нужна ли платная продленка вне школы?

я
я думала, что продленка интересна не только встречей-проводами

Видите ли, самый главный фактор, побуждающий родителей платить любые деньги - это страх за своего ребенка. Вот за это они с радостью заплатят и будут очень благодарны тем, кто избавил их от этого страха. Родителям страшно, когда их маленькие дети ходят по городу одни. СМИ этот страх нагнетает и поддерживает регулярно, да и действительно дети пропадают, домой не возвращаются... за их безопасность и свое спокойствие заплатишь любые деньги. А вот это

я
занимался учебой, доп.занятиями, качественно отдыхал, ну и конечно разгрузить родителя от контроля выполнения дз.

уже факультативно для среднего родителя. Он конечно хочет, чтобы дите не болталось без дела, но не первой важности это для него.
И денег считает, тратить не обязательно. Ведь есть школа бесплатная - вот она пусть и учит.

Если бы в нашем городе появилась такая услуга "заберем вашего ребенка из любой школы города и доставим в нашу ....., где он будет ждать маму с работы" - покормленный, погулянный, со сделанной домашкой и немного дополнительно развитый - мне кажется, то отбоя не было бы от желающих.
Ну и цена не заоблачная конеш, а исходщая из среднего заработка

Армавир
Вот видите, насколько сразу сужается поток клиентов.
Из этих 3х школ, нужна продленка только младшим школьникам, из этих 4х классов, процентов 30% возят в школы издалека, еще часть не имеет денег на ваши услуги, а большинство просто отправляет детей утром в школу одних, как нас в свое время. А днем еще проще - солнышко светит, 5 минут и ребенок уже дома.
Платить за встречи-приводы как раз согласны те родители, кто живет далеко от школы. Но для вас они не интересны.

по моему вы как-то узко мыслите. во-первых, школы могут быть и обыкновенными дворовыми, куда никого не возят. во-вторыхх, мне, даже при школе во дворе гораздо спокойнее, когда сын под присмотром, сыт и даже сделал уроки, пока я на работе. первые три года было бы просто счастьем. чем вызванивать его каждый день, дошел не дошел, поел не поел, ушлепал гулять, где он и что. и я готова за это платить. и при чем тут далеко-живуще родители? могут отвозить утром, тогда почему не могут забирать примерно от туда же вечером?
репетиторы и дополнительные загрузы мне менее интересны например

СќрипќаЛиса
могут отвозить утром, тогда почему не могут забирать примерно от туда же вечером?

Потому что уроки заканчиваются в 12, в 13!!
И где ребенку болтаться еще пол дня?

СќрипќаЛиса
по моему вы как-то узко мыслите

Может быть. Но у нас сын закончил 2ой класс, и со всеми мамами одноклассников я общаюсь плотно. Большинство детей ходит самостоятельно с 1 класса домой, платить за услугу довода до дома никто не стал бы. Встречают только мамы-декретницы, которым и так делать нечего дома.
Водят куда-то бабушки, дедушки опять же.

СќрипќаЛиса
и я готова за это платить

Не все родители готовы даже за школьную продленку доплачивать несчастные 1-2 т.р. За те же обеды учителя собирают бегают с родителей.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 17:42

Ибис
ну здесь ведь как раз шла речь не просто об услуге довода, а о продленке в школе развития, совмещенной с занятиями. Оттуда родители могут забрать ребенка после работы вечером

Так и я про то же самое говорю.
Что данная услуга сразу отсекает всех тех мам, для которых она якобы и предназначена. Потому что основная забота мамы младшеклассника - как и с кем он будет перемещаться из пункта А (Школа) в пункт Б (и это неважно уже, шр, продленка, свой дом или секция).

Ибис
как раз пара школьников

И про это я сказала. Что как раз пара школьников найдется, а для большинства опять же не подойдет.

Я здесь как клиент выступаю. Мне что от того бизнес-проекта, который опять обойдет меня стороной? Есть-нет, прибыльный-разорительный - мне будет не важно, потому что все равно я не смогу воспользоваться их услугами, если самое важное (ДЛЯ МЕНЯ, естественно) не предоставлено.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 18:13

Ибис
. Но если цена будет вменяемой, преподаватели и условия хорошие, будет возможность сделать уроки и сходить на ин.яз и может еще на доп.занятия, то с окрестных школ может набраться группа этих "единичных клиентов".

Да, своих клиентов, пусть и немногих, найдут все, предложений мало на этом рынке пока. Но кто хочет охватить как можно большую аудиторию - тому стоит прислушаться к пожеланиям и потенциальных клиентов.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 18:46

интересная беседа получилась. Подскажите еще пжл, про школьную продленку, до скольки она длится, что входит в нее, и ее стоимость?

в Москве все тоже самое при математической школе стоит 5000 руб., со 2 класса начинается еще французский язык
называется класс творческого развития
перечитала название темы: это при самой школе, т.е. 4 урока, обед, прогулка и занятияСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 23:53

я
я думала, что продленка интересна не только встречей-проводами. Цель такой продленки в том, чтобы ребенок до или после школы был под контролем, занимался учебой, доп.занятиями, качественно отдыхал, ну и конечно разгрузить родителя от контроля выполнения дз.

Армавир
за их безопасность и свое спокойствие заплатишь любые деньги.

СќрипќаЛиса
репетиторы и дополнительные загрузы мне менее интересны например

+++++ Потому что мой ребенок занимается в музыкалке и художественной школе в том же здании, что и музыкалка. Мне важно, чтобы доча дошла до нее без происшествий. Все остальное время у нее уже расписано до вечера.

Армавир
Большинство детей ходит самостоятельно с 1 класса домой, платить за услугу довода до дома никто не стал бы.

Я вот как раз стала бы платить именно за это, потому что больше всего за это переживаю.

Natalis Domini
Продленка в школе БЕСПЛАТНО, родители оплачивают лишь стоимость обеда и полдника (сумма зависит от школы), длительность также у каждой школы своя, внеурочная деятельность: кружки, занятия с воспитателем, прогулка

К сожалению, это скорее исключение, чем правило. Чаще продленки просто нет, или до 15 часов, что тоже никуда не упирается. Если ребенок учится со сторой смены - а со второго класса это запросто может быть - про продленку речи не идет вообще. Так что при некусачих ценах я бы лично очень заинтересовалась подобным предложением, только при маленьких ценах нерентабельно, а при высоких....да если есть возможность, легче няню нанять.

живем на ботанике. Для меня это очень актуально. Я разведена, работаю на госслужбе, расчитывать не на кого. Позвонила в одну из школ, мне сказала что из-за санпинов у них продленка вообще была закрыта. а если еще с английским так это вообще супер

я
Добрый день, мамы и папы! Подскажите пжл., насколько Вам и детям интересна платная продленка. В продленку входят: встреча из школы, выполнение домашнего задания с преподавателем, занятия с репетитором, занятия по англ., занятия по интересам: шахматы, театр, лего, рисование, хобби; прогулка; обед (нужен ли)
Занятия будут проводиться в яз.центре
Еще вопросы:
1) нужна ли утренняя продленка, если ребенок учится во вторую смену
2) продленка во второй половине дня до какого времени?
3) нужна ли продленка для детей среднего школьного возраста или только для младших школьников?

Да, ранее я рассматривал такой вариант и мне предлагали такие услуги в одной школе развития - ну прям точно такие же. Стоило это удовольствие у них 8000 руб. в месяц. Но до 18-00, что мне не интересно. Причем я считаю, что первокласснику дополнительная нагрузка противопоказана. Пусть он лучше дома после обеда поспит, поиграет, телек посмотрит, уроки сам сделает.
Мне дешевле из другого города в обед ездить забирать ребенка из школы.
Ну 12 тыс. в месяц - это очень дорого, столько садики стоят с 8 утра до 7 вечера. А вы за 5 часов загнули.

Аssiya
Чаще продленки просто нет

В нашей школе нет продленки. Занятия у первого класса заканчиваются в 11.30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы