tat-yanka
сопровождающая из школы есть, просто золотой человек

tat-yanka
дочка ей грубит

Мне вот в голову пришло. А может дочка у Вас действительно избалованная и ей не хватает просто хорошей трёпки?
Не ну серьёзно. 7 летняя девочка хамит взрослому человеку, который к ней прекрасно относится. Это что болезнь? Слабо верится. Может её не столько по психологам надо водить, сколько образно говоря "дать хорошего ремня"?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 19:27

tat-yanka

если вы не решите проблем с поведением,то в речевой школе вас тоже выдавят
найдут способ
есть у знакомой ребенок учится в 58 школе,у них в классе был ребенок,мальчик драчун
кое как от него в школе избавились
а уж куда не знаю

лапуся
то в речевой школе вас тоже выдавят
найдут способ

Разумеется. Таких детей нигде не терпят. Даже в школе для умственно отсталых, а не только в речевой.

лапуся
а уж куда не знаю

На надомное скорей всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы