одежда для девочки в школу

Много блузок и колгот я бы не стала покупать, лучше зимой обновить, да и ребенок подрастет за эти мес. (сент-дек)
Мне вот интересно из зимней верхней одежды что лучше первоклашке, комбез или что-то типа длинного пуховика? И наверное для прогулок отдельно, для школы отдельно?

у нас

Яночкина
длинного пуховика

с утепленными джинсами и комплект: комбез с курткой с этой зимы остался.

Если в школу разрешают брюки - нужно купить обязательно, очень удобно с удлиненным пальто или пуховиком. В первом классе они гуляют, поэтому иногда удобнее в более спортивном виде приходить (у нас рулил костюм Лэсси), а вот начиная со второго - длинное пальто плюс брюки - оч удобно. Хотя и в первом классе ходили в тонких черных брючках типа джинсов, на них сверху непромокаемые штаны и надевали.
Ну а так - пару блузок надо обязательно, красиииво:) Водолазки удобны в те дни, когда физкультура (удобно снимать-надевать). Юбка или сарафан - что Вам больше нравится. Колготки имхо лучше темные, серые или темно-синие, намного практичнее белых.

у нас требование - ТОЛЬКО белые рубашки-блузки-водолазки...

у нас формы нет. Моя ходит в розовой кофте(иногда в блузке) и в чёрных штанах.

У нас формы нет, ходят кто в чем (хотя на 1 класс заказывали форму) И вот 2-й класс заканчиваем %)
Моя признает тока джинсы и рубашки, юбку ни в какую не наденет, пиджак тоже - неудобно, говорит, ну и это обычное: "Мама, НИКТО не ходит в форме. ВСЕ ходят в джинсах".
Зашла в школу и увидела вполне ожидаемую картину - компания из 3-4 девочек, с которыми дружит дочь - туника, рубашка, джинсы. Остальные - форма, сарафаны, юбки. Вот вам и ВСЕ :) И это - 2-й класс :)
Это я к тому, что детки сейчас очень самостоятельные. И ни вы, ни ваша мама белое или серое не навяжете дочке, если она вдруг захочет... розовое, допустим :)

NATA66
И ни вы, ни ваша мама белое или серое не навяжете дочке, если она вдруг захочет... розовое, допустим

моя пока любит наряжаться в платья и юбки, на подготовишку ходила в платье строгом и понимала, что вид должен быть не такой как "покататься на велике или роликах", не знаю как в школе будет... %) Там видно как подружки прийдут, но в первый класс идти - это для нее что-то новое и очень ответственное и джинсы точно не будет одевать в первом классе, она у меня еще спортом профессионально занимается и одежду разделяет на спортивную и для "серьезных случаев"
девченки, а что если вместо сарафана взять платье, а то я что-то заморачиваюсь на эту тему- что сарафан+водолазка - жарко может быть, она в школу на подготоаительные ходит в платье с коротким рукавом и там достаточно тепло :)
а так решила пару блузочек взять пока +кофточки с длинным рукавом пастельных тонов

Кот и Кошка
а мы не брали водолазки, в школе обычно очень тепло, в водолазке плохо

Аналогично. В школе с отоплением очень жарко. А они на переменах ещё и носятся, как угорелые. Так что водолазка - вообще не вариант. Рубашки и блузки с коротким рукавом. У нас можно разноцветные, поэтому комбинируем, чтоб рубашка сочеталась с колготками, хотя чаще всего она переодевает в школе гольфы или носки.

kamilla64
свекровь говорит, чтоб брали все серого цвета

офф: вот как так? суровые годы советской власти всё еще не вытравлены чтоли? что за стремление превратить девчонку в кусок серой массы? не понимаю я...

шпингалeтки (ex Митридат)
А зимой тоже в юбках жжжпопу морозить? Шли бы они, не отправлю я ребенка по морозу в юбке и колготках.

Зимой, в основном, пуховик в меру длинный, чуть выше колен и на колготки одевались штаны из плащевки на флисе с тоненьким синтепоном, которые снимаются и висят в гардеробе . Так и погулять после школы можно и до дома не замернет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы