ЗА и ПРОТИВ музыкальной школы.

Кум@
я уже ищу лазейки

:)
Мне кажется, стоит обзавестись списочком телефонов конкретных подходящих школ - и поговорить с завучами. Везде своя специфика. Они, конечно, выходят на весеннюю образовательную выставку в КОСК, но не все, хотя я в свое время именно там занималась держанием за пуговку и уточнением условий обучения :)

Это интересно http://www.myflute.ru/fleym/training/roditeli-i-zanyatiya-detey.htmlСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 16:56

Stern
Училась в муз. школе по классу ф-но, параллельно всегда занималась фигурным катанием. Всё детство гуляли после уроков с подружками, ходили друг к другу в гости, дружим, кстати, до сих пор. С удовольствием играла в театре при муз. школе. Постоянно были репетиции, концерты, спектакли. Как-то успевала всё. Напряглась только в 8-ом, выпускном классе, когда решила, что музыка станет моей профессией. В результате имею чудесную любимую работу, с прекрасным графиком (с 11 до 14) или вечерними концертами, которые вообще для меня не работа, а сплошная радость творчества и общения со слушателями. Приятным бонусом идут зарубежные гастроли.
Оба ребёнка также учатся в той же самой муз. школе, очень много выступают, побеждают на конкурсах. Совмещают: дочка с танцевальным коллективом, где занятия 4 раза в неделю (в отличие от музыкалки) и занятиями керамикой. Сын- с верховой ездой и теннисом. При этом учатся в языковой гимназии и играют в немецком театре. У них так же много друзей, как и у меня и им хватает время и на общение, и на занятия.
Муз. школа очень поднимает общий культурный уровень, расширяет круг интересов личности, развивает интеллект и память

мы в этом году поступили на подготовительные курсы, правда нам всего 6 лет. Нагружают уже играет 2 руками и басами, учусь вместе с ним))
посещают мысли о том чтобы остаться еще раз в подготовительном классе. Боюсь что нагрузка будет большая если одновременно пойдет и в обычную школу в первый класс и в музыкальной.
В школе у меня есть мальчишки которые ходят в музыкалку. Обычные мальчишки, не затравленные, хорошо учатся, еще лучше балуются. после экзамена с музыкалки на днях пришли, счастливые и с азартом принялись за математику.

А есть у нас в городе педагоги, которые совсем малышей учат играть на инструментах? Лет с четырех хотя бы?
Инструмент и район не принципиален, ищу именно талантливого педагога. Может кто видел или слышал у себя в музыкалке о таком чуде?

А есть у нас в городе педагоги, которые совсем малышей учат играть на инструментах?
Киприянова Юлия-муз.шк. №12, саксофон , там же виолончелистка-не помню, к сожалению, фамилию.
Брехова Татьяна Владимировна-муз. шк. № 6, эстрадный вокал-супер профи, работает с малышами.

Кум@
Сейчас она у меня ходит в садик,занимается в Театре Эстрады вокалом

если она занимается там именно эстрадным вокалом, то на хоровое отделение нежелательно, т.к. возникнет противоречие эстрадной и академической манеры исполнения.

аноним
А есть у нас в городе педагоги, которые совсем малышей учат играть на инструментах? Лет с четырех хотя бы?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

аноним
Инструмент и район не принципиален, ищу именно талантливого педагога. Может кто видел или слышал у себя в музыкалке о таком чуде?

Скрипка, Люшкина Надежда Ивановна, Арт-Этюд. Это действительно талантливый педагог и ученики у нее звездочки!

я дочь отдала в 1 класс музыкалки когда она перешла во 2 кл. общеобразовательной
тяжеловато! д/з и оценки с этого года сразу в 2-х школах
нужно было в 6 лет идти когда еще в садик ходила
тоже хотели на фоно, но туда только +1 год подготовки хозрасчет %)
предложили в класс флейты, взяли на бюджет сразу в 1 класс без разговоров :)
дочке очень нравится и когда ленится или устает я предлагаю бросить она отказывается категорично :)
сольфеджио пока у нас идет на 5+, кстати это же математика! в школе с математикой тоже нет проблем
поиграли на школьном инструменте 3 месяца и вот уже свою флейту купили, теперь еще нужно фоно приобрести ибо без фоно сольфеджио не пойдет, да и дальше на фоно будут как 2 инструмент базово обучать.

по расписанию 1 класс: 2 сольфеджио в неделю и 2 специальности по 45 минут + 1 ХОР и 1 слушание музыки

у нас такое же расписание в подготовительном классе, + еще идет ритмика

Арт-Этюд, 3 класс, музыкальный. Специальность - флейта. Первые 2 года - блок-флейта, сейчас поперечная. Удобство в том, что сами водим только на специальность 2 раза в неделю, а сольфеджио, хор, музлитература - всем классом водит воспитатель.
Нагрузка - ну не скажу - не перетрудилась. Ей нравится играть. Из достижений - 3 место в областном конкурсе весной этого года.

Rimka
Первые 2 года - блок-флейта

вот без блок-флейты обошлись, сразу на взрослую нас взяли

Rimka
Из достижений - 3 место в областном конкурсе весной этого года.

молодец!

Если ребенок сам просит - ведите! но с условием - как только начнет ныть, что не хочет ходить, что трудно и пр. - сразу перестает ходить. я сама в детстве безумно хотела в музыкалку ходить, но мама, которая в своем детстве ее закончила, не хотела дочери такого же "счастья", и я до сих пор виню ее в нечуткости говорю, "ах, как я мечтала!" а ты... ведите - пусть на своей шкуре прочувствует - хочет она или нет! ;)

Большое спасибо всем ответившим про инструмент для детишек от 4 лет. Правда на сайтах школ про малышей ничего не сказано, но будем узнавать, нам еще не срочно. Особенно понравилось про саксофон с 4 лет. Наверное тоже с блок-флейты начинают? :)

MissZUM
я до сих пор виню ее в нечуткости говорю, "ах, как я мечтала!" а ты...

Глупо винить. Покупайте инструмент и идите в музыкалку на платное отделение. У нас в муз. школе всего 1200,00 руб. в мес. Хоть на пенсии можно записаться туда, возрастных ограничений нет.

Stern
Брехова Татьяна Владимировна-муз. шк. № 6, эстрадный вокал-супер профи, работает с малышами.

моей старшей сейчас 6, пойдет на след.год в школу - обязом и в музыкалку попробуем попасть. сейчас просто нереально - после садика каждый день то ШР, то фигурное, еще по субботам творчество ;)
в 1 классе уйдет в прошлое ШР, надеюсь (закончится подготовка к школе хотя сейчас в ее группу в ШР ходит один первоклассник - че-то видимо как-то не так с ним в школе занимаются, что требуются еще доп. занятия %) надеюсь, у нас до этого не дойдет).
а так вообще у ребенка есть желание, да и чего ж голосище зря пропадает - только дома на нас как иногда орет почем зря, как раненый медведь,мощным басом :=-O: ... я в такие моменты всегда думаю - ох, в пение бы тебя, девушка, поскорей отдать

я сама ходила в муз.школу, плюс еще на фигурное ездила, причем через полгорода (полчаса, а то и больше, на трамвае туда, потом обратно). года 3 или 4 совмещала %) мне на фигурном все говорили бросать музыку - чего мол скрючившись сидеть над инструментом, лучше катайся, - а на музыке просили бросить фигурное и больше времени уделять музыке
не считаю. что я была такая вся прямо загруженная-загруженная - у меня еще оставалось время погулять, почитать, а телика и видика в мое детство почти не было,тем более компьютерных игр, так что я не чувствовала, что чего-то упускаю и недобираю
сейчас только жалею, что училась в секциях так себе, спустя рукава... пару раз бросала, ну точнее хотела бросить, даже чуть ли не месяц прогуляла, потмо учительница моя по специальности ко мне домой с делегацией девчонок пришла, давай меня уговаривать "не хандрить" и все такое...

в целом считаю музыку полезной, вред тут может быть только один - если уж СЛИШКОМ перегрузить ребенка.
раньше во всех более-менее обеспеченных семьях обязательно и девочки и мальчики знали нотную грамоту и то, что сейчас именуют "музлитературой", могли на пианино с листа чего-нибудь сыграть, спеть экспромтом - плохо что ли? а мы сейчас в массе своей только "ой, цветет калина" можем за столом в пьяном виде горланить после горячего, а кто на гитаре три аккорда выучил, тот ваще практически бард

Кум@
а вот я морально не готова тратить столько времени на занятия,мне кажется занятия музыкой требуют очень много времени.Бывалые

Если,Вы сами не готовы к этому,не стоит тогда ребенка водить, если ребенок захотел ходить в музыкальную школу,то вы должны быть готовы ко всему,на это уходит масса времени и сил.Бывают часто конкурсы, концерты в основном мы родители кто на машинах, грузим детей,преподавателей ,инструменты,костюмы и везем ,если концерт в другом месте.Моя дочь ходит школу в 1 класс, в музыкальную(три года), на гимнастику и бассейн мы сней вместе по выходным ходим,мы все успеваем и уроки делать,заниматься музыкой....,и т.д....Все зависит только от нас,от родителей,дети здесь ни при чем,как вы ребенка настроите,так и будет.

Ostin
Если,Вы сами не готовы к этому,не стоит тогда ребенка водить,

+1000
мой сейчас очень плохо "догоняет". Сижу с ним и на сольфеджио и на специальности, дома сама поправляю направляю объясняю то что он пропустил. особенно смешно было с интервалами, им на сольфеджио сказали и все, он даже не запомнил. Дома вместе заучивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы