гимназия 37

Aniut
Не всем нужен немецкий. А больше там нечего ловить,

да и немецкий хуже некуда

В связи с приемом по прописке - курсы сейчас влияют на распределение по классам, т.е. А - более сообразительные, В - чуть менее и т.д. Школа в этом году в шоке не потому что все дети по прописке идиоты (есть конечно детей 10 из 100 не особо вменяемых, остальные вполне умненькие детки), а потому что денег у них в таком количестве, как обычно не получилось собрать. Второй смены пока нет. Нагрузки у первоклашек серьезные, каждый день шесть уроков, плюс домашние задания и постоянное вовлечение родителей в образовательный процесс (т.е. в первом классе пишутся сочинение, создаются проекты, ну и еженедельные поделки типа стенгазет, игрушки своими руками и тому подобное). Курсы еще помогают деткам с немецким языком, потому что с началом занятий с ними уже общаются как с понимающими.

Lana2807
Нагрузки у первоклашек серьезные, каждый день шесть уроков, плюс домашние задания и постоянное вовлечение родителей в образовательный процесс (т.е. в первом классе пишутся сочинение, создаются проекты, ну и еженедельные поделки типа стенгазет, игрушки своими руками и тому подобное)

:megashock:
Спасибо большое за информацию. Я резко перестала рассматривать школу в качестве варианта...

Lana2807
денег у них в таком количестве, как обычно не получилось собрать

а зачем им деньги "в таком количестве"? школа новая, отремонтированная, ежегодно все сдают взнос в школу на текущие нужды... Зачем еще с первоклашек "три шкуры" драть?

Born_2be_Mom
отдала ребенка, полагая, что, как водится, на курсах смотрят на родителей

вот я и смотрю на родителей, некоторые бараны- баранами, уж сколько раз "говорено", не стойте у дверей, нет все лезут и лезут проталкивая свое чадо расталкивая остальных.

Lesli
Я резко перестала рассматривать школу в качестве варианта

думаешь, где то в хороших школах не так? ;)

Кот и Кошка
школа новая, отремонтированная

потому и отремонтированная, что на деньги первоклашек удавалось делать школу красивой, а в этом году только и слышно-тут побелка, там побелка-раньше такого убожества не было.

Люда
потому и отремонтированная, что на деньги первоклашек удавалось делать школу красивой

:=-O: вообще-то в школе был проведен капитальный ремонт, причем администрацией города (как сейчас в 88), а никак не родителями первоклашек.

Кот и Кошка
а зачем им деньги "в таком количестве"? школа новая, отремонтированная, ежегодно все сдают взнос в школу на текущие нужды... Зачем еще с первоклашек "три шкуры" драть?

Ну в этом году, на тот момент родителям еще будущих первоклашек, было объявлено на нужды школы сдать минимум по 10000, а по возможности более крупную сумму. Правда большая часть родителей не разбежалась расставаться со своими честно заработанными. Вот администрация и клянет нынешних первоклассников во всех грехах.

Люда
потому и отремонтированная, что на деньги первоклашек удавалось делать школу красивой, а в этом году только и слышно-тут побелка, там побелка-раньше такого убожества не было.

А может потому, что в ней раньше только свои учились, а сейчас там второй сменой 88 учится, и им ни черта не жалко. Каждый день с 88 сталкиваемся, когда своих детей после уроков забираем, сложилось очень неприятное мнение об этих детях, что они творят внизу - это кошмар.

Кот и Кошка
а никак не родителями первоклашек.

Вы отчеты, вывешенные внизу почитайте-какие виды ремонта проводятся летом на деньги первоклашек, походите на собрания родительского комитета школы, а потом говорите, что вообще-то , а что не вообще-то.

Lana2807
А может потому, что в ней раньше только свои учились

Если бы первоклашки нормально вложились( как мы все в свое время), то независимо от присутствия 88 школы, было бы проведено гораздо больше работ по ремонту. Планы были, а вот реализовать их не удалось. Прописочные хотят на халяву пользоваться тем, за что мы платили.

Lana2807
Каждый день с 88 сталкиваемся, когда своих детей после уроков забираем, сложилось очень неприятное мнение об этих детях, что они творят внизу - это кошмар.

Сорри, канеш, но ваше мнение показалось интересным - что дети из 37-й аккуратнее детей из 88-й.
Т.е. по вашему дети, у которых по прописке 37-я, намного лучше и аккуратнее детей, у которых по прописке 88-я, чисто в силу места жительства?
Или дело все же в отборе детей? Т.е. в 37-ю раньше удавалось набрать детей нзависимо от прописки, а просто поумнее, повоспитаннее, с родителями поинтеллигентнее?

S_K_B
Или дело все же в отборе детей? Т.е. в 37-ю раньше удавалось набрать детей нзависимо от прописки, а просто поумнее, повоспитаннее, с родителями поинтеллигентнее

да

да это вечное противостояние 37 и 88
я давно говорю,что как 88 после ремонта откроется,то она будет больше котироваться,чем 37
против 37 ничего не имею против :)
как наблюдатель со стороны пишу
а вообще меня бесят высказывания про прописочных,нормальные дети у нас живут в этом районе
нечего приписывать им всякие ужасы
и вообще,вы лично всех знаете кто по прописке,а кто нет?

Когда дети приходят не в свою школу, в связи с ремонтом родной, то они не берегут ее как делали бы в своей. Это касается всех школ а не только 88. В нашу простую на год приходили дети из гимназии, которая претендует на элитную и считает что дети там оооочень воспитаные, так они, простите, даже унитазы в туалете сломали. Им не жалко, это не их. Зато когда встал вопрос наших детей к ним переселить на время ремонта - они отказали. У них школа новая.

МарикаМ
Когда дети приходят не в свою школу, в связи с ремонтом родной, то они не берегут ее как делали бы в своей. Это касается всех школ а не только 88.

Рассказать, что говорили о детях 37й, когда они обитали по другим школам на время ремонта своей?

crash
думаешь, где то в хороших школах не так?

Думаю, что пойдем в самую что ни на есть заурядную школу по прописке.

Люда
Если бы первоклашки нормально вложились( как мы все в свое время), то независимо от присутствия 88 школы, было бы проведено гораздо больше работ по ремонту. Планы были, а вот реализовать их не удалось. Прописочные хотят на халяву пользоваться тем, за что мы платили.

Откуда у вас такая агрессия к нынешним первоклашкам? Мы например и по прописке пошли, и деньги сдавали, и за два года до школы на различные занятия ходили. Ребенок пошел в первый класс подготовленный, но я далеко не считаю, что если у родителей нет материальной возможности вкладывать в ремонт школы и доп. занятия ребенка, то у них ребенок тупее моего. А вы так переживаете, что последнее вложили, а гения не получилось?

Люда
дети из 37-й аккуратнее детей из 88-й.

Я такого не говорила. Просто видимо тут действует принцип - "Не свое - не жалко". Да еще и своих администрация может наказать, а вот чужих - не получится.

Lana2807
Просто видимо тут действует принцип - "Не свое - не жалко"

Вот знаете, не соглашусь. ИМХО с точностью до наоборот. Дети (ну до старших классов по крайней мере) не задумываются вообще об этом, что вот это своя школа и в ней нельзя кидать бумажки, и разбивать унитазы, и шуметь на переменках, а в чужой можно.
Наоборот, их жучат все время все учителя, чтоб не позорили лицей и вели себя прилично))

Lana2807
Школа в этом году в шоке не потому что все дети по прописке идиоты

Lana2807
а потому что денег у них в таком количестве, как обычно не получилось собрать.

Вот это правильно подмечено. Просто перекрыли всяким там "гимназиям" кислород и живет теперь педсостав на зп только, без левых денег в своем кармане от родителей. Конечно, чему тут радоваться %)

Люда
Прописочные хотят на халяву пользоваться тем, за что мы платили.

я сейчас вспомню как мы деревья вокруг гимназии садили, а сечас понаехавшиепоназаплатившии этим всем пользуются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы