молодой учитель в началке-это плохо?

а я сама опыт лет 10 нарабатывала. сейчас вспоминаю себя- %) кошмар! ни за что не отдала бы себе какой я была ребенка. зато теперь я убеждена: я-с опытом, прикольная и мне можно доверить теперь детей. Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 17:27

Chайkа
Какое право имела учительница в первом классе по новым ФГОС

если подчиняться во всём ФГОСам, то деьи учиться перестанут. Ибо отметки для них - это как для нас зарплата. Мы ж не будем бесплатно работать. Мне кажется, что отметки (ну или солнышки и звёздочки), так или иначе ставят почти все. Только тщательно от администрации школы шифруются. Мой сын например получает омеки с 1 сетября 1 класса (разумеется завучу и директору я об этом не говорю). Причём ему мало оценивания (т.е. устного анализа работы), ему нужна именно отметка. Как иотг оценки. Отметки были у нас всякие (тройки и двойки в том числе). Тройки и двойки воспринимает вполне нормально, если правильно мотивируешь отметку. Так что я за отметки. Это один из символов учебной жизни для ребёнка. Вспомните себя в 1 классе. Разве мы не радовались первой пятёрке? А теперь представьте, что нам бы тогда заявили, что отметки ставить не будут, а будут мотивитровать словами. У меня б сразу весь интерес пропал. Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:00

Добрячок
Вспоминая себя в первые пару-тройку лет работы в школе, могу сказать, что молодой учитель - скорее плюс, чем минус. На работу ходила, как на праздник, недостаточность знаний с желанием восполнялась в процессе работы, а также отчасти компенсировалась

+1000000000000000
своих детей не было, домой не торопилась, отсиживалась две смены, всегда была в школе, занималась дополнительно со всеми кому не лень.
сейчас свои-работаю от звонка до звонка, а потом уж извините, но у меня свои дети. и рабочее время истекло. (ну это грубо) так же стараюсь быть по максимуму. НО.. сейчас считаю себя более компетентной, есть опыт ОБЩЕНИЯ с детьми, умение держать дистанцию и дисциплину, взгляд на предмет со стороны именно учителя а не бывшего студента с кучей знаний и без целостной методики, и вроде бы еще молода. К тому же дети уже не пеленочного возраста, в декрет больше не собираюсь.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 17:58

насчёт молодого или старого учителя - это надо по ребёнку смотреть. Кому то молодой больше подходит, кому то пожилой, кому то средних лет. Воспитатель в садике какого возраста был? Как с ним ребёнок контачил? Если хорошо, вот такого же возраста и учителя ищите.ю

Osipova Olga
если подчиняться во всём ФГОСам, то деьи учиться перестанут. Ибо отметки для них - это как для нас зарплата

у нас проучились как-то целый год. нормально. мониторинг вели, как положено. учили самооценке.

Osipova Olga
Мне кажется, что отметки (ну или солнышки и звёздочки), так или иначе ставят почти все. Только тщательно от администрации школы шифруются.

у нас не ставили. я сама - администрация не, ну какой тогда смысл в формировании самооценки, если учитель свою оценку тут же лепит?

Старый, молодой - не так важно, был бы человек хороший :) Если глаз горит - это компенсирует отсутствие опыта. А если все пофиг - так хоть в каком возрасте ну его, такого учителя. У дщери было двое таких, выпускников, один классный - вторая ни рыба ни мясо, пробубнила четверть и сама ушла.

Дело не в стаже, а непосредственно в человеке. На некоторых смотришь с 20 летним стажем. И диву даёшься, что они до сих пор в учителях ходят. У сестры была такая учительница. Лучше лучшего.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 20:47

sociable
Хорошо это. Энергии много, желание работать - через край. Знания свежие

плюсанусь...у молодых пока всё на энтузиазме. Потом работать на автомате станут. Без интереса... :(

Учитель учителю рознь. Но точно знаю, что старухам не место в начальных классах. Чем старше учитель начальной школе, тем хуже для детей.

СВГ
Чем старше учитель начальной школе, тем хуже для детей.

щас вас заклюют ;)

Chайkа
Какое право имела учительница в первом классе по новым ФГОС ставит какие-то оценки, если нельзя даже солнышками всякими оценивать сейчас?

Который раз это слышу, а оценки с первого класса везде есть :)

Кобра
а оценки с первого класса везде есть

нелегальные
типа для родителей только

СВГ
Учитель учителю рознь. Но точно знаю, что старухам не место в начальных классах. Чем старше учитель начальной школе, тем хуже для детей.

Ну конечно, щаз! Лично знала учительницу. То ли 75, то ли 76 лет, точно не помню. Где то в этом районе. Лучше учителя я не видела. молодым до неё было далеко.

Кобра
а оценки с первого класса везде есть

в моей школе точно нет,отвечаю :)

Osipova Olga, исключения лишь подтверждают правило. И потом вы не задумывались: а почему педстаж 25 лет? А я вот спросила психолога и она мне ответила: 25 лет - это поколение и каждые 25 лет идет смена поколения и нужны другие подходы, другие принципы, а старый человек уже устарел со своими методиками, ему трудно найти общий язык с принципиально новым поколением. Наши дети гиперактивные - их уже не посадишь как было 25 лет назад и рыком не усмиришь.
У нас в школе (это еще когда я училась) в младших классах была пожилая учительница и так получилось, что наши младшие братья и сестры попали к ней (вернее те, которые попали к ней в класс), так вот они делали ошибки аналогично своим старшим братьям и сестрам, которые тоже уичлись у нее - знания были плохие.
Сейчас ровесники моего сына - в началке была пожилая учительница. Родители писали на нее жалобу: не учит ничему детей. Я усомнилась, но когда услышала реальные претензии, то поняла, что не придирки мамаш.
НО очень молодой педагог плохо тоже. Всегда хороша середина. Правда, бывают и талантливые молодые педагоги и классные немолодые уже и гениальные пенсионеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы