Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Помню, что после первого класса нам на лето задавали что-то типа "Каша из топора", а после 10го-Пелевина, Татьяну Толстую... Классе в восьмом-Ильфа и Петрова. Вот "Кашу из топора" читала сама)) А "12 стульев" и "Золотого теленка" мне читала вслух мама, так как я была после операции на глазах. До сих пор не понимаю почему нам задавали на лето внепрограммные книги читать? %)
ну там ведь весь смысл в том, чтоб ребенок усвоил прочитанное, т.е. не просто "назвал" знакомые буквы, но и смысл уловил и смог прочитанное перессказать. А если родители читать будут, то такого эффекта нет
p.s. мы еще раньше на лето дневник чтения вели %)
Мы всегда вечером детям читаем, сейчас вот начали по программе читать, но параллельно они и сами что-то читают.
Я-учитель.
ИМХО: Детям обязательно нужно читать летом! Если кто считает, что это большой труд в каникулы-это не так. Никто не говорит, что необходимо осиливать по 40стр в день, но забрасывать это дело нельзя.
Во-первых, совершенствуется техника чтения. Во-вторых, тренируется зрительная память. В-третьих, ребенок может занять себя делом на определенное время. В-четвертых, удовлетворяется познавательный интерес и др. Многие могут со мной поспорить, что у ребенка на каникулах познавательный интерес направлен не в сторону книг, но .....
Т.К. у автора ребенок-мл.школьник, то можно поступить след. образом. Завести Дневничок чтения, вместе красочно его оформить(так мы делали с учениками на каждые летние каникулы). Начертить таблицу:
Так ребенок может читать по нескольку отрывков несколько раз в день и заполнять дневничок. Тут и почитает, и порисует, а заодно и закрепит прочитанное. (Потом, во время учебного года, можно будет по рисункам вспомнить содержание рассказа).
Если днем родителей нет дома, ребенок может прочитать и нарисовать, а вечером мама или папа с неподдельным интересом послушают рассказ сына или дочки о том, что те прочли САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Еще лучше будет, если родители будут читать перед сном продолжение того, на чем остановился ребенок, а чадо утром зарисует то, что читали вечером. Таким образом, снова повторит в памяти содержание нового эпизода.
а что тут нереально из названного?
так-то библиотеки никто не позакрывал, дети туды ходят.
Хотя.. насчет Бальмонта не уверена :)
увидела я учительницу нашу. Нам на выпуск подарили хрестоматию. аот ее и надо чиатть. Там и целые рассказы, и отрывки из больших повестей, и сказки. Всякое, короче.
ПРо дневник - да, мысль хорошая. а то мы за учебный год так и не сподобились его вести...
Загрузить что ли Женика дневник вести..
Читает-то много
канеш, дисциплинирует очень..мы вишь лентяи в этом деле...
жуть)))))
интересненько.. тока лень ведь будет)))))
у меня самая основная проблема - заинтересовать ребенка. читает быстро, хорошо. проблем ващеникаких с чтением нету.. Он у меня вон уже Сирзов "в ожидании ребенка" половину наверно осилил потому что интересно)))) А то что задали... ой, чую мне придется плясать шоб заинтересовать)))) или бабушку велю заставлять))))
так и мы, одни из первых в классе...
а интересу нет, как у меня. запоем ведь читала, все что под руку попадалось...
ну у меня "запаивается" только комиксами, всякими диснеевскими книжками.. и усе((( Ну после моих плясок читал Носова рассказы, Драгунского.. вроде все из приличных книжек(((
мы заказывали книжки, красивые, сказаочные..из 10 штук 2-3 по сто раз читаны и все.
и так всегда, мульты, кино, книги...один хрен...
ага. вот именно одну любимую выберет и будет 20 раз читать.. ну чо за радость?((
хз...
мож правда есть эти дети ИНДИГО...
а то наши больно уж странные...с моей колокольни...
Ура!! Вот мы и домдумались, что у нас с тобой дети-индиго)))) и сразу стало проще жить на свете)))))))
я об этом давно думаю...
а то достали они. своими траблами, своих девать некуда...