одежда для девочки в школу

идем в первый класс, формы в нашей школе нет, из одежды выбрала
блузки с длин рукавом
блузки с коротким рукавом
водолазки
платье
сарафан
юбка
брюки

что еще может потребоваться? жилетка и пиджак обязательно?
в каком количестве все надо? свекровь говорит, чтоб брали все серого цвета, а я за белый, всеравно каждый день стираем всю одежду и по поводу колготок: белые носят каждый день или нет, нужны темные еще?

kamilla64
жилетка

нам да....

kamilla64
пиджак обязательно?

нет они еще и страшные такие ;)

kamilla64
а я за белый, всеравно каждый день стираем всю одежду и по поводу колготок: белые носят каждый день или нет, нужны темные еще?

у нас все было светлое......
темные колготки обязательно...будет выбор ;)

А у учителя требований нет, узнайте? У нас была одна такая, требовала обязательно каждый день только белое и черное. "ЭТОЖЕШКОЛА!!" Сама при этом ходила в растянутом свитере болотного цвета Мы в основном обходились сарафанчиком и брюками с жилеткой и водолазками пастельных тонов, на праздники белой блузочкой еще.

kamilla64
чтоб брали все серого цвета

Да ну...прии современных поршках и трикотаже, который даже гладить не обязательно - лучше повеселее что :)

у нас форма, поэтому я купила несколько белых блузок, пару водолазок, колготки белые или телесные носим без рисунка, с рисунком не желательно.

Аssiya
А у учителя требований нет, узнайте?

учитель сказала что стиль деловой должен быть, и ничего яркого

а двух блузок достаточно?
а так то наверно водолазок и футболок с длинным рукавом накуплю постельных тонов

kamilla64
а двух блузок достаточно?

Смотря какая девочка :) Моя предпочитала штаны с водолазками, блузка только на мероприятия - так и одной бы наверное хватило Если девочка принцесска и любит юбочки и бантики - можно и побольше.

На каждый день - одна блузка/ водолазка, то есть их надо всего 6.
Ну и сарафан, юбка, брюки. Причем юбки две - темную и светлую, и брюк тоже две пары, не обязательно прямых, можно и расклешенные немного.
Жилет я бы взяла, чисто для разнообразия.
Пиджак - однозначно нет, они неудобны.

шпингалeтки (ex Митридат)

+ Да еще и некрасивы что на девочках что на мальчиках.

Жилет я бы взяла, чисто для разнообразия.

+

сарафан, юбка, брюки.

• нам хватило юбка+брюки

kamilla64
    блузки с длин рукавом
    блузки с коротким рукавом
    водолазки

куплено 6 шт... реально можно меньше...

Перед первым классом я купила в основном всё белое: 2 белых блузки, 2 белых водолазки, 7 пар белых колготок. Но были еще 2 светло-розовые водолазки и 2 пары светло-розовых колготок. Вот в розовом и проходили весь год, белое почти не надевали, только на концерты и праздники. Белое не практично!!! Хотя наши знакомые из 39 школы утверждают, что у них в классе КАЖДЫЙ ДЕНЬ девочки ходят в белых колготках и белых рубашках.
Насчет школьной формы. У нас был пиджак и 2 сарафана. Пиджак вообще не носили, сейчас висит в шкафу новый, а вот сарафаны очень удобны. Не нужно застегивать-расстегивать пуговицы (как на жилетках), это актуально, когда нужно быстро переодеться на физ-ру. На 2 класс докупила еще 2 комплекта юбка+жилет, но носим редко, дочь в основном так и носит сарафан, купленный перед 1 классом.

девченки, а с размером как определиться, дочка сейчас 117 см, какой брать? 122 или 128?

kamilla64
девченки, а с размером как определиться, дочка сейчас 117 см, какой брать? 122 или 128?

За лето она у вас еще вырастит. Я бы взяла 128. У нас у блузок с ростовкой 122 к концу 1 класса стали короткими рукава. А сарафан с ростом 122 к этому же времени чуть попу прикрывал

kamilla64
128

брюк

нам сказали в брюках в школу не приходить

Хорошая тема.
Я не знаю, в какой школе будем учиться и какя форма у нас будет. Но думаю купить пару блузок белых с длинным рукавом, блузочку с коротким, пару водолазок беленьких, балетки темно синие или черные, трикотажную кофточку ( не водолазку) белую. Ну и колготок пару куплю, докупить всегда успеем.
Кстати, у меня знакомая несколько лет назад собирала дочку в первый класс и мне сказала: Покупай белые блузки и водолазки заранее - в июле-августе в магазинах выбора уже нет. ))

Лесенка

А зимой тоже в юбках жжжпопу морозить? Шли бы они, не отправлю я ребенка по морозу в юбке и колготках.

kamilla64
жилетка и пиджак обязательно?

нет конечно

kamilla64
в каком количестве все надо?

я бы купила сарафан, 1 юбку,1 брюки(не обязательно это уже по желанию) 2 блузки на повседвку, 1 нарядную белую, 2 однотонных светлых водолазок.
Если в процессе носки не хватит, испачкается, порвется , то можно без проблем что-то докупить всегда. Сейчас ведь нт дефицита , как во времена нашего детства

не отправлю я ребенка по морозу в юбке и колготках.

я тоже
надо докупить брюки

Лесенка
нам сказали в брюках в школу не приходить

Щаз. Зимой холодно, колготки о стулья корявые рвутся - а они корявые даже в относительно неплохих школах почему-то, да и вообще неудобно. Джинсы в цветуях - ну да, может и некрасиво - но классические темные брюки гораздо удобнее юбок.

Абривеатура
водолазки!!!
в них удобно, в течение дня не мнутся

а мы не брали водолазки, в школе обычно очень тепло, в водолазке плохо, шея все время закрыта :(

Кот и Кошка
шея все время закрыта

Есть трикотажные кофточки с открытым горлом, тоже хорошо. Блузки не любили, они мнутся, из штанов-юбок вылазаят, пуговки отрываются...Армада вроде мне очень нравились, не растягивались, не мялись почти. И симпатичные, украшений в меру

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить кофточки (не блузки) в школу, в меру строгие, без ярких рисунков (не белые)?

я бы сарафан посоветовала - в них удобней всего
к сарафану 2-3 водолазки или трикотажной блузки, 1 нарядную блузку

Имеем 5 водолазок, 5 пар белых колготок(5 - т.к. в субботу можно в пёстром приходить), сарафан, комплект брюки-жилет.
На торжественные дни одно платье (очень прикольное, школьное) и одну нарядную блузку (вполне было бы достаточно иметь из этого что-то одно).

В субботу всё ношеное белое стирается.
Есть ещё пиджак, но после пары раз носки заброшен далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы