Речевая школа в началке и обычная в среднем звене

МДО
да чтож это такое-то?

???

МДО
где логика, если 58-ая -девятилетка, в старших классах остаются дети с оооооочень серьезными нарукшениями

с мамами общалась (здесь же, на ю маме), которые хотели в 58 пристроить. Сказали, типа у вас тяжёлые нарушения, вам только в 56. Сама лично по поводу своего звонила в 58.Сказали также. Типа, если вообще не говорит, то тоже только 56. У нас хоть и учатся

МДО
волчьей пастью, заячьей губой, заиканием. с алалией

но всё ж хоть как то говорят. Совсем немых мы не берём. Вобщем, мне посоветовали в 56.

Osipova Olga
но всё ж хоть как то говорят. Совсем немых мы не берём

ГДЕ я писала про немых %)

ох девы прочитала тему, что-то грустно стало. была возможность пойти в речевую, взяли бы без проблем по знакомству, нам логопед наш советовала речевую, но у нас по итогам пмпк самая легкая степень онр, по прописке хорошая гимназия. Пошли в гимназию. Там набрали классы 30 человек, это же капец. Сейчас с ужасом думаю как будем учиться и что я совершила ужасную ошибку, отдав его в обычную школу да еще в гимназию - читаем считаем хорошо, но внимательности нет усидчивости тоже. как жить что делать (риторическое)))

ну раз читает,счиатет хорошо,то хоть тут выдохните
мой читал очень плохо
сейчас получше
но пишет с огромными ошибками
готовьтесь что может понадобится помощь логопеда,раз ОНР присутствует
если с учителем повезет,то все будет хорошо
нам с учителем повезло в том плане,что хоть не гнобит и то вперед
помощи особо от нее нет,но и на добром слове спасибо
беспристрастная

МДО
ГДЕ я писала про немых

Что ж Вы такая злая и раздражённая то? Всё глазами крутите. Успокойтесь. ;) Немота тоже относится к тяжёлым нарушениям речи. Это называется анартрия или мутизм ( смотря по какой причине немота). Вот мне и сказали в 58, что с таким тяжёлым нарушением, как у вас, мы не берём, идите в 56. Вы же сами выше писали, что с дизартрией в 58 по блату только. А анартрия - это тоже дизартрия, только её самая крайняя (самая тяжёлая) степень.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 20:57

мне казалось, и 58 и 56, обе для детей с тяжелыми нарушениями речи
58-ая в дубль гисе наз-ся речевой центр, может из-за названия в гороно так?
я только за речевую, тем более если есть зпр
а зпр - это нежелание учиться, в том числеСообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 09:08

Гризликова
мне казалось и 58 и 56 обе для детей с тяжелыми нарушениями речи
58-ая в дубль гисе наз-ся речевой центр, может из-за названия в гороно так?
я только за речевую, тем более если есть зпр
а зпр это нежелание учиться в том числе

Да, это обе речевые школы. Просто 58 (хоть там и написано, что для тяжёлых речевых нарушений) берёт пусть и тяжёлых (волчья пасть и т.д.), но более перспективных в речевом плане деток. У кого речевых перспектив меньше, тех в 56 отправляют. 58 поэтому и речевым центром называется и поэтому она лучше оснащена и там дольше учат. Потому что она для более перспективных детей, котолрым можно больше дать в плане говорения. Моего вот не взяли и в 56. Нам только глухонемая подойдёт.

Osipova Olga

я про эти школы один в один мнение слышала

Почитала ваши мнения и не смогла не оставить комментарий. Про 58 школу могу сказать, что учитывая конкретно вашего ребенка, то ему как раз помогла бы эта школа. Но брать они стараются теперь не более перспективных деток, а конкретно более "перспективных" родителей. И некоторые туда попадают с синдромом Дауна и аутизмом. И еще атмосфера там хорошая и с детьми обращаются хорошо, но настолько, что детки настолько расслабляются, что потом их вообще ничего не заставишь делать. А школьную программу мы вообще не успели пройти, даже на половину.

Моя дочь тоже учится в речевой 58 на тольятти 56 она теперь называется просто Речевой центр, в 1 классе есть сон час в отдельной спальне, есть игровая комната, в классе 12 человек, есть занятия с логопедом 2 раза в неделю, можно ещё платно взять там же, питание бесплатно, продленка до 17.30, берут только по результатам комиссии, она на щорса в дет. саде не помню в каком, запись на комиссию за 2-3 мес. В школу когда записывались уже в марте мест не было, нам сначало отказали но поскольку с девочками там напряг взяли, в классе в основном одни парни, у нас 3 девочки. Уже сейчас оглядываясь назад( мы сейчас в 4 классе) незнаю отдала туда бы или нет, вроде бы всё хорошо, только сначало непривычно там к сожалению не только речевые дети попадают, есть и с синдромам дауна и аутизма, у нас есть один с аутизмом, но дети быстро привыкли относятся к нему по доброму, хотя в 1 классе трудновато было. Английский язык там с 4 класса. Там никто никого не держит, после 4 класса почти все уходят из школы остаются только совсем тяжёлые, но никто не выгоняет просто советуют перевестись в обычную школу, а так преподаватели хорошии, понимающие, конечно программа обычная, домашнее задание делают на продлёнке. Не знаю как потом будем учится в обычной школе, сама сейчас замучилась в какую пойти и переживаю как будем учиться,здесь то мы отличницы почти Если что забыла,пишите, отвечу. Удачи.

Nati26
Английский язык там с 4 класса

со...второго...класса

Не знаю как со 2?, Мы сейчас в 4 классе, ин.яз первый год

Так какая из двух школ лучше 56 или 58?

ЖаР ПтИцА
Так какая из двух школ лучше 56 или 58?

зависит от диагноза
в 56 дети с более сложными диагнозами
в 58 с более легкими
вы в речевую школу планируете идти?

инмора
вы в речевую школу планируете идти?

да, думаю все же в речевую пойдем, если не будет кардинальных изменений

ЖаР ПтИцА

я бы на вашем месте смотрела в сторону 56
банально из-за расположения,нафиг ребенка тащить через весь город
мне кажется,что они обе хорошие

инмора
я бы на вашем месте смотрела в сторону 56
банально из-за расположения,нафиг ребенка тащить через весь город
мне кажется,что они обе хорошие

Так то да, она к нам ближе. Да и ребенка в Ресурсе знают, но наш логопед из Ресурса настроена на обычную школу :) Пока собираю информацию.

вы знаете,мой ребенок тоже по всем комиссиям был по определению готов к обычной школе
жизнь показала,что нужна речевая
я читаю темы на ю маме,оказывается,что проблемы с учебой вылазят в более старшем возрасте
так что я бы на вашем месте сто раз подумала,взвесила

Так я и думаю, я совсем не против речевой школы, у нас еще полтора года есть, но лучше готовиться заранее :)
Понятно, что выбирать я буду то, что лучше для ребенка.

Мы перешли из речевки после началки в общую.
Именно потому что посчитали будет много

Клавдия Степановна
проблем с документами при поступлении в колледж или ВУЗ после речевой школы

Жалею сейчас, хотя уже в 8 классе, и вроде бы все хорошо, но в речеке ему было бы гораздо легче.
Нужно быть готовым к тому что если в речевке он учился на 4-5, то тут только 3 (с русским литературой серьезные проблемы) очень бъет по самоценке ребенка.

• адаптация в классе а тут их не 12 человек, а в 3 раза больше, ну и в речевке совсем другое отношение, неуспел записать тебе дадут время а тут неуспел значит тормоз.
    Вернуться обратно тоже уже не айс.
    Вообщем неуверены не стоит, перевестись можно и позже и 6,7,8,9 классе

ЖаР ПтИцА
какая из двух школ лучше 56 или 58?

Сын учился в 56, потом перевели в 58 - по личному моему мнению 58 лучше гораздо. И один из самых главных плюсов то, что она до 9 класса, а 56 началка только. В 58 свой большой медицинский блок, в то время когда в 56 только лишь медсестра. Ну и т.д.

56 школа - это только начальная школа. После нее дети идут в среднее звено обычной школы. Из нашего класса дети пошли в гимназии и лицеи и обычные школы. Многие учатся ОЧЕНЬ хорошо. В 56 всех, кто был совсем плохой (олигофрения в довесок или аналогичные диагнозы) после второго, третьего и первого класса отправили в соответствующие заведения. За 4 года обучения не видела детей с волвьей пастью, заячьей губой, болезнью Дауна, зато было много педагогически запущенных.
Лично мне школа 56 ОЧЕНЬ нравилась и по прошествии времени нравится еще больше. А пошли мы в нее, потому территориально было ближе.

tatulia:)

Сын учился в 56, потом перевели в 58 - по личному моему мнению 58 лучше гораздо. И один из самых главных плюсов то, что она до 9 класса, а 56 началка только. В 58 свой большой медицинский блок, в то время когда в 56 только лишь медсестра. Ну и т.д

Если честно, то меня именно началка интересует, потому как надеюсь, что дальше пойдем в обычную школу. Ну и территориально 56 мне ближе, я реально не представляю как ежедневно с Химмаша везти ребенка в 58, особенно учитывая, что ее укачивает в любом транспорте кроме троллейбусов и метро. %) Про машину вообще молчу, там сразу становится очень и очень плохо.

durus
Лично мне школа 56 ОЧЕНЬ нравилась и по прошествии времени нравится еще больше.

Можно узнать чем именно? Может педагогов каких-то посоветуете? Нам правда в школу только через год, но информация будет полезна любая. Можно тут, можно в личку. Заранее спасибо :)

Катерина Витальевна

Имеется ввиду родителей, которые платят "добровольные" пожертвования? И как вообще в 58й и 56й обстоит дело со всякими взносами? При поступлении и в течении года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы