Обсуждение правил приема в первые классы

Alba-avis
вы же не хотели в 70

я не собиралась -это разные вещи:). Если туда не попадем по прописке - я плакать не буду, прописывать в разные места ребенка тоже. Пойдём в 175ю. До последнего распределения по микрорайонам так и планировала -175, дом был отнесен к ней, дети из нашего дома все там учатся. Отзывы нормальные - ну обычная школа. Плюсом для меня было то, что там лояльны к спортсменам - можно договариваться о посещении тренировок/соревнований.
В 70й, по слухам же, с этим сложнее - для меня это минус. Английский язык - это плюс, попадем - будем учить, я его знаю прекрасно и ребенку буду помогать))
В общем, я настроена работать с тем, что будет.

Ronen
да мне пофиг, у нас постоянная и настоящая

Хорошо.
У нас тоже, но факт покупки регистрации остается фактом и в итоге будет плохо всем:(

Мама Дуся
У нас тоже, но факт покупки регистрации остается фактом и в итоге будет плохо всем

этот факт еще доказать надо

Gelena

Даже если докажут, то что это изменит? Лишат ребенка права на образование? Обяжут идти в какую-то другую школу, несмотря на то, что у него по прописке, пусть и фиктивной, именно эта? Самое плохое, что может быть в данной ситуации - это плохое отношение администрации школы. НО если фиктивную прописку сделают умненькому ребенку с курсов, то школа только рада будет, что может законно принять нужного ей ученика.

S_K_B
фиктивную прописку

Фиктивная прописка - это вообще ничто по сравнению с тем беспределом, которое устраивают в очередной раз наши местные управленцы от образования.

S_K_B
Даже если докажут, то что это изменит?

Ну как бы ничего.... Предоставление недостоверных документов = мошенничество. Просто статья УК и больше ничего
Либо, как вариант, - взятка. Петлин вот только-только из СИЗО вышел, при этом статью не сняли...
Ещё вариантов накидать?

pars_ek

О, уже и прокурорский тон освоили. Так закалялась сталь прямо.

S_K_B

ст. 10 ГК РФ

1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

1. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.

Сергей Александрович

не применимо для конституционного права граждан. вы путаете отрасли права.

pars_ek

а ну да) если подделать прописку, тогда мошенничество, а если родители прописали по этому адресу за деньги/по знакомству с целью чтобы попасть в нужную школу - злоупотребление правом.

Бумс

общую теорию права читали?

ч.3 ст.17 Конституции РФ

Уважаемые прокуроры-любители ! Ваши правовые изыски напрочь перечеркиваются статьей 45.2 Конституции РФ. А если сюда приделать неправомочные действия органов местного самоуправления (фактически в данном вопросе - самоуправства), то Вас не спасет не то что ГК но и УК тоже.

Gelena

Доказать на самом деле не так и сложно.
Если прописали ребенка к родственникам - это одно, а к знакомым - совсем другое. Такие вещи легко проверить.

S_K_B
Даже если докажут, то что это изменит? Лишат ребенка права на образование?

Почему лишат - попросят посещать школу по месту прописки, но не липовой.

Бумс

п.3. ст.55 Конституции РФ.
ФЗ 310 как раз таки ограничивает права и свободы человека и гражданина (в частности ст. 43 Конституции РФ) в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. (конкретно по ФЗ 310 - защита прав и законных интересов других лиц).

Сергей Александрович
ФЗ 310 как раз таки ограничивает права и свободы человека и гражданина (в частности ст. 43 Конституции РФ) в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. (конкретно по ФЗ 310 - защита прав и законных интересов других лиц).

Законодатель не имел это ввиду (см. протоколы обсжудения законопроекта на комиете), это уже попытка задним числом оправдать неконституционность закона.

Мама Дуся
Почему лишат - попросят посещать школу по месту прописки, но не липовой.

Еще один прокурор пожаловал. С тем же бредом

Вау :)

Как интересно наблюдать за людьми, кидающими общие и пафосные фразы, а по факту не могут ничего доказать :)

Бумс

Если вы считаете, что ФЗ № 310 нарушает Конституцию РФ то напишите заявление в КС, мы хоть посмеемся на вами.

Сергей Александрович
напишите заявление в КС

гражданин начальник, продолжая лекцию напомню Вам, что помимо прямого обжалования в КС есть и другие пути - некоторые норм. акты просто не действуют (по умолчанию). о них как бы забывают. а дело идет по понятиям. так и будет с 310 законом до принятия нового закона об образовании.

Бумс
некоторые норм. акты просто не действуют (по умолчанию)

с какого это перепуга?

Закон не действует только если либо он еще не вступил в силу, либо утратил силу в следствие принятия нового закона, либо утратил силу в следствие обжалования в КС.

В законе об образовании не прописан механизм приема в школу :)

Сергей Александрович
с какого это перепуга?

с обычного. у нас полно таких норм. актов (и законов тоже).

Сергей Александрович
В законе об образовании не прописан механизм приема в школу

Будет.

Бумс

еще раз, прочитайте общую теорию права. Либо объясните механизм каким образом нормативный акт не действует по умолчанию) или хотя бы хоть один пример такого нормативного акта :)

Вот когда выйдет новый закон об образовании, тогда и посмотрим. А сейчас действует ФЗ 310

Сегодня одна мамочка в садике сказала, что Умникова внесла в список обязательных в медкарту прививку от менингита и психиатра. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?

А психиатра дети и так в детском саду проходят вместе с АСПОН, а изменить список обязательных прививок Умникова не в силах - это не ее компетенция. А по поводу мед. карты можно не беспокоиться, они уже все давно готовы, если Вы сами конечно, на затянули посещение врачей, которых рекомендовал АСПОН.

у нас в садике карты точно еще не готовы((

Варварка

Нам уже выдали подписанную карту в садике :)

насчет медкарты ваще не парюсь - в прошлом году даже в 70тку карту сразу не брали, просили потом донести (когда вас уже точно типа взяли по всем пунктам). в 130тый тоже в сентябре все приносили карту (доделывали привики, в том числе "от психиатра" ). так что карта - дело двадцать пятое. да, в садиках готовтя эти карты - у нас в среду комиссия в садике. факт прописки гораздо важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы