Индивидуальный график обучения для спортсмена. Кто подскажет школы???

Доброго времени суток всем! Помогите советом или делом!!! Мой сын первоклассник, учится хорошо (оценки ставят, несмотря на 1-й класс), классная дама говорит учится активно. Ребенок также занимается в школе олимпийского резерва (большой теннис). Занимается много, серьезно и ему очень нравится. На второй год обучения, тренер предложила дополнительно тренироваться, но тренировки утром, с 8-00 до 10-00. Школа соответственно с 1-й смены.
Мы с супругом подошли к завучу нашей школы, задали вопрос: можем ли мы в те дни, когда физкультура пропустить урок физ-ры, а также следующий урок, чтобы потренироваться. Задания обязуемся выполнять, контрольные если будут в эти дни также будем посещать. Ответ был следующий: наша школа только для того, чтобы ребенок УЧИЛСЯ, ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ!!! Один день может быть Вам выделим, но и то под вопросом. Как быть??? Искать другую школу, переходить на семейное обучение или есть еще варианты???
Вопрос нужно решить в ближайшее время. Всем заранее спасибо.

семейное и экстернат Вам в помощь. По закону можно хоть с 1 класса. Но советую школу сменить. Так как настрой администрации похоже отрицательный. Перевести то вас переведут, но гнобить изаваливать будут.

shorobura
Ответ был следующий: наша школа только для того, чтобы ребенок УЧИЛСЯ, ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ!!!

ну вот что Вам сказать? Вот такая у школы позиция. :(
Если у нас в школе к спортсменам относятся с уважением, то в Вашей школе это не так.

Вот я тоже думаю, если с 1-го класса такой подход, то что ждать дальше. Потом соревнования начнутся, с выездами скорее всего. Директор однозначно против, так сказала завуч. А школы не знаете какие есть с семейным или с экстернатом?

А Вы в какой учитесь? Можете в личку написать. Спасибо за ответ!

shorobura
А школы не знаете какие есть с семейным или с экстернатом?

семейное обучение из-за одного урока?
В первом классе? Жуть вообще говоря. Ну учатся же Ваши старшие дети где-то, их же отпускают...

Мы-то в 104, и СДЮШОР 8 бросили в том числе и потому, что ездить туда не смогли :(

Уроков по сути надо пропустить два: физ-ра и еще урок, который до или после физ-ры. Тренировка идет 1,5 часа. Школа наша и тренировка - 2 светофора проехать. Я предлагала завучу - сразу буду его привозить на уроки после тренировки, не вопрос.

У меня сложилось впечатление,что кроме моего сына никто и ничем серьезно не занимается, все только за учебниками сидят. Не может такого быть, хотя....кто знает. Гимназия ведь!

shorobura
физ-ра

теннисисту школьная физра в 1 классе - это даже вот не смешно. Настолько гармонично вид спорта развивает. что все зачеты сдаются на раз...ну по крайней мере, у нас девочка теннисистка в классе сдает на раз :)

А почему бросили, если не секрет?

shorobura
А почему бросили, если не секрет?

потому, что 1) дите у меня для данного вида неперспективное, хотя свою проблему мы успешно решили, и 2) от нашей школы ей одной доехать нереально, слишком поздно заканчивались и заканчиваются уроки. У нас тренировка начиналась в 14.00, а 5 урок только заканчивается в 13.25. На транспорте никак не добраться.

У Вас есть положительные примеры решения нашей проблемы, если есть знакомые теннисисты?

shorobura
если есть знакомые теннисисты?

да я вот сейчас мучительно пытаюсь вспомнить, где старшие детки нашего тренера учились...учились же они где-то...и приходили тоже к 14.00...
Вы-то тоже в 8 сдюсшор учитесь?

shorobura
если есть знакомые теннисисты?

есть знакомые баскетболисты :)
они специально школу выбирали,чтоб им можно было на тренировки ходить и в школе бы их отпускали
учатся в школе 69

Спасибо! Мы вот не выбирали школу по этому принципу, т.к. в спорте на тот момент все только было в самом начале. Вопросов не возникало. А вот в этом году возникла проблема - и надо решить! Хотя играем "вслепую". Кто знает, что будет завтра со спортом да и ребенок может вдруг "передумать"...Бывает и такое.

родители баскетболиста настроены школу сменить,если будет нужно
но пока обходятся уже который год

shorobura
примеры решения

Написала заявление на имя директора по поводу свободного посещения уроков физкультуры и что несу ответственность за ребенка в это время, подписала у завуча, показала преподавателю физкультуры заявление + спортивную книжку с присвоенными разрядами.
Спорт не теннис.

shorobura
Потом соревнования начнутся, с выездами скорее всего.

На каждые соревнования( 2 дня если местные) пишу записку классному руководителю +справка из спортшколы с синей печатьюСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 15:53

Да вот нет пока ни книжки, ни разрядов. Честно скажу. Рано еще, только с 9 лет. Есть желание и амбиции ребенка (занять 1-е место) и предложение от тренера по поводу дополнительных тренировок утром, а днем как обычно со всеми. На одни соревнования только сходили и то неофициальные.

Почти Эльф
справка из спортшколы с синей печатью

ее и там, где учится ребенок автора, дают без писка по первому требованию :)
А кстати! вот среди старших детей был точно ребенок из пятерки. И как-то ничего...

Мы со справкой и ходили к завучу. В ней были указаны часы основных тренировок, но мы просили еще время. На что завуч сказала:"Неужели мало 5 тренировок в неделю?". конечно их мало, они же все групповые на данном этапе.

Татьяна Вакалюк
был точно ребенок из пятерки

речь про 5 гимназию? знаю ребенка, который много лет успешно тренируется и выезжает на соревнования

В нашей СДЮСШОР учатся дети из 2-й гимназии, их тоже отпускают на дополнительные тренировки, которые на время учебы выпадают. С 2-х уроков спокойно отпускали. Видимо только у нас, ну может еще где-нибудь такое отношение. Какое развитие спорта, если на корню ставят в такие рамки %) А мы еще и вступительный взнос в свою школу заплатили. вот и думаем вернут или нет?

Почти Эльф
речь про 5 гимназию?

да ;)

shorobura
Какое развитие спорта, если на корню ставят в такие рамки

какое развитие спорта, если это просто амбиции и самомнение директора повышенное?
Что-то подобное года два назад здесь же читала про 70ку...и про 8ку...

Да. Директор у нас дама еще та..... Моя бабушка ее помнит, тоже учительница. Так моей бабушке уже 91 год, слава богу. Сколько же лет директору? Не менее 70 думаю точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы