Обсуждение правил приема в первые классы

Бумс
списки кое-где уже давно есть

списки- одно, а дежурство с отмечаниями другое((( причем имхо- директора провоцируют, а мамочки ведуться(((
тож хотела бы знать, где еще очереди (можно в личку)

Бумс
списки УЖЕ де-факто зачисленных. очередь - вторична по отношению к таким спискам

ну это как обычно Ваши выдумки, которые Вы с такой уверенностью высказываете
Вам вообще не о чем беспокоиться, ведь по-вашему прием начнется 15-20 мая

ну что за глупости-очереди.я лично в кировском районе живу-нет никаких очередей.спрашиваю каждую неделю о документах и о правилах приема-еще ничего не знают. а вот в Верх-Исетском.уже планируют наборы(знаю,т к с завучем одной из школ общаюсь)-набор по прописке ,документы те же .что в прошлом году(на данный момент-т е без справок и поручителей по паспорту родителя) Ну это пока :=-O:

Блинский блин
интересно в одних рнах седня запись обновили с 1 апреля а в других с 20-го

Ну т.е. люди собираются стоять месяц в очередях? %) Бред какой-то. В том году стояли, но 3 дня. Даже 10 дней-это уже перебор и бессмыслица.

Блинский блин
Блинский блин

я считаю за такие вбросы надо банить.
нажала модератору. запарили провокаторы.

В очереди можно стоять т занимать место сколько угодно, если делать нечего. Понятно же, что ситуация как в прошлом году не повторится. Ну и занимать очередь за месяц (если исходить из прошлогоднего приказа) - полный бред. Все имхо.

Mistery
В очереди можно стоять т занимать место сколько угодно, если делать нечего. Понятно же, что ситуация как в прошлом году не повторится. Ну и занимать очередь за месяц (если исходить из прошлогоднего приказа) - полный бред. Все имхо.

++
те, кто кричит про очереди, намеренно провоцируют родителей на кипиш. зачем и кому это надо хз. если утвердят те, правила, проект которых так бурно обсуждали в феврале. то очереди будут в конце июля и стоять в них будут после после всех льготников - непрописочники. если к тому времени, еще останутся какие-нибудь хорошие места.

Господа тролли, страдающие раздвоением личности - вам последнее предупреждение.

Извинте, что подолью масла в огонь, но в этом году крайне остро встала проблема с поиском учителей на начальные классы. Нам директор озвучила цифры. На сегодя вакансий на первые классы по учителям - более 120 по городу. Фактический выпуск из училища и университета с нужным образованием - порядка 20 человек.
По логике вещей - сейчас выпускаются из Вузов и училищ те, кто родился в 89- 91 году, когда начался спад рождаемости, а по детям школьного возраста бум только начинается, так как основной прирост связан с мат. капиталом (с 2007 г.). Из-за нехватки учителей не удивлюсь тому, что будет вводиться 2 смены даже в гимназиях +возможно увеличение численности детей в классе.

ЧудоМарина
но в этом году крайне остро встала проблема с поиском учителей на начальные классы.

Эта проблема стоит остро уже не первый год, просто в этом году ее наконец-то начали озвучивать.. ;)

ЧудоМарина
так как основной прирост связан с мат. капиталом (с 2007 г.)

прирост никак не связан с мат капиталом, он начался задолго до него. Я родила в 2005 уже роддома были переполнены по самое не хочу. Врачи еще тогда удивлялись, чего вдргу все рожать надумали

Варварка
Я родила в 2005 уже роддома были переполнены по самое не хочу. Врачи еще тогда удивлялись, чего вдргу все рожать надумали

Потому что рожают те, кто родился в конце 70-х - начале 80-х, когда тоже был бум рождаемости :)

ЧудоМарина
Из-за нехватки учителей не удивлюсь тому, что будет вводиться 2 смены

Это не выход, т.к. учителю трудно вести 2 класса.

ЧудоМарина
+возможно увеличение численности детей в классе.

Подозреваю, что так и будет. Как группы в садиках уплотняют, так и классы начнут уплотнять. Когда сестра шла в школу, их было 33, и мама поражалась, какой большой класс. Когда я пошла в школу, нас в классе было 42, и мама уже ничему не удивлялась
Кстати, сейчас в каждом классе элементарно поместится 30 детей, т.к. обычно в классах стоят по 15 парт.

вопрос качества и кол-ва учителей стоит давно и мегаостро... я закончила пед в 98м году. со всего потока (75 чел) в школу пошли человек 10 от силы. И то потому что грянул кризис и летом даже хорошие специалисты многие потеряли работу, а желторотые выпускники педа, да еще из деревни, устроиться никуда кроме как по своим "корочкам" не смогли... а домой в деревню ой как неохота было. И это мягко говоря не отличники... поэтому в средненьких школах шлак , а не учителя. Потому собсно все и рвутся в гимназии и лицеи...
уплотнение - полный бред... за 20тью учениками сложно следить, а 40 - полный беспредел. спросят ребенка раз в четверти... я училась в 1м классе среди 45 учеников. вышла как дундук ничо не знала. спасло меня только то, что во 2м классе уехали в другую страну, где в классе было по 10 учеников.

Только что позвонила на горячую линию. Им обещали, что распоряжение должно было выйти к прошлой пятнице, но счас уже ждут к концу этой недели. на вопрос, а могут ли они вообще его не принять - могут, тогда будут действовать прошлогодние правила, но с оговоркой, что муниципальные правила не должны противоречить федеральному (т.е. ноябрьскому или декабрьскому указу Медведа о территориальном признаке).
Управление образования нашего города только что выдало мне такую инфу: если проект принят не будет, то прием детей начнется с 1 апреля - по прописке, согласно известным спискам, и с 1 августа на освободившиеся места.
Территориальность отменить проект уже не может. От документа зависят теперь только сроки и список документов, подтверждающих право ребенка поступить в школу в шаговой доступности. Ну как-то так

kurkuma
я училась в 1м классе среди 45 учеников. вышла как дундук ничо не знала

Когда я училась, нас было 42. Но я школьную программу знала, окончила школу с медалью и без репетиторов поступила в ВУЗ.
И, к счастью, хоть класс был переполненный, но у нашей классной был только один наш класс, и у нее хватало времени не только нас учить, но и проводить с нами продленку, и возить в театры/на экскурсии. И ведь не боялась ездить на трамваях с такой оравой, за всеми могла уследить %)

S_K_B
Когда я училась, нас было 42. Но я школьную программу знала, окончила школу с медалью и без репетиторов поступила в ВУЗ.

У нас в классе тоже было около 40 учеников. Я конечно не была медалисткой, но училась без троек и в ВУЗ поступила тоже без репетиторов. Мне лично никогда не мешало присутствие 30 с лишним одноклассников. Материал усваивался нормально и школу я очень любила. :)

Ну и слава богу, что УО ничего в территориальном принципе не поменяет, а для тех кто хотел было достаточно времени, чтобы прописаться к нужной школе.

мама первоклассника
для тех кто хотел было достаточно времени, чтобы прописаться к нужной школе.

мне кажется в этом высказывании, вы в корне не правы. Некорректно это

зато честно, а по другому зачем заранее знать какие дома к какой школе прикреплены, подойдет время приема документов пришел в школу и узналСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 13:56

мама первоклассника
зачем заранее знать какие дома к какой школе прикреплены

На курсы записаться, заранее познакомиться со школой, поузнавать про учителей, набирающих первые классы.

мама первоклассника
подойдет время приема документов пришел в школу и узнал

Не, меня такое не устаривает И так родители будущих первоклашек уже 2-а года весной как на пороховой бочке, а тут еще экстрима предлагаете добавить :=-O:

мама первоклассника
для тех кто хотел было достаточно времени, чтобы прописаться к нужной школе.

Имеют право. Раз нельзя по-другому попасть в желаемую школу.

мама первоклассника
подойдет время приема документов пришел в школу и узнал

это, извините, бред. Я хочу заранее знать, куда я отправляю своего ребенка, даже если рассматривать вариант слинять оттуда после началки. мне важно, где мой сын проведет целых 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы