задача 2 класс ..помогите...

ДерезаКоза
От куда задача?

сейчас попытаюсь выясниить (у коллеги дочери задали)сейчас пытаемся выяснить фамилию автора сего учебника

klopka
сейчас попытаюсь выясниить (у коллеги дочери задали)сейчас пытаемся выяснить фамилию автора сего учебника

У меня есть подозрение, что ребенок просто не внимательно срисовала задачку ;)

nastenka24
нас видимо тоже такие задачки ждут, пока мы в первом поэтому и очень интересно

вот вот

ДерезаКоза
У меня есть подозрение, что ребенок просто не внимательно срисовала задачку

нет нет.правильно все.срисовывала мама.всей администрацией голову ломаем.плюс на форуме же надругом такая же задача ведь.

Ребенок придет из школы - посмотрю учебник внимательнее.

Этта

по какой программе учитесь?

У Петерсона не нашла такую.

А треугольники могут лежать внахлест друг на друге? Или обязательно рядышком и граничить сторонами др с другом?

mandarina
А треугольники могут лежать внахлест друг на друге? Или обязательно рядышком и граничить сторонами др с другом?

мне сегдня учебник принесут я отсканю выложу само задание

учебник МОро за 2011 год!)))
в первой ссылке не ннашла информацию про опечатку...

Внимательно изучив остальные задания в учебнике, понимаю, что он не для вундеркиндов, а для обычных земных детей. Следовательно в нем некорректно нарисован четырехугольник, он дБ. Равнобедрный. Мое решение- отсекаем условно одинаковые треугольники по бокам, оставшийся квадрат делим по диагонали.

Напишите результат, когда пройдет урок у ребенка?

Ну что, как дела с заданием?

Так автор это же 2 класс!! У вас написано что треугольники должны быть одинаковыми а не равносторонними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы