Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Школьники ищут репетиторов, репетиторы ищут школьников

Germiona

полностью поддерживаю!!!

Молодцы,чо. Распяли человека только за одно упоминание слова НАУКА

Аssiya
детям не нужно научно, детям нужно понятно

Вот это вообще смешно - по вашему выходит научно - это непонятно.

Делаю вывод что пользуются спросом репетиторы преподающие не по науке, а некими шарлатанскими методами.

Наука о преподавании - это ПЕДАГОГИКА, а не физика твердого тела!!!
В теме стоит слово "Школьники", а не студенты 3 курса физтеха и физфака.
Дисскус разразился из-за убежденности некоторых людей в том что детям без их НАУКИ никуда. Вот поверте мне, когда я готовилась к вступительным экзаменам 12 лет назад, у меня был репетитор, которого я понимала с небольшим трудом, хотя имела 5 в мат школе. ребята с уровнем похуже не вынесли из этих занятий много, так как требовалось объяснять элементарные вещи, которые он считал само сабой разумеющимися. Кстати это прекрасный преподаватель ВУЗа и ученый.
Вы знаете, иногда ребенка в 11 классе надобно научить считать в уме быстро, о какой РАН вы говорите)))?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 12:11

Мэм*
Вот это вообще смешно - по вашему выходит научно - это непонятно.

Бывает. Научную литературу почитайте. И не по своей специальности, а левую какую-нибудь. Для восьмиклассника химия - то же самое, набор слов непонятных.

Мэм*
Делаю вывод что пользуются спросом репетиторы преподающие не по науке, а некими шарлатанскими методами.

Спросом пользуются репетиторы, после работы с которыми ребенку прирост знаний обеспечен, а уж какими методами - мне как родителю по барабану ;)

kroha
Наука о преподавании - это ПЕДАГОГИКА

+методика преподавания в данном контексте, дидактика еще :) .

Человек просто упомянул слово НАУКА в своем резюме в надежде, что это сочтут за положительный аспект. Наивный.
Оказалось ровно наоборот. Нет спроса на науку. Я конечно догадываюсь, что основная масса репетиторов занимаются примерно этим -

kroha
ребенка в 11 классе надобно научить считать в уме быстро

Видимо человек думает, что есть запросы иные...

тубероза
Научную литературу почитайте

Любой школьный учебник - это научная литература. Адаптированная для конкретного возраста. У нас вся программа построена на научных данных.
Еще замечу, что наука и учить - слова однокоренные.
Так что если учат не по науке - значит шарлатанство. Или вы верите в обучение во сне? ;)

kroha
иногда ребенка в 11 классе надобно научить считать в уме быстро

Мэм*

Цитируйте правильно) И попробуйте незнающему правило сложения обыкновенных дробей объяснить, как производную брать)) Поэтому тут и идет разговор о том, что опыт и знание структуры школьной программы, все таки имеет свою ценность.
Мои однокурсники, которые пошли в науку, наукой и занимаются. Не репетиторством почему-то, наука их кормит. Репетитор аппелирующий к серьезной академической науке в объявлении о репетиторстве, как минимум слабо представляет себе цели родителей, которые ищут преподавателя для индивидуальных занятий. В одном случае из 100 это преподаватель для подготовки к олимпиадам, как правило, нужно обеспечить понимание предмета у школьника, который испытывает трудности в программе. Вот о чем тут и шла речь.

Мэм*
Любой школьный учебник - это научная литература. Адаптированная для конкретного возраста.

Да. Аспирант с опытом преподавания в университете - нет. И вы правда не видите разницы междду литературой научной и учебной?

kroha
Цитируйте правильно)

Вот это вообще к чему?
Да уж куда правильнее - ваши слова отнести к вам? Или вы уже отказываетесь?

kroha
попробуйте незнающему правило сложения обыкновенных дробей объяснить, как производную брать

И вот это тоже - к чему?
Вы же сами ответили -

kroha
В одном случае из 100 это преподаватель для подготовки к олимпиадам

Но этот один из 100 случай все же имеет место быть. Несмотря на то что в 99 случаях

kroha
нужно обеспечить понимание предмета у школьника, который испытывает трудности в программе

Но почему 99 накинулись на 1 из 100 и попрекают его принадлежностью к науке? Попрекают его тем, что человек осмеливается предложить нечто бОльшее. Избушку сторожите? Вдруг клиентов уведет?

Мэм*

Никто ни на кого не накинулся, я имела наглость поддержать мнение человека, а по поводу избушки, в моей избушке все отлично.
По поводу учеников ( клиенты - они у представителей других профессий) мне достаточно, я с удовольствием рекомендую учеников своим свободным коллегам.
За сим откланяюсь, с пожеланиями успешно сдать экзамены и закончить год родителям и их преподавателям.

тубероза
не видите разницы междду литературой научной и учебной

Разница разве что только временнАя.
Любая научная литература - она же и учебная. Только для особых учеников - ученых. Она для того и пишется, чтобы другие учились по ней и поняли ЧТО в ней написано.
А школьная учебная - это научная адаптированная, я повторяюсь. Лет 500 назад теперешний школьный учебник был тем что сейчас - научная.
Еще раз повторюсь что наука и учение - имеют один корень.

Мэм*
Избушку сторожите? Вдруг клиентов уведет?

%) Я этим не зарабатываю, мыслю с позиции родителя. Не в обиду ученым будет сказано, но часто их заносит из серии "папа, а ты с кем сейчас разговариваешь". Так что я выберу для ребенка не звезду с неба, а человека с опытом работы именно с детьми и знанием школьной программы

Мэм*
Человек просто упомянул слово НАУКА в своем резюме в надежде, что это сочтут за положительный аспект. Наивный.
Оказалось ровно наоборот. Нет спроса на науку.

Спрос на науку - это одно, поиск репетитора - это другое. В резюме была упомянута не наука, а аспирантура ИХТТ УрО РАН. Вопросы появились конкретно у меня, как у человека, ту же самую аспирантуру закончившего. Так что давайте обойдёмся без домыслов типа

Мэм*
Я конечно догадываюсь, что основная масса репетиторов занимаются примерно этим

;)

Ищу репетитора, Эльмаш или Уралмаш, по математике для второклашки. Очень нужен. А может кто то может порекомендовать, пишите в личку.... Зарание спасибо......

Добрый день! Нужен педагог-дефектолог для ребёнка 8 лет, район Ст.Сортировка или близлежащие.

индивидуальная подготовка к школе. Чтение, математика, развитие памяти, внимания, воображения.

Предлагаю услуги репетитора по английскому языку, район Эльмаш, Уралмаш

Подготовка к школе и занятия с младшими школьниками. Приеду на дом. Район Сортировка, Заречный, Уралмаш (Машиностроителей, Донбасская).

Предлагаю услуги репетитора для учащихся начальных классов по русскому языку и математике. Помогу устранить пробелы по предмету, выучить таблицу умножения и т.д. Приеду на дом. Район Пионерский, Центр, Втузгородок

Интересует репетитор по математике 8-9класс, Уралмаш.

Верхняя Пышма, Уралмаш. Услуги репетитора по математике. Подготовка к ГИА. Помогу устранить пробелы по предмету.

Возьму двух-трех учеников по английскому языку (начиная класса с 7 и старше). Помогу закрыть пробелы в грамматике, развивать навыки разговорной речи. Занятия на вашей территории, в утреннее или дневное время. Желательно районы ВИЗ, центр, юго-запад, автовокзал, пионерский. Все подробности в личке.

нужен педагог по английскому языку с сентября
3 класс
район центр,втузгородок

Закончили 11-й класс. Могу порекомендовать хороших репетиторов:

• русский язык - дороговато, но эффективно, приезжает на машине сама;
  • математика - работает только со старшеклассниками, хорший репетитор, берет недорого. Район Ботаника-Автовокзал. Ей удобнее заниматься у нее дома, но если рядм, то и сама придет;
  • химия - очень сильный учитель, приезжает на машине сама.
    Пишите в личку. Лучше договариваться с репетиторами сейчас, т.к. в августе они уже набирают учеников, и можно к ним не попасть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы