про подарок учителю на новый год

уууу
вот даж незнаю что бы я купила на 3000 учителю в подарок на НГ
и зачем? ну на день рождения понимаю еще
может новое кресло или всеже в ювелирку сертификат наверно лучше чем в салон красоты
или в магазин техники, она глядишь себе девайс бы какой выбрала новый домой
вобщем ничего не имею против салонов и сама обрадовалась бы, но учителю как-то не уместно чтоли

mamaDochek
, одна хабалка мамаша учителю высказала, что дарить ей ничего не собирается, и деньги сдавать тоже не будет. не хочешь - не сдавай, зачем было говорить об этом учителю?!

:shock: и такие бывают? :vis:

юляша-мамаша
но учителю как-то не уместно чтоли

++++
это как бы намек получше за собой следить-потому может и расстроилась учитель?

П. Листерман
Проще всё купить не в России.

аха, учителям то

ТэТэ
аха, учителям то

%)
КАк раз учителям. Если не мииллионерши, то проще заказывать вне пределов Раши.

так все правильно, что от души - никто не принуждает. Другое дело, что вот бывает и хочется человеку от души приятное сделать - а не знаешь как. Вот и спрашивают.
И кстати - от мела, тряпок, мытья доски - очень руки сохнут, поэтому крем - вполне себе не интимный и полезный.

Я не считаю сертификат в салон красоты плохим подарком, никакого намека не вижу. Наборы косметические и сертификат в ЗЯ тоже можно расценить как намек на что-то, тем более крем для рук и т.п. Вообще подарок есть подарок, главное как его приподнести, а не на какую сумму.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 20:07

А у нас "активистки-ПОПУлистки" опять 5000 в конвертике преподнесли. Причем, несколько родительниц высказались против, я тоже, но сделали, как захотели. Мол, по 200 руб с человека - не такая большая сумма..((( Вот как с этими ненормальными бороться?

анонимка
Вот как с этими ненормальными бороться?

не сдавать 200рэ?))) делов-то...
А зашла опять сказать спасибо! Чего только не подарили! И карту в ЗЯ, и чемоданчик конфет винтажненький, и кучу змеек сувенирных и магнитиков, и шампань, и мандаринки, и шоколадки, и свечки! И даже детские самодельные открыточки, на ктр змейка пайетками выклеена!А в открытках! Такая красота написана - очень приятно))) Огромное спасибо всем, кто меня поздравил!!! :)

мы подарили сертификат в иль де боте и сладкий подарок для ее дочки (она тоже на празднике присутствовала). Учитель у нас всегда как то без эмоций особых реагирует :) ну на день рождения и день учителя дарили сертификаты в магазин один,хозяйственно-посудно-бытовой вобщем,просто знали,что она в новую квартиру переехала и пригодится

Надя_Наденька
не сдавать 200рэ?))) делов-то... У нас деньги сданы в род.комитет, который ими и распоряжается.
Я в принципе не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг подарков учителям. Получается, прочие профессии менее значимы и ценны. Когда в советской школе дети сами придумывали подарки учителям, сами их покупали, делали открытки и читали стихи - это было намного более честным и порядочным. Да и учителя сами были более достойными. Потому что в принципе поддерживать вот так вот тему

РыбкаЗолотая
подарили! И карту в ЗЯ, и чемоданчик конфет винтажненький, и кучу змеек сувенирных и магнитиков, и шампань, и мандаринки, и шоколадки, и свечки не считаю, что нормально.
Не имеют права учителя себя так вести. У нас в классе есть и матери одиночки, и семьи более, чем скромного достатка, но вынуждены "покупать" благосклонность учителя ( у кого ребенок не очень хорошо учится, у кого пропускает много из-за соревнований и пр). И рады бы не сдавать, и поздравлять скромнее,но..
Я работала в школе, больше 15 лет назад, в начале трудового стажа. И мысли не было, чтобы вот такому взяточничеству потворствовать. Противно. Особенно когда рассказывают, что учителя нос воротят от того или иного подарка,или огорчаются, что подарили не то ..(

анонимка
У нас деньги сданы в род.комитет, который ими и распоряжается.

это чья проблема? меняйте ситуацию)

анонимка
Потому что в принципе поддерживать вот так вот тему

анонимка
не считаю, что нормально.

Да? Ваше право) А меня с детства учили благодарить)

анонимка
Не имеют права учителя себя так вести

пойду застрелюсь

[cit]аюдаг
Вы не педагог, явно
Я педагог. Штук 5 у меня постоянно в запасе

юляша-мамаша
подарки им вообще считаю сложно выбирать
спиртное не подходит, косметика впринципе очень индивидуально (особенно гель для душа иль шампунь не подаришь), канцелярщина - мелко или если только сертификат, конфеты уже им приелись

Ну не знаю, мне все равно, какой подарок будет и будет ли он вообще. Любой расцениваю как знак внимания, независимо от стоимости. Презентами не избалована, кроме того, всегда неловко мне принимать их.

анонимка

Оооочень надеюсь, что мой 8- летний ребенок не считает, что покупает благосклонность учителя, а просто от души поздравляет его с праздником. %)
Бррррр..

А я бы все-таки предпочла ананас конфетам))))гораздо полезнее, а конфеты в любом случае будут))))Зубы лечить дороже будет.....А вообще лучше пристать к педагогу, что для него приятней будет, чтобы дарить то, что он хочет, а не ерунду всякую.... Кстати, тут не предлагали вариант билетов на какое-нибудь мероприятие типа спектакля, сейчас много гастролеров. Мне бы понравился такой подарок))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы