задача 2 класс ..помогите...

нужно разделить трапецию на 4 одинаковых труеголника...
там только коряво нарисованные прямоуголнички - это клеточки

нук проведите из вершин трапеции отрезки к центру нижней линии

У Вас точно правильно нарисована трапеция? Неправильная?

а, на 4

Лис©
а, на 4

вот вот!

ДерезаКоза
У Вас точно правильно нарисована трапеция? Неправильная?

да да!в том то и дело!основание 10 клеток, врехушка три, и она сдвинута.слева на три а справа получается на 4 клетки.
в инете искала - никто не может решить - профессорам давали решать ни фига!

Из верхнего левого угла трапеции продите линию параллельную правой боковой стенке трапеции. Птом из верхних углов трапеции проводите линии вниз. Все.

Лис©
а, на 4

Из вершин прямые, и в центре прямоугольник разделить по диагоналиСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:34

))

Mixea

да, так :)

у нас похожая задача, но дополнительно в задании было, что разделить нужно двумя отрезками.

Если

Mixea
))

четвертый (правый) не равен трем другим

ms.lora
да, так

3 одинаковых, а 4-ый нет...

Ошибка в условии? Автор, от куда задача?

Этта
у нас похожая задача, но дополнительно в задании было, что разделить нужно двумя отрезками.

да да двумя только забыла написать.
учебник второй класс...

Re: Помогите!!! не поделим трапецию на 4 одинаковые треугольника
bocharik83 » 08 дек 2011, 21:43

четырехугольник этот является разнобокой трапецией, и визуально она не поделится на 4 одинаковых треугольника, единственный вариант вижу, как то в соединении линиями оснований этой трапеции крест-на-крест, тогда получаются 4 треугольника, каждый из которых имеет внутренний тупой угол, это дает то, что если поделенную на треугольники трапецию визуально сложить как конверт и еще пополам, то эти треугольники накладываются друг на друга и являются одинаковыми по этим тупым углам, а то, что фигура имеет разную длину оснований, не является каким либо условием, так они параллельны и при проведении между ними диагонали создаются треугольники. Поэтому считаю, что задача эта банально с подвохом. Жду ваши мнения!

может поможет mat.1september.ru/view_article.php

Я сильно не задумывалась, поделили вчера крест накрест, мне показалось, что равные получились треугольники. Там еще одно похожее задание было.

nastenka24
Жду ваши мнения

Прочитала 3 раза, так и не поняла, почему треугольники одинаковые Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:57

Этта
Я сильно не задумывалась, поделили вчера крест накрест, мне показалось, что равные получились треугольники.

блин...ну это должно сильно показаться...они явно не одниковые между собой.

nastenka24

может поможет [mat.1september.ru/view_article.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fmat.1september.ru%2Fview_article.php%3FID%3D201000511&s=663c0ae78a34284a61baf6ce5f695666)

была бы она равнобедренная!а она кривая блин!

ДерезаКоза
Прочитала 3 раза, так и не поняла, почему треугольники одинаковые

я находила этот форум.тоже ни фига не поняла

klopka

От куда задача?

нас видимо тоже такие задачки ждут, пока мы в первом поэтому и очень интересно %) %) %)

nastenka24
визуально сложить как конверт и еще пополам, то эти треугольники накладываются друг на друга и являются одинаковыми по этим тупым углам

я уже и вырезала их , все равно не пойму :botan:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы