двойка за несделанное ДЗ во время болезни - справедлива???

вуду
помню как писала контрольную по химии левой рукой

Я помню как ходила к соседнему магазину, где висел таксофон - узнавать домашнее задание. Стояла под дождем и в тетрадь записывала пропущенные темы за неделю. :=-O:

Джесса
почему вы не допускаете мысли, что можно во время болезни именно поболеть, а материал догнать за пару дней/неделю после выхода в школу?

Потому что наш участковый педиатр выписывает только после полного выздоровления и восстановления. То есть если заболили ОРВИ, неделю болеем, неделю дома сидим балдеем. Вот за эту вторую неделю с мамой можно пройти полугодовой объем школьной программы.
Вы какие-то страсти приводите. Я про обычные простуды говорю, не про такие болезни, где ребенок лежит под капельницей в поту, а к нему с учебниками лезут.

Сиpин

подведем итоги наших воспоминаний: распустили и родителей и детей,

Джесса
а о паре минут во время перемены?

Во время перемены учитель может просто-напросто уйти в туалет, забыв телефон в учительской. во время же урока болтать по телефону учителю неприлично. И потом, поговорить с учителем маме возжелалось,когда двойка уже была получена. До этого мама верила в педагога, который не задает домашних заданий ;)

Сиpин
А если - чисто гипотетически - ребенок выходит на контрольную сразу, так совпадает, тогда что?

У нас совсем не гипотетически, а на практике было, что ребенок выходил к концу четверти именно писать контрольные работы ( а так бы могли еще посидеть дома, но оценки четвертные-полугодовые нужны ) и писал их на 5-ки.

Аssiya

согласна., я редко могу до нашей дозвониться, а потому, хотя бы раз в неделю выбираюсь в школу и выписываю все косяки сына и дома дорабатываем на пару

Джесса
тогда должны быть варианты у учителя

Тогда другие дети зададутся вполне логичным вопросом - почему мы решаем одно, а Вася - другое? Конец четверти, контрольная - итоговая, как Вася сможет за 2 дня все нагнать и переписать контрольную. особенно, если он болел, а значит, имеет задолженности и по другим предметам.

Джесса
почему бы учителю просто ребенка не спрашивать один день?

дак это никому не важно
не готов и все
а причины для учителя к сожалению не важны

Сиpин
А если - чисто гипотетически - ребенок выходит на контрольную сразу, так совпадает, тогда что?

тут есть шансы,что часть заданий ребенок сделает
ну или если рассматривать что ребенок проболел долгий период,то наверняка есть какие то сроки,на которые можно сдвинуть контрольную
ЕГЭ ведь можно сдать в другой день,для заболевших и т.п. в те дни,когда сдавали массово
и вообще,где индивидуальный подход в столь незначимом явлении?
ведь по сути дела это реальная отмазка ученика,что он не сделал д/з потому что болел

Аssiya

у нас как то тоже долго не задавали английский, но мы во 2 кл., приехала к учителю и вказала: если сыну " не задают" давайте задание мне.
Считаю, что мой ребенок никому кроме меня не нужен, а учитель дает знания, а уж дома Мы должны их закреплять сами

Aйsпарагус
ЕГЭ ведь можно сдать в другой день,для заболевших

Если именно в этот день болел человек - да. Если выписали с б/л (ну ладно, у детей справка) 25, а экзамен 26 - никто никаких дополнительных дней на подготовку давать не будет ;)

Aйsпарагус
ведь по сути дела это реальная отмазка ученика,что он не сделал д/з потому что болел

Помню, читала я в детстве Булычева "100 лет тому вперед". Там бабушка внучке про уроки говорила что-то типа "ты больна, но не в отпуске".

Это я к тому, что в получении знаний, да и оценок, заинтересован, в первую очередь, ребенок, а не учитель. Это его жизнь, а не мамина, "англичанки", завуча или директора.

Джесса
которые не давали изначально

Давали. :) Ребенка, когда давали, на месте не было. ;)
Учителю на дом что ли идти надо было?

Данилара
и молодца. щитаю - правильно.

Я вижу здесь риск несамостоятельности. Когда я училась, родители знать не знали, что мы проходим и какие дз. Все сама всегда и делала, и проходила, и исправляла ежели что.
А сын на меня во всем надеется, что мама дз проверит, тему подтянет, выучить поможет, к контрольной подготовит.
Я знаю, что это не очень хорошо, но пока не могу отпустить, ослабить контроль

Аssiya
До этого мама верила в педагога, который не задает домашних заданий

я ухвачусь за ваше высказывание немного по другому поводу
тут я тему создавала про электронный дневник
я бумажном дневнике не было оценок,а когда они скопом появились в электронном дневнике,то это было для меня шоком,так как двоек было до фига
но сейчас не будем об этом
мы все люди,и каждый из нас может что то забыть
и вообще мне не понятно,почему большинство сразу встает на сторону взрослого,учителя,а на сторону ребенка никто никогда не взглянет более снисходительным взглядом :(

Армавир
Или может быть у вас перед глазами примеры детей, в которых знания очень трудно вкладываются, с которыми действительно надо сидеть и вдалбливать

ну вот с остальными предметами нет таких проблем, а с инязом - приходится именно зубрить, вдалбливать! ну не понимает он почему три буквы читать надо как одну! :(

ЯщеRка
вывести на сотрудничество педагога-это более приемлимый вариант, но здесь надо приложить усилия

почему надо прилагать усилия, разве педагог не заинтересован в сотрудничестве сам??? я не пытаюсь качать права, именно хочу найти общий язык, а учитель противится :(

Aйsпарагус
на сторону ребенка никто никогда не взглянет более снисходительным взглядом

Понимаете, в некоторых случаях снисходительность - только во вред. Да, не будет двойки. Но не будет также знаний, отвественности и самостоятельности.

Джесса

с этим никто и не спорит, но если ребенок дома, может же родитель позаниматься с ребенком? предварительно узнав нужное у тогоже учителя. неужели родители не заинтересованы в этом?

Джесса
то есть он предполагает, что вы все таки восстанавливаетесь, а не нагружаете ребенка?

Давайте тогда по пунктам, как надо "восстанавливаться"?
Ну режим, ну прогулки, хорошее питание и витамины. Что еще???
Ведь чтобы пройти все темы, которые ребята в школе выучили за 5-6 уроков, дома потребуется 1-1,5 часа МАКСИМУМ. Что, это сильно подорвет здоровье, если мама расскажет например, про то, как болота превращаются в луга, а луга потом в леса? Можно ведь и интересно подать материал, даже не напрягая мозги.

Aйsпарагус
а на сторону ребенка никто никогда не взглянет более снисходительным взглядом

да потому что были мы на этой стороне, не вижу причин для жалости и снисхождения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы