Речевая школа в началке и обычная в среднем звене

В 56 мы НЕ платили ничего вообще.
По педагогам не могу сказать. Школа начальная и у нас была Ольга Анатольевна Медведева. Без претензий - она много с детьми занималась. Как-то она была на семинаре и ее замещала другая учительница и моему сыну она понравилась больше. Воспитатель у нас был мужчина Александр Васильевич кажется. Классный дядька, хотя немного странный. Но дети его любили и дисциплину он держал хорошо. Со второго класса мы на продленку не оставались.
Врачебный кабинет. Пусть хоть медсестра, а то в лицее 135 вообще никого из медиков не было. А здесь всегда на месте. Мой очень любил туда ходить со всякими своими болячками и мне потом звонили и говорили.
Для меня лучшей характеристикой школы была одна девочка из области. У нее мать рано умерла и ею никто совсем не занимался, ну совсем. Она приехала в 1-й класси не умела говорить совсем. Через год она уже вполне сносно могла объясняться, во всяком случае понятно было что она говорила. И это всего за год.

И в 58 не платили ничего

Подниму тему. Девочки, у кого детки закончили началку в речевой #58? Как адаптировались в обычной? У мелкого моего онр3 дизартрия. Вся измучилась - куда идти - в обычную или речевую.

Мы пошли туда в этом году. Месяц учимся-полет нормальный. Муж до сих пор в шоке от предоставляемых БЕСПЛАТНЫХ услуг-говорит это на грани фантастики в наше время.

Сын закончил. 56 школу
ОНР 3 ст,дизартрия,дислексия и конечно дисграфия. Занимались дополнительно все годы учебы в средней школе

Потом 208 школу,экономический колледж и учится в СИНХе. Работает журналистом.

Нас записали в 1 класс. Сегодня пошли подготовишки туда. Народу много там сегодня было, много деток онр2, про девочку в группе мой сказал что ничего не понимает что она говорит... как то я сегодня сильно запереживала. Муж склоняется к обычной, т.к есть куда стремиться, а здесь я понимаю что когда начнется письменная речь мы модем сильно встрять с дисграфией (. Вот. Сидим в разных комнатах молча.... Ребенку сегодня все понравилось. Довольный.

Ой. Как это - могут вытурить?

При выпуске из детсада у сына стоял ОНР3 и дизартрия. Ходили на курсы в речевую школу №58 3 месяца, где я поняла, что у нас не самый запущенный вариант. Ходит сын в простую дворовую школу уже во 2-й класс, по русскому 4 и 5. С литературным чтением хуже в плане пересказов, но лучше, чем было в первом классе.

Джезва Однако на практике оказалось, что еще и дисграфия и дислексия.

Этого мы избежали. Поэтому ошибки в русском если и есть, то в пределах нормы.

Джезва Т.е. еще до школы знала об этом - однозначно шли бы в речевую.

Я знаю, кто уходил в речевую школу во втором классе.

Джезва
Если ребенок не будет справляться с программой - могут попросить.

вы вот фигню для чего пишите????
сейчас инклюзия. точка
программу родитель попросит и все будут скакать. вопрос знания прав родителем.

Я этот вопрос проработаю. Спасибо. Но, я так понимаю - что инклюзия началась, а педагоги не очень то готовы работать с проблемными детьми....

Джезва

Спасибо. Постараюсь консультацию получить.

Обьясните пожалуйста, какая проблема поспать в речевую школу? Ну заранее пройти пмпк..идти на курсы, предложить взнос для школы? Мне, вот очень надо..но у нас онр 2, дизартрия, м. Алалия и з.п.р., по неврологии эпи. Шансов нет? Очень не хочу 7-8 вид, мы много лечимся и трудимся, обидно будет.читала, что сложно попасть..или туда берут с пмпк детей с легкими нарушениями по факту? Может с логопедом оттуда надо позаниматься или что..где бы его еще взять).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы