Индивидуальный график обучения для спортсмена. Кто подскажет школы???

Да нет, мы учимся не в 5-ке. В другой гимназии.....не сообщаю по понятным причинам. Могу только в личку написать. Гимназия хорошая, все нравится, но почему так строго? А про школу спасибо. Завтра почитаю их устав для начала.

Мой ребенок занимается плаваньем в ДЮСШОР "Юность", имеет высокий разряд и занимает места даже на области. Школа 116 (гимназия между прочим) относится к таким спортсменам очень ревностно, даже если они учатся на 4 и 5. Мы вынуждены постоянно решать проблемы - как специально ставят занятия с 9 до 15.00, постоянного расписания нет. Поэтому тренировки планировать очень трудно. От физкультуры никто не освобождает, хотя нагрузка в спортшколе у ребенка 18 часов/неделю (в т.ч. ОФП), а в школе - 2 часа/неделю. Причем, если устраиваются какие-то межшкольные соревнования, то моего ребенка привлекают обязательно (как лучшего).
Учимся в этой школе только из-за близости к дому. А так получается, что школьные педагоги просто ПРОТИВ спорта. Видимо, лучше, когда дети ничем кроме школы не занимаются, а в свободное время курят и слоняются по подъездам.

Да.... кому-то с руководством и педсоставом повезло больше, чем нам. Но все можно изменить, чем я сейчас и занимаюсь. Такое отношение - просто дикость в современное время. А ребетенка моего уже начали гнобить и проверять - не был ли он во время болезни на тренировках. СМЕШНО!!!! И ПРОТИВНО!!!

вы одного не можете понять - не судят в россии только победителей. а пока это только ваши фантазии !

Бумс
Такое отношение - просто дикость в современное время.

А почему школа должна радостно пойти вам навстречу? Школа - образовательное учреждение, которое обязано обучать Вашего ребенка. А спорт - это ваши личные желания и амбиции. Сегодня теннис, завтра хоккей, послезавтра еще что-то. Пока у вас ребенок никак не великий спортсмен, неизвестно, будет ли. Так с чего должно быть особое отношение? А если в классе таких человек 5 наберется, и у всех будут тренировки в разное время? Под всех подстраиваться? Мой сын уезжает на соревнования только в том случае, если согласие школа дает. Но, видимо, мы не сильно злоупотребляем, потому нам идут навстречу. Но сын берет задания и все выполняет, естественно.

НЕШОКОЛАДКА
А почему школа должна радостно пойти вам навстречу?

А почему - нет? %) Школа вообще в случае у автора никак не будет подстраиваться под ребенка, он всего лишь будет пропускать физкультуру и еще один урок. Причем родители обязуются, что все уроки будут сделаны. Что не так? По-моему, самодурство чистой воды. Вот если ребенок при этом не будет тянуть программу - это уже совсем другой разговор. Хотя, при соответствующем отношении преподавателя можно и специально загнобить, что тянуть не будет. Пусть даже будет и 5 таких человек (хотя сильно сомневаюсь), если на этом не будет акцентироваться нездорового внимания, никто и не заметит отсутствия ребенка.

Phiona
он всего лишь будет пропускать физкультуру и еще один урок.

Стабильно один и тот же урок.

Phiona
Пусть даже будет и 5 таких человек (хотя сильно сомневаюсь),

У нас в классе стабильно по соревнованиям ездят как раз около 5 человек. Учителя не в восторге. Учитывая, что потом с каждым по отдельности к/работы писать нужно, потому как все ездят в разное время. Мы им благодарны за то, что отпускают. Но требовать в голову бы не пришло.

Leksa
а вот со школами олимпийского резерва, где ребенок получает дополнительное образование (так же и с музыкальными школами, художественными), где тоже есть свои учебные планы, общеобразовательная школа могла бы и считаться.

Да не должна школа ни с какими другими школами считаться. Пойти навстречу при желании - да. И все. Образование у нас обязательное, и школа - место, где эта обязанность реализуется. А все остальное - дополнительное образование. По желанию. Отсюда и пляшем.
Я не сказала, что молодцы в той школе, что не отпускают. Я к тому, что НЕ ОБЯЗАНЫ и все. Нужно уметь подходить разговаривать и договариваться. Нас отпускали даже в середине мая на неделю в разгар контрольных. Но мы просим, а не требуем.

НЕШОКОЛАДКА
Стабильно один и тот же урок.

Ни один предмет в 1 классе не бывает 1 раз в неделю, так что данный предмет ученик всё-таки посещает.

НЕШОКОЛАДКА
Но требовать в голову бы не пришло.

Еще раз прочитала первый пост автора. Они с мужем подошли к завучу и спросили. Про требование ничего не нашла.

А вообще лучше конечно при серьезных занятиях спортом, учиться в частной школе, где с удовольствием пойдут на встречу и можно учиться хоть экстерном, хоть полуэкстерном, в общем как будет надо ученику.

shorobura
Гимназия ведь!

зачем соваться в гимназию с таким спортивным режимом? идите в 10-ю школу для спортсменов. там наверное щадящее расписание уроков

Кенгуру
зачем соваться в гимназию с таким спортивным режимом?

Ребенка пожалейте..

Leksa
От физкультуры сейчас освобождают, если ребенок занимается в СДЮСШОР,

да кто придцумал это? наших ни одного не освобождают. не посещать все уроки родители еще выпросили, а экзамены и зачеты - сдают все

Phiona
А вообще лучше конечно при серьезных занятиях спортом, учиться в частной школе, где с удовольствием пойдут на встречу и можно учиться хоть экстерном, хоть полуэкстерном, в общем как будет надо ученику.

При серьезных занятиях, если планируешь профессиональный спорт, надо переходить на домашнее, экстернат, еще как-то. А вот так урывками, да еще все время ждать отпустят или нет - не удобно и не серьезно. Раньше были спортшколы-интернаты, есть и сейчас, наверное.

Phiona
Ни один предмет в 1 классе не бывает 1 раз в неделю, так что данный предмет ученик всё-таки посещает.

Я поняла, что речь идет не о разовом пропуске, а 3 раза в неделю. 3 раза физкультура + 1 урок еще прихватывается.

НЕШОКОЛАДКА
надо переходить на домашнее, экстернат, еще как-то.

Ох как не любят это массовые школы. Лучше не трепать таким образом нервы ни школе, ни ребенку. В частной школе всё будет гораздо проще.

Leksa
Вряд ли здесь речь идет о том, чтобы не ходить в школу месяцами

Я, возможно, чего-то не понимаю, но.... У сына секция простенькая, в дворовом клубе. Тренировки 6 дней в неделю по 1,5-3 часа. В спортшколе нагрузка должна быть больше. Кроме того, мы ездим не на все соревнования, на которые ездят спортшколы. Если заниматься серьезно, профессионально, то тренировок, как правило, 2 в день, и не раз в неделю. Реально проще менять формат обучения.

Leksa
понтов великих типа школ - не понимаю.

вы их не понимаете, они вас не понимают ( я кстати тоже). меняйте школу. Дальше будет только хуже если в первом классе у вас уже непонимание с руководством

НЕШОКОЛАДКА
Раньше были спортшколы

№ 10 напротив гринвича. Велком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы