Обсуждение правил приема в первые классы

мама первоклассника
они уже все давно готовы, если Вы сами конечно, на затянули посещение врачей, которых рекомендовал АСПОН.

ага, а вот у нас не готовы, ибо не мы затягиваем, а медсестра наша, которая не нашля другого времени лечь в стационар "профилактически".
Ну т.е. я понимаю, свое здоровье важнее, но, блин, так не вовремя :(

Варварка

У нас тоже в саду никто особо не чешется. Выдали только направления на анализы, а когда специалисты смотреть будут - фикзнает.

у нас нет аспона... прошли всех, карту выдали на руки.. психиатра не проходили %)

мама первоклассника
А психиатра

может все таки психолога???

мама первоклассника
А по поводу мед. карты можно не беспокоиться, они уже все давно готовы, если Вы сами конечно, на затянули посещение врачей, которых рекомендовал АСПОН.

у нас невролог только 30 мая придет....

У нас один врач не пройден в садике. Болеет он:( но психиатра не было никакого. Медсестра в садике сказала, что на общем собрании (не в садике, не помню точно где) им говорили, что медкарты должны находиться в садике до момента окончания его ребенком и требовать их раньше не имеют право... В общем как всегда все в свою сторону тянут одеяло.

Smile
медкарты должны находиться в садике до момента окончания его ребенком и требовать их раньше не имеют право... В общем как всегда все в свою сторону тянут одеяло.

В школу можно было предоставлять копию медкарты, заверенную в садике.

Rebeline

у нас ттт все сдано и все пройдены. Сегодня последний - окулист, а вот когда они подписаны будут - вот тут фиииг знает(((

Позвонила в очередной раз в министерство. На горячей линии сказали, что приказа скорее всего в этом году не будет. Т.о. местное управление должно выпустить свой приказ, обращайтесь к ним.
Позвонила в управление, там сказали, что они решили, что зачисление с 20 апреля. До 20 апреля будет разработан документ.
%) Жесть... сидим на иголках с середины февраля, то 1 марта, то 1 апреля, то уже 20...
Хотя вся страна подает документы с 1 апреля...

Rebeline
Выдали только направления на анализы, а когда специалисты смотреть будут - фикзнает.

наших сразу после нового года спецы проверяли... месяц назад выдали всем у кого чего нехватает и 13 марта выдали завереные карты ;)

U-mi
у нас нет аспона... прошли всех, карту выдали на руки.. психиатра не проходили

мы тоже психиатра не проходили, психолога проходили, карта подписанная на руках

Lель
Позвонила в очередной раз в министерство. На горячей линии сказали, что приказа скорее всего в этом году не будет. Т.о. местное управление должно выпустить свой приказ, обращайтесь к ним.
Позвонила в управление, там сказали, что они решили, что зачисление с 20 апреля. До 20 апреля будет разработан документ.

я так и предполагала. Но наше УО почему до сих пор документ не разработало?

Т.е еще и не по прописке может будет?

Светлячок
Т.е еще и не по прописке может будет?

в любом случае территориальный принцип должен сохраниться.В конце того года Медвед подписал указ о нем и о том,ч то на территории России принцип один и муниципалитеты не имеют права менять его.
Другое дело, что с нашей пергидрольной выдрой все может быть, все может быть (с)

VOlga
психолога проходили

нам сказали, что психолога не надо %) я даже специально записаться хотела... и в больнице сказали, что не надо...

Lель
зачисление с 20 апреля. До 20 апреля будет разработан документ

по опыту прошлого года ждать придется до последнего :(

до 20 апреля не успеют конечно. с 15 мая скорее всего :=-O:

с другой стороны чем дольше тянут - тем больше успеют напрописываться. тоже плюс.

психолога пройти надо обязательно-его никто не отменял(есть дети .которые не готовы к школе в 7 лет-их просто не допустят)медкарту (оригинал) выдавать на руки садик не имеет право-если выдал оригинал,то ребенка там уже по документам нет.Сама работаю в садике воспитателем подготовительной группы.у меня в группе все медкарты подписаны всеми врачами,психолога не прошли 2 человека-карту не закрыла педиатр им,так ,что лучше сейчас позаботиться.вот меня больше беспокоит вопрос обязательных документов на поступление.

Варварка
Сегодня опять насиловала мозг девушкам из горячей линии минобраза. Ответ: министр документ подписал, ждет одобрения минюста, на след неделе "ждите опубликования"

Lель

Я не понимаю почему такая разная информация????

barbos
у нас карты подписаны педиатром без психолога (психиатра)

Вот тоже самое... хотела записаться к психологу, мне врач сказал, что если невролог отдельно не направил, значит не надо %)

Там же вроде " психолог, педагог", я так поняла может просто воспитатель написать.

я еще раз объясняю наш садик никто не отправлял к психологам, в садике медсестра работает из детской поликлиники,каждый год в июне начинается ажиотаж с психолагами-вам сейчас никто не говорит. а потом все бегать начинают.Не верите мне спросите у тех .кто уже учится,психолг -обязателен,еще раз подчеркиваю.что есть дети психологически не подготовленные к школе или тем,которым рекомендованы спец.классы.С этого года в картах существует пометка -рекомендовано обучение в гимназии(например)эту отметку ставит психолог.так ,что я лично спорить не собираюсь,но позже вы убедитесь,что психолога надо пройти-это требование уже действует около 10 лет.Ялично верю глав.медсестре поликлиники.которая работает у нас в садике и психолога прошли 2 подготовительные группы на прошлой неделе.Да и еще,если в садики не берут без заключения психолога,то в школу тем более...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы