Помогите!Ненавижу собственного 9-ти летнего сына..

Мария Ф
Поставьте меня в игнор и проблема решится сама собой.

Маша, у тебя столько поклонниц)))))) мало того, кто-то ж за ночь просветил уважаемую Аалу о твоей биографии

Чико
загнали.

+1000000

Чико
нагрузим на 2-3 работах

+100000

МаркиТуся
гимназия, музыка, бальные танцы),

вот меня умилют такие родители загрузят ребя по полной нехочу, а потом еще что-то требут сами бы попробовали аа.
вот лично из собственной жизни помню, я например тоже немогла тянуть танцы и музыкальную школу пришлось выбирать что больше нравилось и шло.
а у нас родители растят типа вундеровов, а у ребенка уже на фоне перегруза отвращение пошло.
я думаю что в вашей гимназии не так уж и легко учиться

Мирка
Маша, у тебя столько поклонниц)))))

Они, чет, в последнее время активизировались.
Пора, видимо, все-таки в пампасы, чтобы сообщество обо мне подзабыло чуть-чуть. :)

Вопросница
11 исполнилось недавно. Девочка.

Глория Му "Вернуться по следам"
Маша Трауб "Семейная кухня"
Наринэ Абгарян "Манюня" и вся эта серия

Это книжки даже не о воспитании. В них очень хорошо показан мир ребенка (главные героини везде девочки). А выводы о воспитании Вы и сами сделаете, исходя из того, близки Вам эти героини или нет :)

А если по теме этого топа (последних страниц) и вдруг в юности не читали
Голдинг "Повелитель мух"
книга о том, что происходит с детьми, если ими не управляют взрослые.

Мария Ф
и вдруг в юности не читали
Голдинг "Повелитель мух"

И фильмец кстати, неплохой 63 года. Жутковато..

с чего вы решили, что во втором классе в гимназии или лицее настолько тяжело учиться по сравнению с простой школой
что там за суперпредметы с которыми не может справиться второклашка или третьеклашка?
суть гораздо глубже
например,у моего элементарная лень
читать книги просто невозможно заставить
беседы проводишь,что грамотнее станешь
что нужно учиться не абы как,а все таки тянуть на уровень хорошиста
хорошо говорить тем,у кого все более менее легко получается
а если все нервы попортишь себе
глаза выплачешь от собственного бессилия
то что тогда делать

схожу с ума
глаза выплачешь от собственного бессилия
то что тогда делать

где то тут был жалеющий-понимающий смайлик... идите к специалисту. Пусть в вашей голове наведет порядок. У меня сработало.

Мария Ф
Мария Ф

а про мальчиков? что мне почитать и что ЕМУ почитать модно? Он полюбил читать последнее время, надо пользоваться моментом :) но думаю, это уже навсегда, любовь к чтению :)

мама
машино самовосхваление просто глаз режет

+++
Действительно, если у девушки маленький трехлетний сын - дак молчи в тряпочку, а если большой - то автоматически становишься знатоком воспитания.
Да нифига! Троих вырастите и будете удивлены, что на каком-то ребенке не работает НИЧЕГО: только тотальный контроль, вплоть до сбора портфеля, а другой спать не ляжет пока уроки не сделаны. И семья одна, дети все любимые.
Еще заметила - в основном мамы берут на себя объснять сыновьям что хорошо, что нет. Думаю, что это мужская функция. Ну выслушают мальчики женскую точку зрения "как надо", покивают, согласятся, но для них, будущих мужчин мама должна быть как бы опекаемой. А к опекаемым какое отношение? Любяще-снисходительное
В общем, можете, конечно, не соглашаться - пусть мальчиков воспитывают отцы/дедушки/тренера в секции.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 08:31

Таггер
идите к специалисту

а у вас есть контакты такого специалиста? я вам в личку потом могу написать
и мне и сыну нужны консультацииСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 09:13

3 День читаю тему и умиляюсь:D
Барышня, это я aаlu, давайте о праве выбора поговорим с Вами лет этак через 10;)
Зы: про отношение дочери/матери, кто спрашивал, что почитать, смело берите машу трауб, вот уж глаза открываются.
Да, и наринэ абгарян "манюня" ну это уже посмеяться детям 70-х-80-х

Вах, какой оборот приняла тема.
Читаю взахлеб. Убрала в закладки, буду читать ещё.
Огромное спасибо за такие интересные примеры, жизненный опыт.
Мария Ф и А Мур, восхищена. Не впервые.

А зачем мне говорить с человеком, который в теме чисто теоретик, вот практику, опыт наработаете, тогда и поговорим

МаркиТуся
Я раздражаюсь, ору, уговариваю, плачу, но не могу до него "достучаться". Давай говорю всё бросим(музыку, танцы, в другу школу уйдём). Он в истерику, нет ты что, мне все нравится, я хочу заниматься. Короче тупик..

есть оч хорошая поговорка, про которую родители часто забывают и она гласит: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас" Поэтому, воспитывайте себя :)

Таггер
а про мальчиков? что мне почитать

присоединяюсь к вопросу.
Тема зацепила, очень животрепещуще и актуально для меня... Марии Ф огромное личное спасибо за очередной подробной анализ аспектов воспитания. Редко кто на форуме способен полно, четко и профессионально отвечать на вопросы без "воды" . СПАСИБО.

Таггер
а про мальчиков?

Про мальчиков весь Крапивин, особенно ранний и зрелый. Последние книги Владислава Петровича читаю с трудом. И у Вас в личке не указан возраст детей. Если уточните, по Крапивину скажу более подробно. И может еще что-то присоветую :)

AALu
Какой следующий шаг в этой игре? Сравнить с тем, как это было в "наше время"? Обсудить тут в форуме как это происходит с детьми здесь присутствующих?

Основная цель игры посмотреть, на сколько адекватно (нет ничего обидного в этом слове) Вы воспринимаете каждый возрастной период и не опережаете ли Вы события. То есть, не зная особенности того или иного возраст, можно нагрузить ребенка опять же завышенными ожиданиями. Вопросы помогут разобрать только один аспект "самостоятельность", а их, как Вы понимаете, гораздо больше. У вас же есть своя педагогическая стратегия, вот и проверьте ее. Опять же, дело сугубо добровольное.Если это сделать открыто, то да, люди, уже прошедшие со своими детьми определенные этапы, смогут сказать, а как это выглядит на практике.

Oga-Oga
Да, и наринэ абгарян "манюня" ну это уже посмеяться детям 70-х-80-х

Так, конечно, но дети, их реакции и переживания, во все времена одинаковые. Я советую почитать "Манюню" для того, чтобы убедиться, что мотивы детей могут быть такими, о которых взрослый может даже не догадываться.

Плантаторша

SkiSky
СПАСИБО.

схожу с ума
читать книги просто невозможно заставить
беседы проводишь,что грамотнее станешь
что нужно учиться не абы как,а все таки тянуть на уровень хорошиста

А у вас чтение только исключительно для пользы, чтоб писать грамотно и хорошистом быть? Так потому и не читает, что ему это не надо, а надо Вам.

AALu
Но при любом раскладе человек принимает ответственность на себя, он понимает, что его действительно уважают значимые люди, а не играют с ним в демократию.

Да как, ну объясните, как можно принимать решение и осуществлять выбор, когда он делает то, что ему сказали, без обсуждения, а в режиме упал-отжался.
Я не говорю про супер-манипуляцию. Даю возможность, например, узнать что-то чуть глубже, а уж увлечется или нет - не мне решать. Говорю же, я высказываю свое отношение к чему-то, где-то резче, где-то мягче, но не выбираю ничего. Если мне не нравится друг ребенка, то я не заставляю его бросить, а оговариваю то, что мне нравится в том ребенке. И дальше сын решает с кем он дружит, как дружит, корректирует или нет поведение друга. Это я не о своем ребенке сейчас, а в общем.
Уметь предложить помощь так, чтоб это было незаметно, дать толчок, - это не манипуляция.
Пока сын говорил о медакадемии, я была довольна. Но вот не так давно выдал, что с удовольствием пошел бы в пед. Я в шоке. У нас есть время, чтобы или его переубедить (примерами, аргументами), или он меня (своими аргументами). Результат для меня непредсказуем. Но разве мои отговоры будут манипуляцией?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:04

НЕШОКОЛАДКА
А у вас чтение только исключительно для пользы, чтоб писать грамотно и хорошистом быть? Так потому и не читает, что ему это не надо, а надо Вам.

да и для меня и для него
все в кучу
если есть проблемы,то ведь их решать нужно
вы же сами знаете,что пока чтения не будет,то откуда грамотность возмется?
я лично не могу найти мотивацию для него
может кто подскажет?

AALu

Пытаетесь уйти от прямого ответа на прямой вопрос. Не первый раз. Что еще раз доказывает, что особой стройной теории никакой и нет. Есть пока очень расплывчатые представления. И обсуждать предполагалось не вашего ребенка, ему еще далеко до того возраста, который вопросы Вам предлагали представить, а ваше понимание и ожидания.

По классическим канонам - сформировать гармонично развитую личность. :)
Если ребенок привык исполнять все желания родителей, независимо от своих желаний, то вряд ли он скажет

AALu
вот не буду это делать, режьте-убевайте меня!

Или это уже будет бунт. Потому, по мне, лучше не доводить до этого. Лучше выпускать пар на начальном этапе, а не ждать, когда как в скороварке, под давлением рванет.

AALu
Вы считаете, что ребенок не должен уметь это говорить?

Я считаю, что ребенок может сказать: "Я не хочу этого делать, потому что ....". И мне этого будет достаточно. Ему нет смысла становиться в позу и что-то отвоевывать. Нужна свобода - на, бери. Но и отвечай за свои поступки и последствия своей свободы. Нужна помощь - опять же, приходи, формулируй, бери.

Aйs_ра
я лично не могу найти мотивацию для него

Чем-то же интересуется ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы