Обсуждение правил приема в первые классы

Татьяна Вакалюк
а как можно сказать конкретную дату, если документ на экспертизе? Его и вернуть могут, если сочтут регистрацию невозможной.

почему в Москве еще 21.11.2011 приняли временные правила приема заявлений в школу, 23.01.2012 приняли приказ о зачислении детей в школу, а у нас до сих пор нет?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 15:45

VOlga

потому что наше УО не обязано это делать в январе, феврале, марте, апреле, мае и т.д. Когда захотят тогда и будут правила приема. В Москве в ноябре, у нас в мае/июне. Какие претензии?

VOlga
почему в Москве еще 21.11.2011 приняли временные правила приема заявлений в школу, 23.01.2012 приняли приказ о зачислении детей в школу, а у нас до сих пор нет?

извините, а нам зачем?
Чтобы сначала на форумах сказала - ах! А потом, когда будет принят федеральный документ и местный отменится ввиду противоречия федеральному - снова сказали ах! Где логика?
Ну и зачем школе первоклассники в январе?
В 2007 году подача заявлений началась 2 мая - и вроде все школы всех набрали. Кто-то все лето думал, куда пойти, к концу августа выбрал. Куда торопиться-то?

Татьяна Вакалюк
Куда торопиться-то?

хотя бы опеределиться сколько доп. классов набирать придется

VOlga
хотя бы опеределиться сколько доп. классов набирать придется

а почему Вы думаете, что этот подсчет не ведется? имхо, вполне даже ведется. И прошлогодний опыт помогает.

Татьяна Вакалюк
а почему Вы думаете, что этот подсчет не ведется? имхо, вполне даже ведется. И прошлогодний опыт помогает.

в списках о числе первоклассников на закрепленной территории, кот. тут выкладывали, нет моего дома, хотя я в УО инфу скидывала в декабре 2011 и тему про 37 гимназию почитайте.

VOlga
в списках о числе первоклассников на закрепленной территории, кот. тут выкладывали, нет моего дома

так поправили, наверное. Списки же правят...

Татьяна Вакалюк
так поправили, наверное. Списки же правят...

вы точно это знаете?

Адрес скажите

Сергей Александрович
Адрес скажите

Шварца 6/2

VOlga
вы точно это знаете?

нет, конечно, но список-то ведь на сайте УО есть - и по нашему Ленинскому точно видела, что правят...

VOlga

с вашего дома 7 человек, ваш дом прикреплен к школе № 32

Сергей Александрович
с вашего дома 7 человек, ваш дом прикреплен к школе № 32

видимо тогда действительно правят.А с 37 гимназией пишут, что в 2 раза зарегистрированных детей, чем классов набирается.

Кол-во прописанных - есть переменная. Сейчас 7 человек, через неделю 17 и так далее. УО в пролете со своими цифирями в ЛЮБОМ случае ! Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 11:12

Summerforever
А откуда инфа , что 70 человек по приписке в 70 гимназию?

:=-O: я этого не писала

Бумс
ол-во прописанных - есть переменная. Сейчас 7 человек, через неделю 17

+++
сама знаю уже человек 5, за умеренную плату зарегистрировавших детей в нужном доме. И я их не осуждаю ;)

Ronen
за умеренную плату зарегистрировавших детей в нужном доме

временную прописку наверное сделали?

crash
Ronen
за умеренную плату зарегистрировавших детей в нужном доме

Вы поймите, что если получится, что детей значительно больше будет по временным пропискам, то ОО начнет инициировать проверку.
Они уже внесли такое предложение!

crash

ну да, это сейчас правда регистрацией называется

Мама Дуся
что детей значительно больше будет по временным пропискам, то ОО начнет инициировать проверку.

да мне пофиг, у нас постоянная и настоящая
я к тому, что они сами предоставили возможность себя обмануть - ну, люди и пользуются вовсю

С точки зрения закона оба вида регистрации - абсолютно равнозначны.

Бумс

ст.20 ГК РФ
"Место жительства" не равно "Место пребывания"

а ГК тут ни при чем совсем тут рчеь о правах граждан, а не о вещном праве

Мама Дуся
Вы поймите, что если получится, что детей значительно больше будет по временным пропискам, то ОО начнет инициировать проверку.

Мама Дуся, Вам сейчас скажут, что тем самым руководство школ нарушает закон)) (ведь его можно нарушать только ущемленным в правах родителям).

[cit]Бумс
а ГК тут ни при чем совсем тут рчеь о правах граждан, а не о вещном праве [/ci
Удалите свою фразу, не позорьтесь(.

Ronen
да мне пофиг, у нас постоянная и настоящая

вы же не хотели в 70 ;)

Akuna Matata
а ГК тут ни при чем совсем тут рчеь о правах граждан, а не о вещном праве [/ci
Удалите свою фразу, не позорьтесь(.

я имел ввиду то, что обеспечение констиутционного права граждан на образование (а выбор школы - важная сотсавная часть этого права) не может ставиться в зависимость от наличия регистрации ее отсутствия или вида.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы