молодой учитель в началке-это плохо?

вот совсем молодой. только в этом году выпустилась, еще "корочки" не получила.

Радуйтесь, что хоть такой есть, сейчас вообще не идут в школу работать.

Хорошо это. Энергии много, желание работать - через край. Знания свежие. Единственное, в декрет может уйти, наверное.

sociable
Хорошо это. Энергии много, желание работать - через край. Знания свежие.

Минус - у начинающих в классе часто с дисциплиной проблемы.

У нас такая учительница-вот 1ый класс закончили на 4-5...и то,потому что она у меня расслабилась,весь за контрольные 5 были.У учительницы огромный потенциал,мы её очень полюбили как учителя и как человека!!!! ;)

у нашей учительницы наши детки вторые.....есть плюсы и есть минусы....образование дает хорошо....оценивает по разному иногда мы (я и муж) считаем что не так надо...НО не суемся так как учитель учит....есть проблема решаем вместе....тут самое главное РОДИТЕЛИ.....вот наши суются и контролируют учителя...дак она уже заняла позицию все через руководство решать.....поэтому надо конструктивный диалог вести с учителем и не доводить до критики...

смотря какая она)

Клавдия Степановна
смотря какая она)

совсем не знаем, она сама только в конце августа появится, а собрание завуч проводить в её классе будет

лучше, чем пенсионного возраста, нашей около 60 лет и она никакая, ей все лень, поэтому наши дети на праздниках и т.п. мероприятиях почти не выступают, в конкурсах не участвуют, дисциплина тоже так себе, дети учительницу за родную бабушку держат, поэтому ни сколько с ней не считаются ((((, так что я за молодую

Дусёчек

Наша за 3 года началки научилась орать и строить детей. Ну и у нас особой проблемы с дисциплиной не было. То же самое с учительницей по информатике, тоже пришла к нам после института, но мы были тогда уже классе в 8-ом, за год освоилась.

bembi
вот совсем молодой

Радуйтесь! Вам на мозг капать не будет и ребёнку интереснее, чем с пенсионеркой.

Вспоминая себя в первые пару-тройку лет работы в школе, могу сказать, что молодой учитель - скорее плюс, чем минус. На работу ходила, как на праздник, недостаточность знаний с желанием восполнялась в процессе работы, а также отчасти компенсировалась

sociable
Энергии много, желание работать - через край

Спустя лет 5-6 энтузиазма значительно поубавилось, хотя опыт - да, прибавился))) А через 10 лет вообще исчезло всякое желание работать в школе - полгода ходила потому что НАДО, но через полгода решила, что надо либо делать свою работу хорошо, либо не делать совсем. Поэтому ушла из школы. Так что, "снимайте сливки" со своего молодого учителя: она ещё хочет любить детей и свою работу искренне)))
Пысы: никого из учителей не хочу обидеть, признаю, что есть такие, кто любит и детей, и работу и через 10, и через 40 лет. Но их единицы, к сожалению...

bembi
совсем не знаем, она сама только в конце августа появится, а собрание завуч проводить в её классе буде

ну, тогда обычные +/-молодых:
они уходят в декрет, у них более крепкие нервы, класс меньше застроен, ей все еще интересно, она не "сильный педагог", она не давит на родителей, может иногда вдохновляться экскурсиями и прочими приятностями для детей и т.п..

Olesya_87
орать и строить детей

если учитель орет, значит, не справляется. Это не есть гуд.

Дусёчек
если учитель орет, значит, не справляется.

Вы меня не так поняли. Первое время у неё не получалось держать дисциплину, повышала голос, потом нашла другие методы.

Я считаю это скорее плюс: энергичная, с желанием реализовать свой потенциал, ближе к детям, т.к. возрастной разрыв не такой большой. У самой была первая учительница молоденька, только закончившая институт. Весь класс ее просто обожал!! Вообщем я всеми руками "за" молодого учителя.

У нас молодой учитель, дочь с удовольствием идет в школу!!! А вот у племяшки учитель-пенсионерка, дак она вообще не хочет ходить в школу!!! У есть только минусы: учится наш учитель еще в институте, два раза в год сессии(((, и еще очень боюсь, как-бы не ушла наша учитель в дикрет(((. А так все замечательно!!!

У меня у самой была молодая учительница после института, мы были в восторге. Она все свободное время проводила с нами, мы ездили на каникулы по разным гороадм. Постоянно цирк ,кино... Да и знания она нам дала хорошие. За что ей большое спасибо.

sociable
Хорошо это. Энергии много, желание работать - через край.

А я вот глядя на своих юных коллег совсем другого мнения. По большому счёту ничего им не надо, звонок прозвенел и ускакали. :=-O: На работу опаздывают, а уж про энтузиазм я вообще молчу. :( Ключевая фраза "А что мне за это будет?" %)

Дусёчек

Вот это факт. :( Молодые учителя ( а это новое поколение) как-то за свободу во всём. Типа они демократичные, могут позволить и на шею сесть. Так что дети у них на ушах стоят и крик уже не помогает. :(

bembi
молодой учитель в началке-это плохо?

Это неизвестно. Пока не начнет работать - не поймете. Может вам жутко повезет с умным, творческим, инициативным, горящим человеком, а может не повезет с молодым, неопытным, несправляющимся, слабым специалистом. Я не рискнула, но у меня был выбор и варианты.

единственный минус - беременность :)

Сын 2ой класс заканчивает. Учительница у него - выпускница вуза. Наш класс у нее самый первый.
Минусы на мой взгляд даже не дисциплина, а то, что она идет четко по программе, сверх программы они просто не успевают. Хотя возможно, это новые стандарты виноваты, когда часы на все предметы сокращают в пользу физр-ы, местных предметов.
Плюсов тоже много - доброжелательная атмосфера в классе, никого не кошмарят, дети идут в школу с радостью. Учиться легко, ненапряжно. Это и плюс и минус. Немного как мне кажется завышает баллы.

Учитель учителю рознь, могут быть как "+" , так и "-". У старшей дочери, которая в данный момент тоже "молодой учитель", был такой первый педагог, что всем порекомендовала бы, очень чистый, интеллигентный, добрый человечек, и с дисциплиной был порядок. Всё от человека зависит и от её порядочности и заинтересованности в работе.

Опыт - это, конечно, хорошо, но не всегда опытный учитель лучше, поверьте мне, я сама в школе 3 года проработала. Не могу сказать, что опыт не имеет никакого значения, но если учитель проработал хотя бы год и им довольны, это уже показатель! Ко мне тоже по началу родители были скептически настроены, когда я только пришла, но в итоге все были довольны.

Mallina
1ый класс закончили на 4-5...и то,потому что она у меня расслабилась,весь за контрольные 5 были

Какое право имела учительница в первом классе по новым ФГОС ставит какие-то оценки, если нельзя даже солнышками всякими оценивать сейчас?
Ну и... не понимаю администрацию школы, которая решится на первый класс, новые стандарты, поставить вчерашнюю студентку %) совсем плохо с кадрами, наверное...

Армавир
Хотя возможно, это новые стандарты виноваты, когда часы на все предметы сокращают в пользу физр-ы, местных предметов.

ни одного часа еще не сократили.

молодой учитель - это всегда хорошо. тут по телику репортаж был про чешскую, что ли, школу, там один старый дядька учитель сказал "учитель должен быть прикольным". Так же считаю, Но этот прикольный учитель не должен допускать бардака в классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы