речевая школа

tat-yanka
то драки, то концерты на уроках, то сбегает с продлёнки, на прогулке может взять и пойти в школу, потому что ей так надо, постоянное противоставление себя коллективу.

Ну это поведенческие проблемы. Мы вот тоже на комиссию именно из за них идём. А программу то она усваивает хотя бы на 3? Понятно, что первый класс безоценочный, но всё таки?

Pearla
А ОНР вам бы поставили еще при обследовании перед школой.

потому и утверждаю, что оно есть, обследовались ранее, были в радуге.

Osipova Olga
А программу то она усваивает хотя бы на 3?

с интеллектом всё не так плохо, опять же, есть психические заболевания, при которых у детей всё замечательно с интеллектом. вот наконецто, рывком прямо - стала читать, я была не просто удивлена, а прямо в шоке. но если со слуха пишет - гласные выпадают из слов. Писать стала хуже, чем, например, в октябре. может во время написания буквы Ч написать букву У, или порой ассоциирует их странно, написала ей букву в черновике какую-то, а она мне:да, я знаю это букву, она же как перевёрнутая вот та буква :=-O: анализирую, ничего общего не нахожу. есть склонность к математике, считает хорошо, сравнивает числа тоже без ошибок, состав числа - учительница пугала что это самое трудное - тоже без проблем делает.

tat-yanka

уровень ОНР какой ставили?
Просите в школе направление на комиссию.

tat-yanka
с интеллектом всё не так плохо,

Интеллект тут не при чём. Есть много деей, у которых очень высокий интеллект, но которые в школе перебиваются с 2 на 3

Pearla
уровень ОНР какой ставили?

между 2 и 3

Pearla
Просите в школе направление на комиссию.

уже дали бумажонку, вот только особо не разглядывала, но там наверно всё хорошо написано по неврологии......а она до сих пор писиется ночью, хоть раз в месяц, да бывает..
просто всех спецов проходили в школе, сказали осталось пройти психиатра и психолога. вот завтра к психиатру пойдём, хочу попросить у психиатра какие-то обследования, какие - я не знаю в этом ничего. когда в прошлый раз проходили комиссию, садик направлял - психиатр сказала - нормальный ребёнок не вижу никаких отклонений. дочка у меня действительно вроде нормальная. вот как просветы - вижу нормального ребёнка перед собой, а иногда - ну не слаще подростка, который бунтует и показывает своё я, просто чёрт без каких-либо авторитетов и уважения к кому либо. такое впечатление, что она постоянно противопоставляет себя всем окружающим дружить хочет, к ней тянутся, но потерять друзей может уже на следующий день, в классе и на продлёнке с ней никто не играет, рассказывала, что играет с воспитателем в шахматы на продлёнке. и это всего 7 лет!

tat-yanka
но если со слуха пишет - гласные выпадают из слов.

Просите её писать и негромко проговаривать. Допустим пишет слово нога. Пишет Н и пока пишет, пусть голосом тянет ннннннн. Пка н не дописала, голосом ооооо не тянуть, так как в этом случае букву о пропустит запросто. Как только дописала н и переходит на о, сразу начинать тянуть ооооо. Дописала о, переходим на г, тянем ггггг. Т.е. проговариваемый звук должен по времени чётко совпадать с буквой, которая в данный момент пишется.

Osipova Olga
Просите её писать и негромко проговаривать.

итак так делает
дописывает слово, хоть 1-2 буквы, да потеряет

tat-yanka

c 3 уровнем могут не предолжить речевую школу. Тут скорее 7 тип могут предложить, имхо. Но не после 1 класса.
Но попробуйте.

Pearla
Но не после 1 класса.

а когда?

Pearla
Тут скорее 7 тип

это что означает?

Pearla
c 3 уровнем могут не предолжить речевую школу

в садике ходили в логопедическую группу, после радуги туда определили

tat-yanka

у вас проявления дисграфии, это ожидаемо при ОНР. С логопедом нужно заниматься ребенку обязательно.
А поведенческие проблемы - отдельный разговор.

tat-yanka

логопедических групп в городе достаточно много. А речевых школы - всего 2 и классы максимум по 12 человек.
7 тип - для детей с ЗПР.

tat-yanka
итак так делает

Вот прямо буква со звуком по времени совпадает? Должно быть всё миг в миг. Скорей всего у неё немного не так. Пишкет нога и проговаривает по слогам. Пишет "н", а голосом тянет ннннооооо. Потом пишет "г", а голосом тянет ггггаааа. "о" при этом выпадет, так как ребёнок проговорил уже оооо и ему запросто може показаться, что о он уже написал. Проговаривать надо не по слогам, а по звукам-буквам.

Pearla
7 тип - для детей с ЗПР.

tat-yanka
tat-yanka

Призываю не бояться этого сокращения. Дети с зпр - это интеллектуально совершенно нормальные дети и учатся они по массовой программе

Pearla
7 тип - для детей с ЗПР.

а таких-то школ у нас хватает? :( а то нервы скоро сдадут
разговариваешь с ней, вроде всё понимает, и снова мне звонят из школы и жалуются что она творит, и на фоне я слышу её дикий крик на всю школу :=-O:
а в выходной она мне плакалась, что она очень хочет быть послушной и всё в таком духе, но она не может...
мама мне сказала, что "ей с самой собой очень тяжело", и похоже она права, но как помочь я не представляю. директор вообще говорила - забирайте её и сидите с ней дома, увольняйтесь :( вот зачем такое говорить, они смотрят, ребёнок ухоженный, аккуратно одетый, и считают, что ей всё сходит с рук и она избалована. на что я говорю: да ребёнок уже никаких развлечений не видит, у меня рука не поднимается куда-то водить её с таким поведением. :( в магазинах она вообще как из леса вышла - на полках всё хватает, будто отоваривается она, а не я, и ей больше всего надо. стоило мне её руки занять её собственной курткой - следующие полчаса я слышала заунывное "мааааама" - одним и тем же тоном и самым противным тембром :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:29

Osipova Olga
интеллектуально совершенно нормальные дети и учатся они по массовой программе

а в классах их по сколько?

tat-yanka

немного. Но поведенческих проблем ваших это не решит. К хорошему неврологу, я думаю, вам нужно.

tat-yanka
а таких-то школ у нас хватает?

Да тоже не особо, но их побольше, чем речевых. Вы в каком районе живёте?

tat-yanka
я слышу её дикий крик на всю школу

tat-yanka
а в выходной она мне плакалась, что она очень хочет быть послушной и всё в таком духе, но она не может

Незрелость эмоционально-волевой сферы. Будьте готовы к тому, что и в 7 виде вас могут отправитьна надомное обучение. Пведенческих деей не жалуют нигде. Крик, концерты на уроках и драки терпеть не будут ни в какой школе. :(

tat-yanka
а в классах их по сколько?

12 человек максимум

Osipova Olga
отправитьна надомное обучение.

и это упоминали в школе, я уже не против. но как же коллектив?
и потом, должны же быть показания для домашнего обучения, это же учителя на дом от школы приходят. а кому это надо.

Osipova Olga
Вы в каком районе живёте?

орджо, но планируется смена района
опять же сильно заморачиваюсь, понимаю, что в таком состоянии дочке школу менять по причине переезда категорически нельзя.

tat-yanka
но как же коллектив?

Коллектив можно найти не только в школе. Да и Вы можете договориться ходить на некоторые второстепенные уроки (типа рисования), плюс посещать праздники с классом.

tat-yanka
и потом, должны же быть показания для домашнего обучения, это же учителя на дом от школы приходят. а кому это надо.

Школа напишет характеристику, что ребёнок не удерживается в классе, срывает учебный процесс. Возможно и притянут какие то показания.

tat-yanka
орджо

Ну так 18 школа 7 вида на Восстания.

Osipova Olga
то ребёнок не удерживается в классе, срывает учебный процесс

а это так и есть :(
на меня все родители в классе ополчились. а что я, я сама не знаю что делать.

даже собрания проводили, все родители ополчились, чтобы выгнать её из класса, завуч тактично объясняет, что не могут этого сделать без показаний, отправить в параллельный лрасс тоже не могут - кому она там нужна.....в другую школу - тоже с чего вдруг.

tat-yanka
а это так и есть
на меня все родители в классе ополчились. а что я, я сама не знаю что делать.

Тогда просите от школы характеристику, где было бы очень подробно написано, какие проблемы у ребёнка, что он не удерживается в классе. Прямо очень подробно. А в конце вывод о необходимости надомного обучения. С этой характеристикой к врачу. Не получится через невролога, попробуйте через психиатра сделать

olik
Насколько мне известно есть две речевые школу на Уктусе и на Пальмиро Тольятти. На Уралмаше таковых школ нет.

На Уралмаше действительно такой школы нет, но есть речевой класс на базе школы-интерната №126 на Республиканской,1. На данный момент там один первый класс и один - второй. Но там только начальная школа пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы