Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
это была цитата из письма какого-то древнего грека.
Вот и доверяй таким училкам своих детей.И откуда автор взяла такую информацию.
интересно...
автор на форуме сегодня был, но в теме больше решил не появляться)
автор развлекся видно.
инфа сменена, больше не училка.
Каська???????
На счет того, что дети все глупее. Помоему, все наоборот. Сейчас дети более развитые, подготовленные.
Раньше для поступления в первый класс не требовалось писать, читать, уметь мыслить логически.
Просто хорошие учителя могут заинтерсовать ребенка, а плохие только его отругать.
А заинтересовать - это как? На голову встать и трусики, извините, показать? Потому что большинству детей только это и интересно. Привели тут мы деток-шестилеток в библиотеку - конкурсы проводят с ними, про Чуковского рассказывают, призы раздают - чуть не песенки им уже поют... А детушки в хранилище незаметно просочились и Космополитен нашли... Радуются, орут про сиськи и письки... Противно стало и перед библиотекарями стыдно, увели мы их оттуда...Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 19:15
Вы, случаем в последние годы работу не меняли? а-то, может, сменили и забыли? чета как-то не встречаю среди знакомых детей подобной тенденции... Стареете... все раздражать начинает...
оптимистичный взгляд у вас на молодежь))))))0
Интересно, а ваш ребенок уже отнесен к детям с задержкой развития или вы пока с ним занимаетесь?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 21:08
Я не говорю, что все дети плохие! Но интересы совершенно другие. И вопрос только в том, кто виноват? Отчасти СМИ, показывают всякую чушь, а в некоторых семьях и родители.
в чем? в том, что интересы другие?%) жизнь:) дети в интересами прошлого века тут просто не выживут. не надо все уж так траурно описывать:) не так уж и плохи интересы современных детей:)
Это не дети стали хуже, это действительно моральные ценности очень сильно поменялись!
Меня ужас охватывает, когда я вижу сколько грязи на их неокрепшие умы льётся ото всюду! По ТВ ни одной нормальной детячей передачи, кроме 15минутных Спокушек.
Все сейчас смотрят "Счастливы вместе" всей семьёй и дети все это за чистую монету принимают, мол, так и должно быть...
Во дворе гуляем они ни одной игры не знают, ни "Заяц-заяц", ни "Цепи кованные", девченки ,ни в резиночку, ни в "козла уже не играют. Чуть подрасли и уже сидят "Гламур" листают...
А подростки?! Я училась уже далеко не в Советском Союзе, но у нас со школы единицы, шпана, которых все знали курили и пили и то они шкерились! Сейчас около любой школы, стоят старшеклассники и не стесняясь курят.
Малолетки ходят целуются. На молодежных порталах в Инете, что творится... Лет 15 от силы - только сиськи отрастила, уже давай фото свои выкладывать, в лучшем случае, в нижнем белье.
Так что дети ни при чем "Не мы такие - жизнь такая"
Лично мне страшновато %)
Да ну, все эти игры дети знают, и передачи есть хорошие. И даже целые каналы, курили и мы не шкерясь особо, фотки - дааа, не выкладывали... инета не было;) а что целуются - нук что же, мы тож целовались, тако в уголке... а это лучше чтоль?%)
котёнок™,
Вот в школе первоклашки читают про себе подобных, а я вела речь о библиотеке и о библиотекарях, и не о первоклашках, а о дошкольниках. По Вашей логике, им Космо пора читать вместо белочек-зайчиков?!
Coalla, я привела конкретный пример того, ЧТО интересно детям...
Как страшно жить! (с)
Видимо мой ребенок с другой планеты, да и друзья его на одном с ним корабле прилетели. 12 лет, а еще не курит, не пьет и с девочками не спит. Отсталый?
Может Ваши дети знают, а мои знакомые дети знают только "туки-таки"! А детей я знаю много )))
Про передачи просвятите, а? А то я вот их незнаю, к сожаленью, и дети тоже... Зато они все знают ТНТ, Комеди-клаб и прочую лажу!
:dada:
И вот лично в моей школе младшие школьники не матерились! А сейчас... (чувствую себя бабулькой с лавочки =)))
Что то тут все тему восприняли, как наезжательство на своих детей! А надо в массе смотреть! Естественно, для каждого, свой ребенок самы-самый и не такой грубиян, как все остальные. Так ведь за собой и за своими детьми многого не замечаешь...
Да всегда матерились, ну во всяком случае слова эти знали. А написать их в записке считалось особым геройством
Ну вот опять как личное восприняли....
Ну и если даже так, Вы свечку держали, что он без Вас с друзьями делает и как говорит? Без обид. Так то мал еще. Я надеюсь, что в 12 они все еще ангелочки...более-менее =)
у вас выборка детей маленькая)))
а чо там творится?
ну, спать ему ещё рано, писюлька не подросла.
Не курит, не пьёт- это вы молодец, хорошо воспитали.
матерились. И лично мы с подругой бросили материться в 5 классе, потому что "мы уже большие девушки"%)
Слушьте, ну мы тож с ребенком не на необитаемом острове живем! и у него полно друзей - и в садике, и на даче, и во дворе - нормальные дети, я даже смотрю и удивляюсь каждый раз - мы в их возрасте так много не знали и были наивными, а они уже такие взрослые и рассудительные...
Передачи - начиная с длискавери и энимал планет до "детского канала" и спокойной ночи. ну и плюс совецкие сказки по выходным, и даже по Джетиксу встречаются путевые мультики, правда, редко%)
любить надо детей, тем более, если работаешь учителем. А когда дети кажутся дебилами, скорее всего дело в учителе.