двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

Джесса
и в следующий раз вы вместо того, что бы думать о лечении будет думать, а ребенок уже достаточно выздоровел? а вдруг выучить не успеем?

У вас какое-то мнение о школьной программе, как о чем-то глобальном, как прям весь курс сопромата.
Если ребенок уже достаточно окреп, чтобы маяться дурью от безделья, играть в приставку и мульты смотреть с утра до вечера, то конечно, пара часов занятий (не единовременно, а в течение дня по пол часа) ему ничем не повредят.

Джесса
если вышел да сразу на 5 - хвала ребенку, но это его желание

Это не хвала ребенку, он не герой.
Просто ребята прошли материал в классе, а он дома. И ребятам было труднее усвоить (их могло что-то отвлекать в классе или просто устали), а он занимался индивидуально, мама проверила усвоение. Конечно, тут и двоешник напишет на 5ку, если ему индивидуально все разжевать. Темы-то в школе не сложные, это не вышка.

Джесса
даже в этой теме высказались - не переломится, должен, обязан подойти, предупредить.

да, так как эти действия сугубо в его ребенкиных интересах,и ему будет выгода от "предупредительных" действий

ЯщеRка

согласна, можно немного ослабить, но редко, а если постоянно искать поводы и отмазки,то ребенок быстрее Вас сообразит, как и что сообразить, чтоб не напрягаться

а я сейчас на другой стороне
правда и ребенок у меня в началке еще,может я чего то недопонимаю
и когда ему ставят двойки по английскому,он недоумевает
как же так
я старался,учил,но способностей нет,бах,двойка
легко говорить,когда у ребенка светлая головушка

Джесса
заранее зная, что у ребенка не было времени на самоподготовку?

Слушайте, ну вот реально если посмотреть. Во время обычного ОРВИ делать-то нечего, вот правда. Я себя вспоминаю, опять же - сама от скуки учебники читала. Все равно ведь придется. Ничего сверхъестественно сложного нет, а даже если и будет - подойти к учителю можно до урока. У нас учительница математики, например, предупредила сразу - если не сделали д/з по уважительной причине, говорите сразу, после звонка это будет уже 2.
Неужели дети в 11-12 лет - беспомощные настолько, что не в состоянии сделать элементарное? %)

Вот больше всего убивает на ю-маме. Детей и мужчин считают дурачками какими-то. одни не в состоянии со школой разобраться, вторые - вообще ни на что не способны.

Джесса

вот тут не совсем согласна...у детей тоже есть обязанность- учиться. для меня тоже не важна сама оценка, но это сильный стимул для детя

Джесса
а ситуация то стандартная донельзя. неужели трудно педагогу продиктовать ребенку страницы учебника, которые нужно изучить и дать пару заданий? речь не идет о дополнительных занятиях (тут действительно проблема родителей), а о паре минут во время перемены? зачем ставить двойку, понимая, что нормального родителя это по меньшей мере возмутит? зачем доводить до разбирательства и скандала?

золотые слова. каждый педсовет именно это и вдалбливаем педагогам.

ятакаясякая
ну вот с остальными предметами нет таких проблем, а с инязом - приходится именно зубрить, вдалбливать! ну не понимает он почему три буквы читать надо как одну!

да, это такой предмет - ин. яз. а как Вы думали? именно учить-зубрить. и запоминать, какие буквы и как читать. и что там понимать - что значит почему? потому что такая грамматика. у меня сын на инязе учится. это труд.

Aйsпарагус
я старался,учил,но способностей нет,бах,двойка

Что значит "нет способностей"? Что именно ему не удается запомнить настолько, что аж до двойки?

Джесса
как учитель может спросить то, чего он не давал?

Учитель давал.
Ну массовая у нас школа.
Учитель не репетитор. Он дает классу. Если Пети в школе не было - считается, что учитель все равно урок провел, и проблема Пети, что он не попал на урок.

Джесса
по уважительной причине.

хорошо, а когда получение двойки станет уже законно, по вашему. Спустя какое время после болезни учитель должен опросить Петю и поставить оценку? И кто должен подтягивать, весь пропущенный материал объяснять, учитель или родители Пети?Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 22:53

ятакаясякая
представте себе, и так люди работают, то есть ВООБЩЕ без выходных

7 дней в неделю с 8 утра и до 12 ночи? :=-O: Вы в рабстве?

Сиpин
Что именно ему не удается запомнить настолько, что аж до двойки?

как пишутся слова,иной раз как произносятся
у ребенка дисграфия
вот хоть тресни,не может и все,все равно делает ошибки
и справка имеется

Армавир
кто должен подтягивать, весь пропущенный материал объяснять, учитель к моему удивлению и сожалению

Джесса
оценки и знания - разные понятия

Так нет же!! В жизни - да, а в школе это практически одно и то же для учителя. :)
Оценки=знаниям.

Джесса
позанимался дома, молодец! умница! да хоть 10 тебе пусть поставят! вот реально, я порадуюсь. но - это желание!!!!!!! не обязанность!

Еще раз задам вопрос. Спустя какое время после болезни усвоение пропущенного материала становится обязанностью?
С учителя ведь никто не снимет подготовку ребенка к экзаменам. Если тот же Петя напишет годовую на 2-ку, настучат по голове учителю.

Солнышко
7 дней в неделю с 8 утра и до 12 ночи? Вы в рабстве?

нет, просто такая жизненная необходимость. надеюсь, временная :(

Армавир
И кто должен подтягивать, весь пропущенный материал объяснять, учитель

сейчас эта забота легла на плечи родителей
вы не подумайте,я с ребенком много занимаюсь
но вот как быть с тем же иностранным языком
мама учила немецкий,ребенок учит английский
ребенок выпал из материала
пока репетитора наймешь(ну у кого то еще и денег нет),пока то да се,что то упущено
вот что тут делать?
сразу двойки лепить?

ятакаясякая

главное, чтоб в это время совсем не упустить пацана, 12 лет это не 3 года

Армавир
Если тот же Петя напишет годовую на 2-ку, настучат по голове учителю.

наша настолько легко разбрасывается двойками, будто ее за них премируют :(

Aйsпарагус
дисграфия

А с русским как?

Aйsпарагус
сразу двойки лепить?

А что делать? Ну вот объективно?

Сиpин
А с русским как?

практически тоже самое
кое как тройки стоят

Сиpин
А что делать? Ну вот объективно?

да тройки ставить
я конкретно про наш случай
я вот воспринимаю двойку,как то что ребенок урок прогулял,а он старался и делал
и у него самомнение падает :(

Aйsпарагус
сразу двойки лепить?

Нет конечно.
Но это не у одних у вас проблема такая. У нас каждое род.собрание родители, не знающие англ.языка (изучали фр или нем) стонут, как им трудно помогать детям. Учебники полностью на англ языке, на диске непонятно что говорят, они не знают, где выполнено правильно, а где нет.
Им ничем не могут помочь учителя, нанимайте репетиторов говорят. :(

Джесса
что двойка в первый день незаконна. в

Значит во второй день законна, по вашему
Знаете, если всю 2 недельную программу по всем предметам запихать в одного ребенка за один вечер (плюсом к домашнему заданию на следующий день) - то здоровый ребенок свалится от переутомления. %)
Поэтому все же лучше понемногу, потихоньку, между делом, но программу наверстать пока сидишь дома и балду гоняешь, сопли лечишь

Aйsпарагус
да тройки ставить

Так проблема-то в том, что существуют вполне четкие критерии оценок. Поставит учитель вашему ребенку 3 за контрольную, придут с проверкой, у кого проблемы начнутся, как думаете?

Так-то меня этот вопрос сильно волнует, у меня у дочки фонетический слух нарушен, тоже боюсь дисграфии. Как в школе будет - неясно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы