Обсуждение правил приема в первые классы

pars_ek
Главное кричать

если шепотом сказать, что по прописке 120, а прием 75 чел, например, проблема меньше не станет...

юнАсть

В школах уже знают сколько детей по прописке? Как посчитали?

Только что позвонила на горячую линию в министерство. Сказали, что приказ на регистрации и были внесены изменения, но какие именно не озвучили. Сказали, что пока правила не приняли, то действуют предыдущие и если до 1 апреля не примут, то зачисление с 1 апреля по прошлым правилам.

Светлячок
Как посчитали?

взяли подготовишек и посчитали

Lель
Только что позвонила на горячую линию в министерство. Сказали, что приказ на регистрации и были внесены изменения, но какие именно не озвучили. Сказали, что пока правила не приняли, то действуют предыдущие и если до 1 апреля не примут, то зачисление с 1 апреля по прошлым правилам.

Мне одной кажется, что это повторение предыдущего года??? полный ппц

Lель
Сказали, что пока правила не приняли, то действуют предыдущие и если до 1 апреля не примут, то зачисление с 1 апреля по прошлым правилам.

А по прошлогодним правилам зачисление с 1 апреля? Я не в курсе.

Akuna Matata
А по прошлогодним правилам зачисление с 1 апреля? Я не в курсе.

Видимо да... Саму это удивило, т.к. в Екатеринбурге в прошлом году прием заявлений был с 21 апреля.
Ну я думаю, что скорее всего до 1 апреля утвердят.

Lель
то зачисление с 1 апреля по прошлым правилам.

по прошлым правилам с 20 апреля был прием заявлений в Екатеринбурге

А где почитать прошлые правила, если в итоге набирали по живой очереди. Это прям и были такие правила?

аноним
А где почитать прошлые правила, если в итоге набирали по живой очереди. Это прям и были такие правила?

В этом году они не могут действовать, т.к были изменения в закон "об образовании"

pars_ek
В этом году они не могут действовать, т.к были изменения в закон "об образовании"

Ну так и надо "временные" правила принять или уже что-то сделать!? (локальные акты принять, в уставы изменения внести: ну хоть что-нибудь). :rtfm:
или как в прошлом году :dance2:

Я за старые правила! по сравнению с пропиской.

Гимназия по прписке не бывает, ИМХО! Это уже не гимназия тогда.

grkekb
Ну так и надо "временные" правила принять или уже что-то сделать!?

Полностью согласен. В Челябе же приняли.

Веселая кошка
Я за старые правила! по сравнению с пропиской.

Сначала 310-ФЗ отменить надо

pars_ek
Полностью согласен. В Челябе же приняли.

Дак и в Казани приняли!

pars_ek

Сначала 310-ФЗ отменить надо

Ну а если из области фантастики: прикрепить территорию города Екатеринбурга за всеми школами (гимназиями и лицеями).

grkekb
Ну а если из области фантастики: прикрепить территорию города Екатеринбурга за всеми школами (гимназиями и лицеями)

И анонс: "Смотрите в наших новостях - Кровавая битва за школы. часть 2"
хорошо вы в праздники погуляли
Только как быть с положением закона:
"Правила приема... должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории, закрепленной за конкретным муниципальным образовательным учреждением"
т.е. всех горожан? В законе ни слова не сказано об "отказе в связи с отсутствием свободных мест" ;)

pars_ek
т.е. всех горожан? В законе ни слова не сказано об "отказе в связи с отсутствием свободных мест"

Ну во-первых, должны обеспечивать граждан и должны обеспечивать ВСЕХ граждан - это немного разное. Согласись.
А во-вторых, есть подзаконные нормативные акты: Типовое положение, в котором написано, что можно отказать по причине отсутствия свободных мест! По медицинским показаниям нельзя отказать, а по причине отсутствия мест можно.

grkekb
есть подзаконные нормативные акты

ахтунг! они приняты до 310-фз. Соответственно, они сейчас в этой части могут быть признаны противоречащими закону, не так ли?

Ну и что там в Казани и Челябинске приняли? Есть что-то интересное?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 23:08

pars_ek
они приняты до 310-фз. Соответственно, они сейчас в этой части могут быть признаны противоречащими закону, не так ли?

но пока не признаны действуют. натюрлих?

а вообще мы с тобой были правы, что надо "временные" правила. На друга надейся, а сам не плошай :(.

аноним
Ну и что там в Казани и Челябинске приняли?

В Челябинске приняли Письмо Управления по делам образования г. Челябинска "Об организации приема в 1-е классы в 2011-2012 учебном году".
В Новосибирске вообще ничего с 2010 года не меняют - как было так пока и остается.

grkekb
но пока не признаны

Логично. Потому как их оспорить появится шанс только тогда, когда они в ЭТОМ году будут применять это положение. т.е. не ранее начала приемной компании. Раньше - нет основания.

grkekb
а вообще мы с тобой были правы

pars_ek
ахтунг! они приняты до 310-фз. Соответственно, они сейчас в этой части могут быть признаны противоречащими закону, не так ли?

какой бред. как Уо не повезло с любительствующими юристами... возьмите уже консультацию у знающих людей, не позорьтесь !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы