гимназия 37

Интересует свежая информация.

мама
Подготовительные курсы - когда, сколько стоят, какие занятия?

С октября, 3500, среда-суббота, все есть на сайте. Продленка платная, со второй смены учится 88, в 37 пока нет.

Если будет конкурс как раньше, то останется хорошая школа, если будут набирать по прописке всех подряд по 100 чел, а рассчитана на выпуски как сейчас по 40 чел, то подумайте сами.

мама
Расскажите как поступали, впечатление о началке какие?

Мы еще не поступали, только собираемся.

Аноним
Если будет конкурс как раньше, то останется хорошая школа, если будут набирать по прописке всех подряд по 100 чел, а рассчитана на выпуски как сейчас по 40 чел, то подумайте сами.

+100000

анонима
А почему Вы решили, что по прописке только дураки живут?

вижу по подготовительным курсам... ну не только дураки, конечно.... но всех подряд брать в языковую гимназию априори нельзя...Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 21:36

Фрау Лотта
мне особо подчеркнули - что это коммерческая услуга - шансов на поступление не добавляет
мы забили

Да, я соглашусь... при нынешних правилах поступления так и есть. отдала ребенка, полагая, что, как водится, на курсах смотрят на родителей и все такое... но реально мы учителей не видим и с ними не общаемся, они не идентифицируют родителей ребенка... Единственное, что конечно меня радует - языковая подготовка. Мой сын учил английский до этого и в садике у него английский, поэтому в принципе, я думаю, неплохо для него будут занятия по немецкому. Остальные занятия для него - младшая группа хорошего детского сада, он это все давным давно знает, ему легко и не очень интересно. Ну и безусловный плюс, конечно, это адаптация к школьной среде и в новом коллективе. В общем-то деньги не велики, хуже уж точно не будет...

в этом году курсы полезны были тем, что на них списки на очередность составляли и потом месяц грудью очередь охраняли %)

Born_2be_Mom
на курсах смотрят на родителей

а вам зачем, чтобы на вас смотрели? на ребенка посмотрят.

из переулочка
и потом месяц грудью очередь охраняли

ну и толку? по прописке взяли всех, набрали 4 класса. Я пришла в последний день приема документов по улицам и спокойненько была 84-ая чтоли. А у нас девочки из садика реально ходили отмечаться каждый день, и без прописки не попали... вот был смысл, ажиотаж создавать...

Aniut
ну и толку? по прописке взяли всех, набрали 4 класса. Я пришла в последний день приема документов по улицам и спокойненько была 84-ая чтоли

дак я полностью согласна, прописку надо ;)
а вот если все ее сделают, тогда и списки не помешают :)

датак
С октября, 3500, среда-суббота, все есть на сайте. Продленка платная, со второй смены учится 88, в 37 пока нет.

только не 3500, а 3000

Born_2be_Mom
полагая, что, как водится, на курсах смотрят на родителей и все такое... но реально мы учителей не видим и с ними не общаемся, они не идентифицируют родителей ребенка...

А на Вас что-то интересное написано? зачем на Вас смотреть? Они раньше, как водится смотрели на ребенка. и сейчас смотрят, правда сделать ничего не могут. но по тетрадкам же видно как Вашего ребенка оценивают. У логопеда вот четко видно справляется ребенок или нет.

девочки, скажите, во всех классах немецкий сразу? с первого года обучения? там вообще есть выбор языка? или всегда обязом немецкий?

асрарова

обязательно немецкий. а английский с 5-го вроде. немецкий с 1-го.

Konopusha
обязательно немецкий. а английский с 5-го вроде. немецкий с 1-го.

спасибо за ответ.
скажите, туда сейчас без прописки вообще не реально попасть?

асрарова

не знаю, мы ещё не попадали:) Мы на курсы ходим.

из переулочка
а вот если все ее сделают, тогда и списки не помешают :)

так вот все и сделали, на начало 2012 в приписном микрорайоне человек 50 было, а по прописке приняли по-моему 104 заявления, было у них на сайте, при желании можно найти. А писали тут по весне, чуть ли не 7 первых классов будет.

Ажиотаж искусственно создается, не все рядомживущие счастливы, что приписаны в этой школе. В 2012 как минимум 3 человека пошли в результате в другие школы (мы в т.ч), это только среди моих знакомых. Не всем нужен немецкий. А больше там нечего ловить, школа уже не та, что была 20, и даже 5 лет назад.

Я не жалею, что мы отходили туда на курсы, хоть и неоправданно дорого за такое качество преподавания ИМХО (6 лет назад, когда старший ходил, все было совсем по-другому). Не жалею именно потому, что осознанно выбрали потом другую школу.

анонима
А почему Вы решили, что по прописке только дураки живут?

А потому, что школа в шоке от набранных в этом году детей и их родителей. Раньше при тщательном отборе практически не попадали дети с диагнозами, мешающими воспринимать гимназические нагрузки и успешно изучать языки, не попадали не желающие платить взносы и тд.

асрарова
или всегда обязом немецкий?

гимназия немецкая вообще-то

Вторая смена обязательно будет-по одному классу со следующего года будет выводиться во вторую. При условии, что сохранится такое же безобразие с набором всех подряд по прописке-школа не резиновая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы