Обсуждение правил приема в первые классы

мама первоклассника
зачем заранее знать какие дома к какой школе прикреплены, подойдет время приема документов пришел в школу и узнал

%)
Да че уж - давайте лотерею!!! Честно и весело!

Варварка
От документа зависят теперь только сроки и список документов, подтверждающих право ребенка поступить в школу в шаговой доступности

вот список документов меня и интересует т.к. у меня временная регистрация

VOlga
вот список документов меня и интересует т.к. у меня временная регистрация

в местоном уо мне сказали, что: заява, паспорт родителя, копия св-ва и "какой-то документ о прописке ребенка - это как раз пока неясно" :(

Варварка
заява

вот примерный шаблон заявления, интересно, он любой школе подойдет, или каждая школа свою форму требует..?

ФЕЯ ФИАЛКА
Основания отказать нет!

кроме одного: мест уже нет, обращайтесь в отдел образования %)
(я не вам конкретно, а в общем - что прописка не дает 100% гарантии, если первоклашек больше, чем мест в школе.... )

а еще по поводу документов-есть свидетельства регистрации.которые ввели лишь после 2009 года,так что у кого их нет на руках.надо будет еще и очереди в паспортном отстоять-вот что напрягает.я должна отпрашиваться на работе-ехать больше некому.Короче-все для людей.просто мне не ясно почему не принимают по штампу в паспорте одного из родителей.мне даже в поликлинику легче сходить за подтверждением,чем ехать куда-то

юнАсть
кроме одного: мест уже нет, обращайтесь в отдел образования %)

ну это как я понимаю отмазка не от тех, кто по прописке, а о тех, кто в друцгую школу хочет

ну и кто меня банил за вброс %)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

блинский блин (в бане)

Надо было с фактами. Просили же номер школы. А так дурь полная стоять. %)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 23:16

HelenSt
так что у кого их нет на руках.надо будет еще и очереди в паспортном отстоять-

самое смешное, что я просила дать именно свидетельство, мне отказали и дали просто справку, что сын прописан там-то там-то.... %)

HelenSt
надо будет еще и очереди в паспортном отстоять

в нашем паспортном столе, например, нет никаких очередей, не накручивайте..

ЧудоМарина
в этом году крайне остро встала проблема с поиском учителей на начальные классы

www.licey110.ru/

Xoz®
чего вдргу все рожать надумали

Это последствия спада рождаемости 90-х, когда никто ничего не знал о своем будущем и рожать не хотели. А тут жизнь наладилась, можно и родить. Вот и удвоение случилось - все семидисятые сразу, вместо положенных по очереди.

это сейчас нет,я посмотрю.как их не будет.когда все ломануться туда а справочка действительна месяц,а свидетельство не дают :P

мама первоклассника
зачем заранее знать какие дома к какой школе прикреплены

Вот так у нас и получилось, мы готовились к одной, а попадаем к другой, а мы ведь к учителям-школе привыкли, сдружились с ребятами...ОБИДНООО

Mistery
кто сказал? у меня другая информация

так все-таки какая другая информация? можно в личку, если в теме не хочется выкладывать :)

Anika413
Да, права то равные, но у некоторых равнее ))) Часть родителей объединились и создали Журнал (прямо такой клевый прошитый, пронумерованный), и в этом журнале по порядку записываются родители, по прописке,это типа живая очередь в гимназию 37. И каждый день с 19 до 19-30 надо подходить и отмечаться в этом журнале - хоть дождь, хоть снег, хоть ураган. Если не отметился, то в 19-30 тех кто не пришел вычеркивают из списка -)))))))))))))))) и они попадают в самый конец записи, те, кто был ну там 80, поднимается выше и ликует. И было бы наплевать на эти списки, придти в день приема, выстоять очередь и подать документы, если бы составители чудесного Журнала, не планировали нанять охрану на день приемки, которой будет вручен этот чудесный журнал и которая будет курировать доступ к телу принимающих документы. А по слухам прописано в прикрепленном районе в два раза больше детей, чем возьмет гимназия, следовательно, первые 75 пропущенных человек из заветного журнала попадают в школу, остальные надейтесь, что вас определят в соседнюю школу, где останутся места или бегайте по прокуратурам.
И вот мне совершенно не в чем упрекнуть родителей - натурально, не вижу другого выхода, чтобы не устраивать мордобой в день приема и не дежурить ночами около школы. И самое главное, Управление образования Кировского района, директор 37 гимназии все в курсе этой ситуации, в курсе что по прописке детей больше и... ждут, никаких вариантов заранее не предлагается, выжидают - будет драка или нет. Между 75 человеками, записанными в журнал и 75, которые просто в день приема придут с документами в школу, которым о списках ничего неизвестно... Вот такой у нас гремучий каменный век........((( Сижу и не вижу выхода...а никак не хочется отпускать ребенка в школу не в соседний двор, а через три дороги.

:)

[user]блинский блин (в бане)
[cit][userAnika413[/user][/user]
если бы составители чудесного Журнала, не планировали нанять охрану на день приемки, которой будет вручен этот чудесный журнал и которая будет курировать доступ к телу принимающих документы.

прям рейдерский захват парты %) года два назад подумала бы, какой бред, а сейчас ...верится

Alba-avis

написала в личку

блинский блин (в бане)
А по слухам прописано в прикрепленном районе в два раза больше детей, чем возьмет гимназия, следовательно, первые 75 пропущенных человек из заветного журнала попадают в школу, остальные надейтесь, что вас определят в соседнюю школу, где останутся места или бегайте по прокуратурам.

Вот в том то и дело, что практически по каждой школе такой расклад. Детей гораздо больше, чем школы планируют принять. Хоть престижные, хоть самые простые. Ну, возможно, только в худшие наберут столько, сколько хотели бы. В том году было 10тыс. первоклассников и ближайшие ко мне школы (Ботаника) набрали неслыханное, для них количество, детей. А в этом году 15тысяч.
Все ИМХО канешно. И Блинский извините, что не ваша фраза

Кто собирается в 70 гимназию? Есть ли там такая же предварительная очередь по прописке, как в 37?

Я не понимаю? почему в той же Москве могут принять временный порядок приема в школу и спокойно принимают заявления, а у нас нет?

да о чем вы,вот я лично спрашивала в школе,хоть 100 тетрадок заведи,откроют двери в школу и 3 кабинета .в которых будут производить запись и кто будет там с тетрадкой стоять??это тот .ко завел эту тетрадь наводит панику,это документ,не имеющий силу,все равно будут те,кто и без тетрадки залезут,в первую очередь будут принимать по прописке,только вот с документами не ясно. а то еще и в паспортном тетрадки придется заводить,потому что в одних школах нужны свидетельства.в других только паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы