Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это взаимосвязано.
дык вот оч слабо :((( Ибо двойки могут быть запросто изза учителя (равно как и пятерки). Я ж грю, вот поменяй им учителей внезапно - все оценки тут же изменятся у всех. Это не показатель знаний никогда.
Так в том то и дело, что она все это знает. В рабочих тетрадях-то все нормально. А почему в контрольной так-загадка!
Волнуется?
У нас вполне адекватный учитель, про других не говорю, может кому-то и не повезло.
Маша, ты мне симпатична по своей позиции к жизни и активности, но вот читать тебя не могу, зачем коверкать язык или за этим скрывается полная безграмотность?
Даже не знаю. Раньше за ней замечала, что она наоборот в трудную минуту может собраться. Например недавно случай - были соревнования по фигурному катанию. Были девочки, которые катаются лучше нашей, но наделали ошибок в программе. А наша все откатала четко и в результате первое место. А почему в школе по-другоме себя ведет - непонятно.
Я бы не отвергала оценки совсем. Они тоже все-таки показатель. Еще не получив четвертные, мой всегда точно говорит, сколько будет. И практически всегда, ну может кроме 1-2 случаев, оценка учителя совпадала с моим ощущением, сколько там у моего сына. Да и дети тоже всегда скажут, они ж за это ненавидят тех, кому учителя оценки натягивают. Значит тоже могут адекватно оценить? Тогда зачем от оценок отказываться? Пусть лучше я увижу конкретное 3 за четверть по русскому, чем расплывчатое "ну не тянет он русский".
Ну вот мой старший забил. А мог бы медаль иметь и льготы при поступлении в ВУЗ. Сейчас будем париться 2 месяца с экзаменами и нервотрепкой, а мог бы просто приложить усилия и постараться. Если есть знания, в чем проблема за них получить соотв. оценку?
Короче, жизнь показала нельзя забивать. Слезы лить мож и не стоит из-за оценок, но в младшей школе, я считаю, надо спрашивать за каждую тройку(если ребенок в принципе справляется с программой).
Вот и мой не тянет, хоть тресни.
Не упускай. У нас в пятом пройка была в первой четверти. Хотя все время дома занимались. У меня репетитор есть хороший, если что обращайтесь.
Я уже думала про это или хоть самим как-то плотно заняться летом. Вы как занимались? Может мне пособие надо купить?
не, ну понятно не отвергать, я имею ввиду такое значение им не придавать....... Ето типо как зарплата :) С одной стороны, канеш она отражает наши способности, с другой стороны, не сапсем и не ффсегда :)
Так и у детеф :) Вот внимательности нету, но чонить другое есть зато наверняка :) Как бы надо грить, канеш, что давай исправляцца, но таким образом, чтоб не звучало в етом намека, что ты кривой какой-та, если у тя тройки......
У меня вот в детстве было какое-та ощущение, что ваще тройки ето пазор какой-та и ваще я плохо себе представляла, как троечники еще со стыда не умерли :)))) Нипральна ето, надо канеш понимать, что надо к пятеркам стремиться, но если нету их, то не надо себя щщитать ущербным челом..... :) Знач, ты нужен миру для чего-то другого, и в чем-то ты обязательно самый луччий :)
Летом не стоит заниматься именно русским. Нафиг. Лучше пусть книжки по программе читает. А с сентября, ну может дней 10 последних августа стоит начать по тетрадкам с печатной основой. Мне Узорова нравится и Шклярова. Они везде есть. Суть: буквы вставлять и ошибки чужие править. Еще есть несколько простенькх тренажеров на компе, могу записать. Я своего к репетитору отдала, потому что тут система нужна, я ее понимаю и знаю, но прихожу домой в девять, он уже никакусенький, а тут диктатн надо писать. А если есть возможность самой заниматься, так почему бы и нет?
Ага, нужно.
Есть, только нужно методику выбрать.
И вообще мне кажется, что у моего есть проблемы органические, он плохо читает и с русским проблемы, что-то в голове не созрело. Роды были очень тяжелые, он сильно пострадал.
ну ближе к августу обращайтесь.
Почему? Давай сейчас ;)
Я думаю, у Вас все в порядке будет: Эт РАз .
По видимому, Ваша принцесса совсем не знала, Какое значение имеет ЦифИрка . Для Вас Важный момент (!), чтобы она поняла Что же Она(54321) Значит и чего же, на самом деле не значит(12345). - От правильного понимания зависит самооценка и след-о успешность всей жизни. Так ВотЪ
Кстати говоря, Много и правильно смотрю рассуждают про смысл оценок - согласна )
Вот, шедевр - в мемори сохранила - еще и повторю
100 %, Маша !! Вам попутный комплимент
ЗНАЧ ОбъЯсни-ть - ЭТ Два
Про ребенка же Вашего следующее:
Что "сникла" - не очень хорошо. Возможно, чуть больше строгости - И уже вред пошел, разговор по душам - то, Что Прописали !!! и !!!!!!!!Эт ТРи
(Для этого полезно позевать над прекрасной статьей http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030190.shtml !!)
Вы Внимательный родитель :love: и Просто делайте как сердце подсказывает . Если не получится - тогда http://zdd.1september.ru/2005/06/3.htm Желаю житья Душа в дУше %)
Все больше убеждаюсь, что лучше быть за панибрата, чем за авторитара - сама грешу :megashock:
%) :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
нормально так .....прошло почти пол года....читаю на число не смотрю сначала-думаю....какой конец года? начало же.....спать пора.....
а по теме оч.редко моя приносит тройки....не парюсь-ищем причину и пытаемся мирно загасить пятёрками(7кл) :D :D
Молодец ! ;)
тему-то как раз своевременно подняли, скоро конец первой четверти. А по теме-бывает, что за неаккуратность приносим, исправляемся, переписываем. Отличница же, а тут трояк за то, что грязно написала, ну и невнимательность бывает(3 класс). Дрессируем, а ругать-не ругаю, сама должна стремиться, а не для мамы с папой оценки приносить :)
я своей сказала. ты учишся для себя!
хочешь что бы была хорошая работа... учись хорошо.. хочешь пол мести.. учись плохо!
ещё сказала что она взрослый человек и ей нужно самой сделать выбор!
не ругаю.. но если приносит тройки... то прошу исправить эту оценку.
А можно просто списать, и получить 5. Родители довольны, а знаний нет.
Может, потому что никто не давил на нее, что она должна 1 место занять. Первым всегда труднее, на них ожидания родителей, тренера давят.
Сейчас ведь отменили льготы, связанные с медалью.
Странные у людей проблемы... :) Тройка - это ж не двойка. Чего на неё как-то "реагировать"? Попенять на невнимательность - и ладно.
в том-то и дело, что когда тройка- не двойка, постепенно скатываемся на середнечка, а я свою приучаю чтоб стремилась к знаниям, а за двойки(по причине невыучных уроков или забытой тетради и т.д.)веду беседу, чтоб не расслаблялась совсем, а ругать смысла нет, она блокировку включает и пропускает все мимо ушей, это еще в первом классе к выводу мы пришли, что она не бояться плохих оценок должна, а стремиться к хорошим
Это учительница коза, не ставят детям в первом классе оценки, мой старший на картинки учился, а средний на звёздочки! Не было оценок в первом классе!, Что бы родители видно своим отношением к оценкам, любовь к учёбе у детей не убили :)
ага, тоже помню, но там в начале поста конец первого класса, нам в конце года учебного тоже ставить начали, чтоб ориентироваться начали в оценочных балах и моглиперевести картинки в оценки