нужна ли платная продленка вне школы?

Добрый день, мамы и папы! Подскажите пжл., насколько Вам и детям интересна платная продленка. В продленку входят: встреча из школы, выполнение домашнего задания с преподавателем, занятия с репетитором, занятия по англ., занятия по интересам: шахматы, театр, лего, рисование, хобби; прогулка; обед (нужен ли)
Занятия будут проводиться в яз.центре
Еще вопросы:
1) нужна ли утренняя продленка, если ребенок учится во вторую смену
2) продленка во второй половине дня до какого времени?
3) нужна ли продленка для детей среднего школьного возраста или только для младших школьников?

я

дааааааааааааааааааааааааааааааа...мы стрелялись...весь режим коту под хвост

денег то сколько это будет стоить?
ну и как вы встречать детей собрались
, если у них разное количество уроков. и школы могут быть разными

я

Нужна. Часов до 6-7. И большой вопрос, сколько эта радость будет стоить....

я
нужна ли продленка для детей среднего школьного возраста или только для младших школьников?

Это для пятиклассников? Уже наверное не нужна.

у меня дежавю :)

то, что вы описали, выглядит симпатично и привлекательно.
но я бы не применила к своему сыну. ну или применила, но 1-2 дня в неделю.
обед обязателен.
а теперь абстрактно...

я

да. но так, чтобы родители могли привезти ребенка и не опоздать на работу. т.е. часов с 7 утра (конечно зависит от возможностей родителей. кому-то можно и с 9)

я

пока родители не заберут. т.е. до 18-19-20... опять же в зависимости от возможностей родителей

я
3) нужна ли продленка для детей среднего школьного возраста или только для младших школьников?

не знаю ни одного ребенка среднешкольника, которому это было бы нужно именно как продленка.

а теперь собсно вопрос - не дороговато ли выйдет???

Получается почасовая оплата, но минимум 2 часа, чтобы преподаватель помог всем с домашними заданиями. 120 руб. час, я считаю, недорого. С питанием пока не знаю, нужен будет договор с кафе плюс найти нормы по питанию младшешкольников.
Школы находятся недалеко, поэтому несколько сотрудников успеют встретить детей в разное время.

У нас с 1 класса перед школой или после школы кружки и репетиторы,у большинства детей так же. Продлёнка не вписывается. Хотя, кому-то это необходимо, не все дети занимаются чем-то после школы.

Такие продленки уже ведь существуют. По крайней мере моя подруга второй год уже будет водить ребенка в "Любимчик",это где-то на сурикова. Там и встречают из школы,, и кормят и уроки делают. По цене не скажу, но и мать и ребенок довольны были. Ребенок-младший школьник, будет в 4 классе

Да, я знаю, что Америку не открыла, просто интересно, насколько занятия такого рода востребованы.

я
120 руб. час, я считаю, недорого.

вспоминаю наш 1 класс. уроки заканчиваются в 13-00, мама заканчивает работу в 17-00 плюс час на дорогу. итого ребенок на продленке 5 часов.
5120=600р в день
600
5=3000р в неделю или 12 тысяч в месяц.
далеко не всем по карману.

в чем смысл продленки на 2 часа? чисто уроки сделать под контролем?

Чужая тетя
Такие продленки уже ведь существуют

да, и достаточно давно. Пользовались в прошлом году

я
120 руб. час

очень дорого для такой услуги

я
120 руб. час, я считаю, недорого

Katie
5120=600р в день
600
5=3000р в неделю или 12 тысяч в месяц.
далеко не всем по карману.

+++
в том же Любимчике вроде подешевле. Мне говорили, что около 9 тыс. в мес.

у нас выходило 1000 в неделю, но это без обеда, т.к. кормили в школе

сдается мне... идею автора надо позиционировать не как продленку. а как доп.занятия с бонусами в виде обеда, встречания из школы и тыпы.
потому что:

я
Занятия будут проводиться в яз.центре

я
занятия с репетитором

я
занятия по англ.,

или может имеет смысл устанавливать гибкий ценник.
если ребенок просто проводит время там в обществе с обедом и домашкой - одна цена.
если добавляются какие-то занятия - уже плюс цена занятий.
ну например ребенок проведет там 5 часов. из них 1 час - занятия английским и 1 час с репетитором по географии ( допустим ;)).
вот эти 2 часа оплачивать по 120р в час. остальные 3 часа - рублей 50. ребенок отдыхает, занимается своими делами, но просто рядом есть взрослые, которые приглядывают за ним. итого 390р.
390*20=7800. это уже не так дорого. занятий с педагогом могут быть 2 часа, а могут и 3. или всего 1.

спасибо за советы. Цену, если честно, наобум взяла, не просчитав, т.к. для нас это не основная услуга. Да вы правы, цена за час 50-80 в зависимости от выбранных занятий, но это без питания, оно отдельно

Katie

Вам отдельно спасибо :) :rose:

Венеция

подскажите пжл, сколько часов в день длилась продленка? и была пятидневка?

Идея хорошая и каждый год перед 1 сентября возникающая.
Но тут столько всяких нюансов, что даже не знаю, кто бы подошел под ваших клиентов.
Живущие рядом со школой? У них дети сами с 1 класса домой бегают.
Живущие далеко от школы? Вы сами не заберете, вашим педагогам неудобно.
Богатые, для кого 8-10 т.р. в месяц за присмотр отдать не напряжно? Они наймут индивидуальную няню, которая сводит на нормальные секции. Все это выйдет в месяц чуть дороже вашего предложения.
Бедные-средний класс по- русски, с з.п. 15-20 т.р.? Они это просто не потянут.
Напишите, кто ваша целевая аудитория.
Мне, как маме младшеклассника очень актуально данная услуга, но под мои требования (район, цена, комплекс услуг) вряд ли в ближайшее время кто-то подстроится.

интересуют дети из семей со средним достатком, услуга будет стоить от 3000 до 5000 в мес. цена будет зависеть от доп.занятий по англ. и др.языкам, от др.доп.занятий, от наличия репетиторских часов. Другими словами будем предлагать несколько вариантов продленки разной стоимости. По району пока промолчу, позднее напишу в личку, если заинтересует.

А забирать из школы в пределах какого радиуса готовы?
Если например, утром родители отвозят ребенка в школу на машине, то есть от дома далековато, то как?

3-5 тр за то, что вы описАли - это хорошая цена. Желающие будут. Назовите хотя бы административный район, Верх-Исетский напр или Кировский это будет?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 17:03

вообще планирую только школы шаговой доступности в одном районе, их у нас три. Да и набирать много учеников для нас смысла нет, т.к. услуга будет носить именно дополнительной к основной сфере деятельности.

Армавир
Верх-Исетский напр или Кировский это будет?

нет, к сожалению :)

я
их у нас три

Вот видите, насколько сразу сужается поток клиентов.
Из этих 3х школ, нужна продленка только младшим школьникам, из этих 4х классов, процентов 30% возят в школы издалека, еще часть не имеет денег на ваши услуги, а большинство просто отправляет детей утром в школу одних, как нас в свое время. А днем еще проще - солнышко светит, 5 минут и ребенок уже дома.
Платить за встречи-приводы как раз согласны те родители, кто живет далеко от школы. Но для вас они не интересны.

я думала, что продленка интересна не только встречей-проводами. Цель такой продленки в том, чтобы ребенок до или после школы был под контролем, занимался учебой, доп.занятиями, качественно отдыхал, ну и конечно разгрузить родителя от контроля выполнения дз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы