Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да везде.
Таких же нормальных как Вы? Ой упаси господи. Жуть.
Врач недвусмысленно сказала, что жалобам не верит, ушки проверила. Диагноз отит не поставила, почему отправлять домой? Уж извините, напомню вам детство наше родное общее у всех, чтоли никто никогда не врал мамам что болит живот когда в школу идти неохота? :)
Зато когда не приходиш на прививкив поликлинику орут так как будто бы мой ребёнок единственный на земле не привился от страшной болезни,и от него заразится вся вселенная.Зато родовую травму невролог не увидела,а шею своему ребёнку свернула сама,руки кривые. Вот такие внимательные врачи,для того и рожаем их чтобы носиться с ними.
неповерите -никогда %)
вот вы ведь написали, что, способ проверить отит- надавить на ушки,разве боль не значит - что ребенку плохо или что же тогда проверял врач%)
в данном случае речь про врача, как я поняла...
Я понимаю вас. Врачу нужно было вот все это просто спокойно рассказать вам, родителям обидно равнодушие. Но это такие штуки, которые к делу пришить трудно.
Чем мог - помог.
Спасибо вам за терпение :)
а если и правда живот болел, мамы все равно не верили. так моя мама - врач-педиатр- не поверила моей старшей сестре. итог - сестренку прямо из школу с аппендицитом увезли в больницу. со мной мама была умнее и когда я сказала, что у меня справа внизу болит живот, просто отправила меня к гинекологам. в 12 лет. но эт лирика.
по сути: врачам очень удобно оправдывать свою бездеятельность тем, что дети предъявляют ложные жалобы. но это именно задача врача - разобраться имеет жалоба под собой основание или нет. если врач за много лет работы в школе усвоила только то, что дети врут, то этот врач может просмотреть и серьезную болезнь. а значит, он может из-за ложных стереотипов совершить врачебную ошибку. мораль: такого врача хорошо бы уволить, пока не произошло непоправимого.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 16:31
Прежде чем уовольнять нужно разобраться имела место быть врачебная ошибка или нет. Я лично ребенка не видел - судить есть отит или нет не берусь.
Кофликтную ситуацию нужно не доводить до конфликта. Причем обеим сторонам - и маме и врачу, это в интересах ребенка.
Вы одобряете религиозные капризы родителей из-за которых умирают дети?
Нет?
В таком случае я вам скажу по секрету :) иногда приходится грубо говоря плевать на такие причуды и делать то что должно, надеюсь вы меня поняли :)
Каждый должен выполнять свои обязанности и притом профессионально (особенно врачи)
если вас обслуживают не квалифицированно в магазине например Вы тоже не будете конфликтовать? И т.д
а для этого, как мы помним, надо идти на копромисс.. а на компромисс врач идти не хочет.. кароч, опять столкнулись корпоративная этика и здравый смысл(((
Там где говорят о "корпоративной этике" - там нет ни этики ни здравого смысла.
Правда к данному случаю этот упрек не имеет никакого отношения, ко мне тоже, как мог помогал разобраться, мама ребенка даже спасибо сказала, что очень высоко ценю :)
Вообще, если она позвонит в Департамент здравоохранения и вот так просто по-человечески скажет:"Вы знаете, меня очень обиднло равнодушие и грубость врача", то её скорее всего поймут и врачу "укажут".
Вот только пользы от этого лично я не вижу.
Не сомневаюсь, что есть и другие точки зрения, достойные уважения.
о! точно! спасиб вам за подсказку. потому что иногда начинаешь разговаривать с департаментом, а там как будто люди с другой планеты сидят.. причем я прошу обычно не за себя\ребенка, а за обииженных людей...
уважаемый, педиатр.
вот читаю ваши комментарии и поражаюсь - какой умный и благовоспитанный человек! а вот моей дочери (и еще нескольким ее одноклассникам) недавно поставили прививки почти насильно, игнорировав то, что дети недавно болели, а моя дочь на тот момент и вовсе с насморком и кашлем была. мало того, что родителей поставили в известность постфактум, так еще и положенного в таких случаях медосмотра не провели. кроме того, моя дочь алергик (о чем есть запись в карте), а прививка от энцефалита (в частности томская вакцина) абсолютно непредсказуема. нам повезло, что не случилось ничего, страшнее жуткого гриппа с температурой.
хочу добавить, что концов мне так и не удалось найти, ибо наша врач, аки призрак - мечется по трем школам. с ужасом жду второй серии - примут или не примут у ребенка написанный мной отказ от прививки. в первый раз у 2-х ее одноклассников не приняли и прививку поставили...
Спасибо за комплимент, а за всю медицину я ж не могу отвечать, ведь правда же?
У меня самого куча претензий в ЖЭКам, строителям, сантехникам, врачам тем же, только это темы для других топиков мне кажется.
может я чего-то не понимаю, но ответьте мне на вопрос пожалста, с вашей точки зрения...
Обязанность школьно врача определить, нуждается ли ребенок в НЕОТЛОЖНОЙ помощи, или нет. если да - сообщить родителям и принять меры (оказание неотложной помощи в школе, вызов "скорой" ,если это необходимо для оказания помощи и госпитализации ребенка ), порекомендовать обратиться к специалисту, если это необходимо - к ЛОРу в данном случае.
А основной объем работы доктора - профилактика заболеваний - контроль за составлением расписания занятий, организацией питания, профпрививки и прочее... Для лечения детей существуют поликлиники, больницы и пр. Отправить ребенка домой можно только с согласия родителей и в случае, когда ребенок действительно по состоянию здоровья не может находиться в школе, но не нуждается в неотложной помощи и в состоянии дойти домой.
Если у автора есть претензии к врачу по поводу грубости и пр. - обратитесь к заведующей школьным отделением - телефон сможете узнать в своей регистратуре. Именно она отвечает за работу медперсонала в школе.
на сегодня укажут рублем, обычно после такого даже самые непонятливые понимают, хотя ситуации бывают разные. Разумнее начинать не с горздрава, а с непосредственного руководителя - толку как правило больше и озлобленности в ответ нет.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2007 в 20:40
То эту грубость нужно доказать. Вот мама скажет - "врач нагрубил", врач скажет - "ничего подобного". И кому верить? Ведь свидетелей не было...
Так что если доказать не можете, наверное бессмысленно тратить время, ИМХО.
Потому и к заведующей, она своих работников ох как знает(сама рулю, но в другом районе)
Нам поставили прививку от энцефалита в "супер-мупер" школе. У нас был мед. отвод. Не посмотрели ни на что. Прививка томская бесплатная. В результате-паралич глазного нерва. Врачи 9 больницы не исключили последствие прививки. Из школы мы ушли. Лицо восстановили.Была бы наша воля, от всех прививок отказались бы. А жаловаться на кого-то- бессмысленно.Это случилось 1,5года назад.
Сознательно прочитала весь топ.С Вами согласна на 100%,т.к. знаю нашу медицину изнутри.2автор-ну,нажалуетесь,врача уволят...А дальше что?Самое ужасное,что вряд ли придёт кто-то более компетентный...Так чего ж вы хотите всё же?