Дочка в лагере, мучаюсь- ехать забирать или подождать?

Добрый день!
Уехала дочка с секцией на базу отдыха в спортивный лагерь. Ребенку 7 лет. Хорошая, добрая, умная девочка. Не наглая, не боевая. Очень ранимая и слишком тонко все воспринимающая.
Ночью очень грустно засыпать без мамы. но к этому была готова и держится. Но через три дня звонит вся в слезах: девочки из комнаты,старше ее:9-11 лет, начали ее шпынять, выгонять из комнаты, обзывать. такая "дедовщина-лайт". Дочка вообще очень контактная, и в лагерь в прошлом году ездила , и куча коллективов,везде чувствует себя уверенно, везде есть друзья.
Только в этой секции как то не успели очень дружеские отношения сложиться- думаю ,потому что некогда им там пообщаться. и тренироваться уехала сборная группа от 7 до 15 лет.
Звоню тренеру- она говорит все нормально, у детей это бывает, если вы мне не доверяете-забирайте, и не отвлекайте меня от тренировок. но телефон я у малышей собрала, чтобы не звонили и не рыдали по каждому пустяку.
Ездить рабираться -далеко 600 км, только если насовсем забирать.
Но проблема в том ,что в городе делать нечего, только сидеть дома. Потому что, все работают. графики расписанны, и финансы тоже.
Вот и мучаюсь -то ли оставить дочку, подожать- может рассосется,и надеятся, что в принципе не все так страшно, или нестись со всех ног ,забирать.

Мой ребенок маленький, но примеряя ситуацию... После фразы, что тренер забрала телефоны, собралась бы на разборки.600 км не расстояние.

picolina
нестись со всех ног ,забирать.

А как она потом будет налаживать контакт с коллективом? 3 дня - недостаточное время. У меня в своё время тоже в лагере отношения не очень скадывались, потому что я была

picolina
Не наглая, не боевая.

Со временем все проблемы решались. Не будете же Вы её всю жизнь оберегать от детей постаршее и понаглее? Тем более сами понимаете, что

picolina
в городе делать нечего, только сидеть дома.

Ксюха (kx)
После фразы, что тренер забрала телефоны, собралась бы на разборки.

%) Забрали - и правильно сделали. У нас в лагере вообще телефонов ни у кого не было, период алаптации никто не отменял. По-Вашему, девочке всю жизнь за мамину юбку держаться? Так её и будут шпынять в любом коллективе...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 11:22

бред какой то. Оставьте ребёнка в покое. Пусть ребёнок привыкает к самостоятельности.
Не надо из девочки делать растение.

съездила бы все же, поговорила с тренером еще раз, "вживую", с дочкой.. а там бы решала

Olesya_87
А как она потом будет налаживать контакт с коллективом?

ну да,вот это ей и говорила, пока была возможность. что научиться надо стоить отношения и с теми, с кем не получается.

Корланд
Оставьте ребёнка в покое

очень хочется, но тут же начинаю себя корить: а не пошла ли я по самому простому пути, сбросив на нее все проблемы.

Имбирный чай
вживую", с дочкой

очень уж тренера были изначально против телефонов и категорически против приездов. говорят- это вам не санаторий, это спортивный лагерь, у детей режим, и ваш приезд только выведет их из строя, а нам потом собирай всех в норму.

забирайте!!!! я была только 1 раз в лагере, мне там сразу не понравилось

picolina
Но через три дня звонит вся в слезах: девочки из комнаты,старше ее:9-11 лет, начали ее шпынять, выгонять из комнаты, обзывать. такая "дедовщина-лайт".

так как сама не боевой и легко ранимой девочкой была. Но в 90-е мы жили бедновато и я знала, сколько денег мама выложила за путевку, а мы с сестрой очень просились в лагерь. Поэтому всю оставшуюся смену попросту терпели, не хотелось маму огорчать - это был ад :( еле-еле до конца смены дотерпела. Поэтому, если бы моя дочь пожаловалась бы - забрала бы сразу же.

picolina
Звоню тренеру- она говорит все нормально, у детей это бывает, если вы мне не доверяете-забирайте, и не отвлекайте меня от тренировок. но телефон я у малышей собрала, чтобы не звонили и не рыдали по каждому пустяку.

меня бы насторожило.

picolina
Но через три дня звонит вся в слезах: девочки из комнаты,старше ее:9-11 лет, начали ее шпынять, выгонять из комнаты, обзывать. такая "дедовщина-лайт

Это следствие пофигизма тренера и воспитателей. Так же как взрослая дедовщина - следствие пофигизма и бессилия офицеров.

я бы собралась и поехала

Имбирный чай
поговорила с тренером еще раз, "вживую", с дочкой.. а там бы решала

:dada:
думаю у ребенка всегда должен быть надежный тыл в виде родителей,
а так у девочки, которая к тому же

picolina
Очень ранимая и слишком тонко все воспринимающая.

может сложиться определенное мнение, что маме на её проблемы пофик, и впоследствии к вам уже не обратится...

а тем у кого дети более шустрые и активные сложно понять, что таким образом самостоятельность далеко не каждому можно привить...

посмотреть вживую надо.Если не критично-оставлять

аноним
была только 1 раз в лагере, мне там сразу не понравилось

у нее не все так категорично: она была один раз уже, правда неделю и в теплой компании, ей все понравилось. и сам выезд на природу без мамы она восприняла хорошо. проблема в несложившихся отношениях с девочками в комнате.

до сих пор неприятные воспоминания о лагере. А вот

Olesya_87
А как она потом будет налаживать контакт с коллективом?

да научится подбирать себе нормальных друзей. А так вы насильно хотите сделать из

picolina
Хорошая, добрая, умная девочка. Не наглая, не боевая.

боевую и наглую. Этого не будет. Вы только психику ей сломаете.

погодите еще немного, в прошлом году знакомые отправляли, дети звонили со слезами "забериииите!", а через недельку может чуть больше даже поговорить по тел с мамой некогда им было, и уезжать не хотели

all
посмотреть вживую надо

этого я и сама опасаюсь- в прошлом году, приглашали всех родителей на праздник в лагерь через 5 дней, в течении которых детям было вообще не до телефонных разговоров, и к вечеру наши 6-ти летние девочки начали проситься домой с нами. оставили с трудом, утром - никто из них и не вспомнил, что хотели вчера домой. Сейчас мечтают снова о поездке.

Хотите, чтобы у ребёнка были потом проблемы, боязнь коллектива, неверие в себя - не забирайте ни в коем случае. Пусть её ещё пошпыняют. Пусть привыкает, что она - мишень для измывательств, выучит своё место в коллективе.

Корланд
Пусть ребёнок привыкает к самостоятельности.
Не надо из девочки делать растение.

Так к самостоятельности не приучить. Так приучить можно только к тому, что девочка будет изгоем в любом коллективе. Если она не смогла сразу противостоять измывательствам, то ситуацию в данный момент в данном коллективе уже не переломить. Надо скорее ликвидировать такую ситуацию. чтобы не выработалось привычное поведение жертвы.

Кстати, а вы поговорить с дочкой можете? Попросите подождать. Скажите, что давай, до конца недели, например, потерпим, а потом, если совсем невмоготу будет, приеду и заберу. А если всё наладится, то тем лучше.

Little Dorrit

Мои двое уехали в субботу, в воскресенье звонок - нам плохо тут

Ну, Ань, то двое, а то одна.
Я когда с подружкой в лагерь ездила - намного быстрее обвыкалась... а так тоже все детство белой вороной была, хоть и не задевали - боялись.

Нормально с первого разу встраиваться в коллектив стала только после 20 лет, после общения с хорошими людьми.

Вот такие вот они редиски, эти старшие девочки.
То же самое было у нашей в прошлом году - одна вот дурена есть в группе....ароматов радуга, я ей уже пообещала морду набить, если повторится еще раз и она мою дочь руками тронет... и заводит всех как такой дурной лидер. То есть спортшкола - совсем не гарантия того, что там детки умные и разумные подобрались. Не, ни капли. Дети как дети. И увы, дуры как дуры.
Только вопроса забирать не стояло - все же 3000 км от дома.

Naturlich!
следствие пофигизма тренера и воспитателей

скорее всего так и есть. Во время тренировок, прогулок - все нормально, все вместе, есть с кем общаться.
но есть и свободное время, в сончас, например, когда выходить из номера не разрешается. и тут то все обиды и проявляются.

Little Dorrit

один в один ситуация))))) вчера ездили навещать, конфет, печенья привезли. Вечером перед сном снова звонит и рыдает как белуга. Днем некогда про маму вспоминать, а вот вечерами, когда мозг свободен, начинает грустить. До выходных решили подождать, если не привыкнет заберем домой.

picolina
Вот и мучаюсь -то ли оставить дочку, подожать

Не торопитесь забирать. Дайте дочке время хотя бы до выходных (до вечера пятницы, например) У меня дочь 9 лет, ездила с секцией в первую смену в лагерь. Так же было, просилась домой. Я не смогла ей отказать, материнское сердце слабое Забрали домой в воскресенье с утра, а дома то заняться нечем, с нами скучно, подруги все разъехались, Короче вечером в понедельник папа ее обратно повез. Ворчал на нее конечно, сказал что теперь точно до конца смены без всяких поблажек. :)
Приехала 1.07 домой довольнющая, полная сумка записочек от подружек и друзей, анкеты всякие девчачьи какие-то маленькие сувенирчики и кубок за победу в лагерной эстафете. Восторг от поездки. Всем рассказывает в подробностях. На следующее лето сказала обязательно поедет снова.

может пару дней подождать и снова попытаться по телефону поговорить с дочерью? и если не изменится ситуация, то забрать. а вдруг уже всё адаптируется.

ой, я даже не представляю, как бы свою семилетку отправила куда-то одну. хотя сама в 8 ездила в лагерь, и далеко, на каспийское море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы