Программа Виноградовой и Занкова

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дочь училась по Занкову. уроки учили до 12 ночи, но мне кажется у нас учитель была фанатка - она в 3-4 классе задавала д/з: по математике на 4 листах (8 страниц) + в тетради на печатной основе, по русскому 2-3 упражнения, по риторике 2 листа+ что-нибудь нарисовать и т.п. капец полный. во втором классе я на работу домашки дочери носила - на скорость решать давала, так некоторые домой брали подумать, хотя у нас все с высшим техническим на работе... зато когда перешли в 5 класс...оказалось в средней школе лафа - "ничего не задают", т.е. 1 упр.по р.яз, 2-3 примера по математике, полстраницы по литературе, короче уроки учились на перемене или за 15 мин.дома.
в итоге после 4 лет мучения начальной школы могу сказать однозначно - оно того стоило, отдала бы опять не задумываясь, наш класс гораздо сильнее паралельных, которые учились по трационке и "с элементаи давыдова".

мама
Екатеринбург

У меня знакомые на Занкове. Во 2 классе с подачи учителя родители решили и поменяли литературу и окружающий мир на учебники из другой программы. Мотив - понять не могли даже родители. %)
У нас Виноградова - 1 класс действительно простой, но я думаю это потому, что именно так обучают в подготовительной группе д/сада. 2 класс уже более серьезный, единственно - мне кажется маловато чтения внешкольного.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а я хочу выступить как педагог в защиту программ!!!потому что все зависит от учителя!! Можно и традиционнуюсистему обучения организовать так что и детям будет легко и интересно, и будет она лучше развивающей! и развивающую можно испортить до неузнаваемости, что ни дети ни родители не поймут ничего! выбирая школу выбирай те прежде всего учителя а не программу! пусть будет школа с дважды хорошей и развивающей программой но с плохими учителями, которые не могут вложить детям в головы ничего хорошего, то врят ли что то из этого выйдет!!!Пусть лучше учитель будет хороший а не программа! толку будет больше!!!))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Виноградовская программа слишком простая? Это не так! Особенно русский язык. Но в ней заложены очхорош предпосылки развития. 1 класс может и попроще. А дальше будет сложней и сложней. Я думаю, что программа хорошая. А смешивать учебники разных систем хоть и разрешено, но нежелательно, прав гов что целостность нарушается. И что выбирать надо не систему, а учителя - это верно!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Как страшно жить... ребенок у меня идет в 5 класс, а я понятия не имею по какой программе он учится. Скажите мне ради всего святого: если у нас в начальной школе была математика, авт.Моро, а рус.яз.авт Рамзаева, а на 5 класс выданы уч. математики авт.Виленкин, русский опять же Рамзаева - какая у нас программа? Хоть тоже куда нибудь свои 5 копеек вставлю при случае, блесну так сказать эрудицией :)

мама
Екатеринбург

Fenya

полностью согласна с коллегой!!!

мама
Екатеринбург

Беспечная мамашка
математика, авт.Моро, а рус.яз.авт Рамзаева, а на 5 класс выданы уч. математики авт.Виленкин, русский опять же Рамзаева - какая у нас программа?

Традиционка.

Мама2
учебники из другой программы. Мотив - понять не могли даже родители.

Или педагог не мог понять? У меня старшая отучилась по Занкову, всё было понятно. Главное, чтобы не родителям было понятно, а ребёнку. Если педагог грамотно обЪясняет, а ребёнок внимательно вникает- всё понятно, а дома ое и сам маме объяснит,если есть необходимость. На Виноградовской программе многие знания даются готовыми: вот это то-то и то-то, так-то и так-то, ребёнку надо только запомнить. У Занкова очень много заданий на логику, на мышление, на нахождение ответа в любой (даже нестандартной ) ситуации. Там к каждому заданию есть вопросы типа: а что будет, если...?, а если поменять местами..?, а если взять другого цвета...? (математика). Это не голые вычисления, поэтому интересно и познавательно.

мама
Тюмень

Красная шапка
Математика - 2000 (Петерсон), (в 2000 ведь только математика)

Что Вы хотели сказать этой фразой????????

Красная шапка
и еще учитель сказала, что мы не найдем ни одного класса, где бы учитель следовал полностью одной методике)

%O Ну и порядочки.... Абсурдно, вообще. Образовательная система - на то и система, чтобы следовать ей. А не путать.

мама
Екатеринбург

Я думаю мало кто из учителей скажет Вам, что полностью доволен той или иной программой и придерживается только её. В каждой системе есть свои плюсы и минусы. И часто программа бывает сборной. Азбука - Занков, математика - 2100 или наоборот.

мама
Екатеринбург

у меня старший учился по Занкову началку. Я не помню чтобы трудно было. Просто нам учительница попалась суперская. Она все на уроках хорошо объясняла. Не было у нас проблем. Зато второй по Планете знаний учится. Программа очень нравится, а учитель нет. Не может вложить в голову. Дома все заново разбираем. Может и деть конечно виноват, но впечатлкние что учителю ничего особо не надо, просто "отторобанивает" свои часы... Можно и сложную сильно преподавать, можно и слабую не дать. От учителя все зависит. Занковская мне нравилась.

Екатеринбург

Красная шапка
и еще учитель сказала, что мы не найдем ни одного класса, где бы учитель следовал полностью одной методике

учитель сморозил глупость. 2100 - полный цикл началки, да ведь, педагоги?

Екатеринбург

Да, и подскажите, пожалуйста, кто авторы учебников по Занкову. Хотим дочины способности посмотреть, 2100 у нас очень легко идет - интересно другую программу попробовать...

Тема закрыта
Причина:
";