Завтраки

мама
Екатеринбург

Ымуешл

Мы с хлопьями просидели 30 мин. чуть в школу не опоздали, хотя она их очень любит, так что хлопья отменили по утрам, мы их на полдник между обедом и ужином уплетаем ;)

автор
мама
Екатеринбург

Старший сегодня съел горячий бутер (колбаса, сыр) и хлеб с деревенской сметаной, доча тоже со сметаной и ещё шокоборокко лопали, ну и чай пили.

мама
Екатеринбург

На скорую руку можно гренки делать, бутики всевозможные.

немного офф, у нас одних уроки в 7.45 начинаются, или есть такие же "счастливчики"? :)

мама
Екатеринбург

Я на завтра хочу шарлотку сделать или творожную запеканку с яблоками, готовиться быстро и просто! Посмотрим на её реакцию но сегодня для меня был кайф видить как ребенок уминает завтрак за 5 минут, а то вечно сидим по часу (не только за завтраком, аещё за обедом и ужином) с постоянными словами Женя ешь, Женя ешь! как сядет - задумается, так это надолго о чем думает?

мама
Екатеринбург

Джезва

в 7.45? :shock: У на в 8.30 и то меня это в ужа приводит!!!!!
Вы в какой школе учитесь?

автор
мама
Екатеринбург

Джезва
у нас одних уроки в 7.45 начинаются, или есть такие же "счастливчики"?

Мы :)

Gulik
Я на завтра хочу шарлотку сделать или творожную запеканку с яблоками

А мне это холодным больше нравится, с вечера делаю.

Gulik
вечно сидим по часу

Вот-вот, в школе последняя из-за стола выходит, так и в садике было, все съесть не успевает, а пить уже подавно.

мама
Екатеринбург

Lusha
Вот-вот, в школе последняя из-за стола выходит, так и в садике было, все съесть не успевает, а пить уже подавно.

Мы выпиваем все в первую очередь, а вот за тарелками сидим.
В садике её самую первую сажали, раньше других детей, а выходила из-за стола последняя

мама
Пермь

Мы вчера ели омлет и чай с кексом, сегодня - горячие бутерброды :)
А я шарлотку и запеканки всякие люблю - и холодные, и горячие :) Особенно, когда в доме куча садовых яблок, которые надо быстренько съесть;)
Ещё мы сырники уважаем со сметанкой по утрам:)
И каши мы с детства едим и не выпендриваемся;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Джезва
немного офф, у нас одних уроки в 7.45 начинаются, или есть такие же "счастливчики"?

У нас в 8 утра начинаются, завтракаем в 7.
Я кормлю дочку по утрам кашкой и молочным Danette-ом. Бутеры не всегда, иногда сырники творожные делаю. Стараюсь чередовать. Моя девушка тоже кашу не очень любит, но врач сказала ей по утрам только кашу и никаких тортов-омлетов, поэтому ест.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Омлет с колбасой и помидоркой, молочный суп, гречку с сосиской или котлеткой, сырники, манная каша с несквиком (шоколадная каша получается) и овсянка раз в неделю (спец. заключили договор). Очень любит домашние хот-доги: покупаем в Купце булочки специальные, туда пару сосисок, кетчуп, зелень и огурчик. И обязательно свежий апельсиновый сок. До завтрака в школе вроде хватает. Сыну 13 лет, растём вовсю.

Мария Ф

Завидую, моего бы где кефир пить научили

хочу стать мамой
Екатеринбург

В "Домашнем канале" показывали такую шнягу (готовится 5 минут) :
Нужна тефлоновая креманка или формочка для кексов (средней величины).

1. нагреваем духовку до 220 град.
  2. в формочку на дно сыплем горсть хлопьев д/завтрака (лучше из цельных зерен)
  3. сверху - порезанные без косточе два абоикоса
  4. сверху - пару шариков мороженого
  5. сверху - яичный белок , взбитый с сах.пудрой до твердой пены. Причем , белковая пена долзна плотненько закрывать мороженку . Весь кайф в том , чтобы мороженое не растаяло.
    И всю эту красотень - в духовку на 3 мин.
    Действительно , быстро и очень красиво. И еще холодный вкус мороженого с теплым белком.
    Я думаю , мюсли можно любые , а вместо абрикосов- любые ягоды , ну и яйца , конечно , мыть......
    :D :D :D
просто посетитель
Екатеринбург

Насчет каш - есть такие кашки в пачках, называется "Русский завтрак", злаки со всякими добавками - яблоки, курага, вопщим, сухофрукты. Готовится 3 минуты в микроволновке. Я раньше никакие каши терпеть не могла, но эту ем с удовольствием, чуть ли ни каждый день:) Сама не ожидала. Первые разы с трудом, а потом так втянулась:) Попробуйте, вдруг подойдет;)

мама
Екатеринбург

Dakota

Ой я сама как про каши подумаю меня аж передергивает, так что я тут на стороне дочи акромя гречи и риса ничего более... :) А мюсли - это они с папой любители я ж их только в сухом виде погрызть могу

Екатеринбург

Моя с утра ест йогурт или творог, чай с печеньем или бутербродом. Я на школьный завтрак не очень-то рассчитываю, потому что Сонька иногда говорит, что вкусно, а иногда, что невозможно в рот взять (рыбу, например). Так что едим дома.

мама
Екатеринбург

Моя сегодня от творожной запеканки с утра отказалась, зато попросила блинов с мясной начинкой (благо в морозилке запас был)
В полдник решила побаловать оладушками из яблок! дала с мороженым, попросила такие почаще делать! тоже один из видов возможного завтрака (вместо яблока можно использовать любой фрукт - персики, бананы, груши и т.д.)
Рецепт 2 яблока, 1-2 ст. ложки муки, яйцо, немного сахара, соль по вкусу.
Жаль только что часто такую вкуснятину не поделаешь - жарить на масле приходится а каждый день жаренную пишу вредно кушать и не только школьникам :(

мама
Екатеринбург

zzz

готовиться 5 минут, жаль только на подготовительные работы много уйдет времени

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну , два белка миксером взбить - пара минут. А так все остальное - только насыпать в формочку. Два абрикоса можно с вечера порезать. Завтра с утра проэкспериментирую - отпишусь , сколько реально времени уходит .... как раз и мороженое есть. А вместо абрикосин курагу на ночь замочу.

мама
Екатеринбург

Ниче себе, некоторые так капитально с утра-суп, сосиска.. У сына завтрак стандартный-хлопья-шарики какие-нибудь с молоком. Ни на что другое не соглашается.

мама
Пермь

NovikE

Вероятно, Вашему киндеру ещё не 13 лет;):) Подождите, будет и на Вашей улице праздник:)

мама
Екатеринбург

NovikE

Если мы не по завтракаем дома, в школе голодными останемся, за эти пять дней школьный завтрак был съеден только два раза, и то , потому что давали любимые макароны и видно по особенному приготовленный омлет, дома доча его часами жует, хотя пережевывать там нечего сам глотается даже не замечаешь особо...

Тема закрыта
Причина:
";